Пояснения к открытому письму об отмене РИ "Последний со

Список форумов Общий раздел Ролевой форум

Описание: Форум для обсуждения ролевых игр и всего околоролевого.
Модераторы: Gair, Zema

Пояснения к открытому письму об отмене РИ "Последний со

Сообщение Лора » 07 июл 2006, 21:03

Ролевая игра «Последний союз» стала прецедентом некорректного взаимодействия с властями. Настало время переходить на новый организационный уровень сотрудничества. Ролевые игры на настоящий момент переросли некий количественный рубеж, при котором достаточно было организовать медицинскую помощь, связь и т.п. На данном этапе периодичность ролевых игр, количество людей, их посещающих, объем задействованных организационных и материальных ресурсов не позволяют местным администрациям строить отношения с нами на устных договоренностях. Требуется проведение определенной процедуры согласования на основании постановления губернатора Московской области от 5 марта 2001 года № 63-ПГ «О порядке проведения массовых мероприятий на спортивных сооружениях в Московской области».

Мы начали взаимодействие с властными структурами, в результате которых в ближайшее время определится порядок согласования проведения ролевых игр. Как только данная информация будет обработана, мы вывесим ее в открытый доступ.

Мы просим не разводить панику. Непроверенная информация, которая распространяется, работает против нас. Межрегиональная общественная организация «Игры будущего» убедительно просит не комуницировать напрямую со средствами массовой информации, а действовать через лиц, указанных ниже. Мы обладаем полнотой информации по взаимодействию с властями и ситуацией с РИ «Последний союз» и можем квалифицированно объяснить свою позицию СМИ.
За дополнительной информацией обращаться в пресс-центр «Межрегиональной общественной организации «Игры будущего»
Контакты:
Владимир Молодых, заместитель председателя МОО «Игры будущего», тел. 8-916-611-8171
Аллан Попович, советник МОО «Игры будущего», тел. 8-495-765-03-01
Денис Коричин, советник МОО "Игры будущего", тел. 8-926-206-9002
Геннадий Томилов, президент Фонда поддержки ролевых игр и исторической реконструкции, тел. 8-903-792-8387
Лора
Золотолесец

Сообщение altman_ltd » 07 июл 2006, 21:06

внимание, несколько прсотых вопросов:
1. "Ролевая игра «Последний союз» стала прецедентом некорректного взаимодействия с властями."

Как именно мастерской группой ПС была проявленна некоректность по отношению к администрации?

2."Требуется проведение определенной процедуры согласования на основании постановления губернатора Московской области от 5 марта 2001 года № 63-ПГ «О порядке проведения массовых мероприятий на спортивных сооружениях в Московской области»."

Вы уверены что лесополоса является спортивным сооружением?

3. "Мы обладаем полнотой информации по взаимодействию с властями и ситуацией с РИ «Последний союз» и можем квалифицированно объяснить свою позицию СМИ."

Пожалуйста: В КОНЦЕ КОНЦОВ, КВАЛИФИЦИРОВАНО ОБЪЯСНИТЕ ЭТУ СИТУЦИЮ НАМ! вопросов-мильоны-ответов-х.й.
altman_ltd

Сообщение Sade » 07 июл 2006, 21:14

Полностью солгласен - ХОТЬ КТО НИБУДЬ ОБЪЯСНИТЕ ЧТО ПРОИЗОШЛО!??????
Sade
Практикующий толкинист

Сообщение Ева » 07 июл 2006, 21:17

Подозреваю, что пока особо ответов и не будет - пока МГ, проводившая переговоры, не вернется и не соизволит рассказать. Пока вернувшиеся оттуда игроки говорят о произволе местной администрации.
Уходя гасите всех!

Поправка Господа Бога: В России НИКАКИЕ правила не действуют.

Какие же мы ролевики, если не сможем впихнуть невпихуемое?! :)
Ева
Частый гость

Сообщение Sade » 07 июл 2006, 21:20

Ева писал(а):Подозреваю, что пока особо ответов и не будет - пока МГ, проводившая переговоры, не вернется и не соизволит рассказать. Пока вернувшиеся оттуда игроки говорят о произволе местной администрации.

а почему не о произволе МГ? Почему во всем должна быть виновата местная администрация? Лично у меня на основе тех сведений, коими располагаю (честно признаюсь - сведения очень и очень отрывочны и противоречивы) сложилось впечатление, что это не администрация, а МГ сами себя злобные бараны.
ИМХО.
Sade
Практикующий толкинист

Сообщение altman_ltd » 07 июл 2006, 21:28

почему нам второй день втюхивают "открытые письма", на написание которых люди явно тратят время, тулят нам "все под контролем", но не дают никакой информации?
К тому же месаджи из серии-"все под контролем"-очень странно пахнут на фоне аналогичных месаджей -"все под контролем-приехжайте играть". Хватит а? просто РАССКАЖИТЕ.
altman_ltd

Сообщение Sade » 07 июл 2006, 21:39

Мне бы тоже было очень интересно услышать официальную версию произошедшего.
Правда, боюсь одного, что в свете всех этих открытых писем и прочих пояснений, до рядовых ролевиков и им сочувствующих дойдет информация примерно следующего содержания: "Были определенные проблемы из-за того, что не успели договориться, больше такого не будет, а если хотите чтобы все было нормально обращайтесь к вышеуказанным лицам".
И какую-либо другую версию событий, может так случиться, удастся получить только через друзей/знакомых, но не через официальные каналы.

ИМХО.
Sade
Практикующий толкинист

Сообщение Molydeus » 07 июл 2006, 23:15

По имеющимся у меня данным официальная версия произошедшего от Игр Будущего появится в понедельник вечером.

Завтра руководство МГ Последнего Союза обещало опубликовать свое видение ситуации, но на сколько я могу судить врядли это письмо ответит на все вопросы.
Molydeus
Мастерская группа "JNM"

Сообщение altman_ltd » 07 июл 2006, 23:17

По имеющимся у меня данным официальная версия произошедшего от Игр Будущего появится в понедельник вечером.

ох.еть. неспешно так десяток - другой фактов будет нам описан. за 4 суток сумарно.
altman_ltd

Сообщение Molydeus » 07 июл 2006, 23:24

altman_ltd писал(а):

ох.еть. неспешно так десяток - другой фактов будет нам описан. за 4 суток сумарно.

Я тебе могу тут накатать три страницы диких сплетен одна другой страшнее. Нахрена? А факты прежде чем писать надо проверять и уточнять. Это не мгновенно делается.
Последний раз редактировалось Molydeus 08 июл 2006, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Molydeus
Мастерская группа "JNM"

Сообщение altman_ltd » 07 июл 2006, 23:35

Хороший аргумент.
Только вот я думаю, что в трех страницахз никто не нуждается.
А ЗЛ утверждает, в посте опубликованном выше, что обладает всей полнотой информации. Не больше - не меньше.

Из сего я делаю выводы (возможно поспешные)-что эта молчанка говорит либо о том что у ЗЛ нет информации.
Либо о том, что информация есть, да вот нас тут "считают за шампьнонов-держат в темноте и кормят дерь.ом".
:(((
altman_ltd

Сообщение Medved » 07 июл 2006, 23:38

А чего сейчас лишний шум то поднимать? Давайте подождем офицального отчета о причинах происшедшей отмены игры и посмотрим дадут ли МГ и МОО"Игры будущего" нормальный ответ, почему имело место быть такое событие или ограничатся очередным возванием, что все впорядке.
Medved
Редкий гость

Сообщение Medved » 07 июл 2006, 23:41

altman_ltd писал(а):Хороший аргумент.
Только вот я думаю, что в трех страницахз никто не нуждается.
А ЗЛ утверждает, в посте опубликованном выше, что обладает всей полнотой информации. Не больше - не меньше.

Никит, а ты думал легко это все факты подогнать, чтобы нормальная история получилась, да и козла отпущения не так легко выбрать)))))
Medved
Редкий гость

Сообщение Гирт » 07 июл 2006, 23:48

Никита, всё очень просто. Информация есть. Просто кто-то пытается сыграть на её нераспространении и снять сливки тем или иным образом (засветиться в прессе, закатать в асфальт провинившихся ментов, провести встречу с сильными мира сего (для того, что бы такая ситуация больше не повторилась, если скажем некий клуб или МГ окажут поддержку МГ проводящей игру в Московсой области)). То есть по сути идёт сейчас закулисная борьба и кто-то с этого что-то поимеет... ну и как обычно поимеют простых людей. То есть нет... поимеют тех, кто подрывался подписывать письма и вообще создавал шум.
ИМХО, конечно. Но ИМХО основанное на почти часе бесед с разныи людьми, которые вели переговоры, писались в ЖЖ и на форумах...
Выше Солнца!
WhiteEagles!
Гирт
Завсегдатай

Сообщение Caleb » 08 июл 2006, 09:51

в бабруйск официальные версии... нам бы правду услышать, а не очередную сказку обозванную официальной версией.
Мастер РИ "Вархаммер 2014: Люстрия 2"
Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его сдавшись в плен.
Полное собрание секретных директив Генштаба. том 58 стр 254.
Caleb
Долгожитель

Сообщение Юрич » 08 июл 2006, 11:27

Caleb писал(а):в бабруйск официальные версии... нам бы правду услышать, а не очередную сказку обозванную официальной версией.

А что вы хотите слышать? Сплетни? Ледяняшие душу факты?
Так их и не будет. Потому, что их не было. Лично я отслеживал эвакуацию с полигона. Могу сказать, что все было спокойно, без эксцессов.
Изображение
Юрич
Хранитель "Заброшенного замка"

Сообщение altman_ltd » 08 июл 2006, 11:39

Юрич. человек тебе довольно внятно написал, что он хочет услышать. Если это осталось не понятным-я объясню:

Ему хочется узнать правду (знаешь о существовании такого отвлеченного понятия?), а не вылизаную, купированую и цензурированую версию.

Вроде желание не сложное, и вполне понятное.
Другое дело, что может быть ЗЛ вовсе и не хочет попиариться на случившимся, как прозрачно намекает Гирт, а и на самом деле мало что знает.
altman_ltd

Сообщение Дайра » 08 июл 2006, 11:48

А что непонятно? Если бы у ответсвенных за полигон мастеров ПС были разрешительные документы, они бы уже несли их впереди колонны возмущенных ролевиков, аки боевое красное знамя.
Что меня поражает, так это наивность, с которой нас пытаются убедить, что для
1. самопроизвольной вырубки леса (не говорите мне про сухостой - сухостоем дерево может объявить только соответствующие органы и выдать на него порубочный билет)
2. нарушения закона о запрете въезда в лес автотранспорта

достаточно простого уведомления властей?

И самое страшное, что отвечать за все придется не главмастерам ПС, ибо они есть лица физические, ни за что не отвечающие, а МОО «Игры будущего», как лицу юридическому, взявшему на себя ответственность за весь этот бардак.
Главное - не встретить мастера. Что бы играть не мешал. (с)
Дайра
Давно тут сидит

Сообщение Caleb » 08 июл 2006, 12:00

Юрич
Никита все верно сказал.

просто сейчас получится как обычно.

правда:
бомжи украли три батона колбасы

сплетни:
голоные военные угрожая оружием охране колбасного завода вывезли с территории 2 грузовика мясокродуктов

полуофициальна версия:
была неудачная попытка хищения

официальная версия:
ничего не было. просто неправильно первый раз посчитали.
Мастер РИ "Вархаммер 2014: Люстрия 2"
Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его сдавшись в плен.
Полное собрание секретных директив Генштаба. том 58 стр 254.
Caleb
Долгожитель

Сообщение Юрич » 08 июл 2006, 13:54

http://lastalliance.ostranna.ru/

Официальное заявление мастерской группы ПС
Изображение
Юрич

Сообщение Юрич » 08 июл 2006, 14:03

Изображение
Юрич

Сообщение Flash » 08 июл 2006, 20:30

Дайра, а на основе какого закона простите нельзя автотранспорту въезжать в лес?

Пояснения золотолесцев к открытому письму выглядят более чем странно: Ссылаются на постановление губернатора МО, которое к ПС имеет такое же как Манор к балету. К тому же заявляют свою монополию на общение со СМИ и местными властями, не удосуживаюсь даже пояснить из чего данная монополия проистекает, кроме туманных намёков на обладание всей полнотой информации, откуда данное обладание проистекает нам тоже не объясняют.

Рассказали бы уж лучше что там произошло на самом деле...
Не относись к жизни слишком серьёзно, всё равно живым тебе из неё не выйти
------------
Flash
Старожил

Сообщение Дайра » 08 июл 2006, 21:21

Flash, просто лень искать, но это распоряжение Громова, на тему о предотвращении лесных пожаров. Действие ограничено по времени - с весны по осень, контролируется ГАИ, вся Ярославка обвешана плакатами.

Преодолев лень поискала. Не нашла. Уж на что меня учили профессионально работать с документальной информацией... нарыла лишь кучу статей в прессе и название самого Постановления правительства МО. Все попытки получить сам текст с их сайта у меня не увенчались успехом.
Вот ссылка на статью, но если ввести в поисковик - выдаст еще с десяток.
http://ru.redtram.com/go/44659375/
Постановление, вероятно вот это - по времени подходит:
Постановление Правительства Московской области от 16.06.2006 № 523/23
О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 04.04.2006 № 268/10 «О дополнительных мерах по повышению уровня пожарной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера
Главное - не встретить мастера. Что бы играть не мешал. (с)
Дайра
Давно тут сидит

Сообщение Flash » 08 июл 2006, 23:46

Млин, интересно кто у нас учил админов правительства МО, закидывать документы в куче тифах на сайт, вместо того чтобы загнать обычный док или ртф или подобный формат. Читать не стал, если чесно лень просмотреть такое кол-во картинок.
Но так как леса у нас являются объектом общего пользования в соотвествии с федеральным законодательством, я бы рискнул послать и гайцов и администрацию МО, совместно с МЧС и обжаловать данное постановление через суд, если бы меня по нему штрафанули. А то так завтра в свете борьбы с терроризмом, можно запретить собрание больше 3 человек в одном месте.

Простите за оффтоп
Не относись к жизни слишком серьёзно, всё равно живым тебе из неё не выйти
------------
Flash
Старожил

Сообщение Фрам » 09 июл 2006, 01:00

Flash писал(а): К тому же заявляют свою монополию на общение со СМИ и местными властями, не удосуживаюсь даже пояснить из чего данная монополия проистекает, кроме туманных намёков на обладание всей полнотой информации, откуда данное обладание проистекает нам тоже не объясняют.
Рассказали бы уж лучше что там произошло на самом деле...

1 - "Игры Будущего" не равно "Золотые Леса"
2 - данная "монополия" проистекает из того, что "Игры Будущего" уже начали этим заниматься. Басню про лебедя, рака и щуку напомнить?
3 - всей полнотой информации "Игры Будущего" обладают, постольку поскольку занялись спешными попытками получить разрешение уже на полигоне, к сожалению, неудачно.
4 - не позднее понедельника в сеть выложат всю проверенную инфу. соб-сно в ЖЖ коммюнити Декор уже начал постепенно выкладывать факты.
"Верно, что я всадил шесть пуль в голову своему лучшему другу, но все же надеюсь настоящим заявлением доказать, что я не убийца" Г.Ф. Лавкрафт
Фрам
Частый гость

Сообщение dslava » 09 июл 2006, 01:05

Реквием по «Последнему союзу»

Сразу оговорюсь, я не являюсь официальным лицом мастерской группы «Последнего союза». Однако, поскольку конфликт разворачивался на моих глазах, считаю необходимым поделиться известной мне информацией с ролевой общественностью. Я намеренно опускаю или искажаю фамилии лиц из госорганов различных уровней, чтобы к ним не было прямых обращений. Реальной причины запрета на проведение игры мы пока не знаем, здесь изложены непроверенные версии и предположения.

Итак, во вторник 4 июля ничто не предвещало катастрофического развития событий. С администрацией города Хотьково была достигнута устная договоренность о проведении игры. Письмо с запросом на ее проведение находилось на подписи у руководства и мастера ожидали получения разрешительной бумаги в течение среды 5 июля.

Однако днем 5 июля входы на полигон были перекрыты местной милицией. Нам сообщили, что игра отменяется, доступ на полигон закрыт и до вечера 5-го необходимо покинуть место проведения игры. Мастерская группа передала информацию по полигону о том, чтобы все собирались уезжать. С милицией удалось договориться, что эвакуация будет осуществлена в течение четверга 6 июля. Использовался предлог, что на сборы требуется гораздо больше времени.

Неформально мы узнали, что запрет на проведение мероприятие поступил в местное РУВД сверху, из Москвы. Источник приказа установить не удалось.

Мастерская группа и ассоциация «Игры будущего» предприняли следующие действия :
- обращение в администрацию Хотьково. Глава администрации с нами общаться отказалась, общение с нашими представителями взял на себя ее заместитель. Он категорически отказал в проведении мероприятия. На письме от МГ была наложена отрицательная резолюция. Основания : возможные нарушения общественного порядка, а также несвоевременное оформление документов.
- обращение к влиятельным людям в городе Хотьково. Благодаря им были организованы встречи с официальными лицами района.
- обращение в администрацию Сергиево-Посадского района, на территории которого находится Хотьково. Там мы получили в общем позитивную реакцию, но не поддержку. Было обещано, что на происходящее на полигоне закроют глаза, но официальную разрешительную бумагу не дадут.
- был организован депутатский запрос из Госдумы в областную администрацию губернатору Громову с просьбой разобраться и разрешить-таки мероприятие.

Большая часть этих действий была проведена в течение среды. Предполагалось, что хотя бы одно из направлений увенчается успехом. Поэтому мастерская группа сообщила по всем каналам, что игра состоится. Также был организован доступ и доезд на полигон ряда игроков, которых задерживала милиция.

В четверг 6 июля были направлены две группы переговорщиков : одна в Сергиев Посад, другая в Хотьково.

Хотьковской группе не удалось изменить резолюцию на разрешительную. Зам главы администрации повторно категорически отказал в проведении игры.

Сергиево-посадская группа действовала более успешно. На полигон удалось пригласить с визитом зам. Главы администрации района и его мнение о нас было положительным. Однако отменить приказ о разгоне игры пришедший из Москвы было не во власти районной администрации.

Губернатор Громов наложил на депутатский запрос резолюцию «РАЗОБРАТЬСЯ». Милицейский приказ о разгоне игры 6 июля отменить не удалось.

Таким образом, на вечер 6 июля ни одна из прорабатываемых линий действий не завершилась успешно. Так как приказ по линии МВД отменить не удалось, то милиция настоятельно просила нас удалиться. В случае неподчинения время доставки Сергиево-Посадского ОМОНа составляет 30 минут. Отсрочка была исчерпана, требовалось принять решение.

В мастерятнике существовали две точки зрения :
- подчиниться и закрыть игру (партия мира)
- провести игру, несмотря на угрозу ОМОНа (партия войны).

Партия войны выдвигала следующие аргументы :
- законных оснований выдворить нас с полигона нет
- никаких письменных документов на выдворение с полигона предъявлено не было
- можно пригласить корреспондентов и вряд ли в их присутствии посмеют применять ОМОН к мирным гражданам, отдыхающим на природе
- нужно объявить об угрозе применения ОМОНа на параде, эвакуировать тех, кто не хочет рисковать и оставить тех, кто готов сопротивляться

Партия мира выдвигала следующие аргументы
- присутствующие на полигоне не подписывались под проблемы с милицией и не должны подвергать риску свою жизнь и здоровье
- после подобной акции все подмосковные полигоны для ролевиков будут закрыты

В конце концов было принято очень тяжелое решение о закрытии игры и началась срочная эвакуация.

Мастерская группа попросила всех автовладельцев предоставить транспорт для эвакуации. Кроме того, был вызван автобус из Москвы, организована перевозка людей и вещей от мастерятника до станции Хотьково. Иногородние, которым негде было ночевать, были вывезены на Торбеево озеро (в 40 километрах от полигона Хотьково). Мастерский транспорт предоставлялся бесплатно.

Такова сухая информация. Для тех, кто не был на полигоне, специально развею еще пару слухов :
- общение с милицией было предельно корректным и, скорее, дружественным. Никакого насилия не применялось. Наоборот, вопреки приказу, нам дали сутки на урегулирование вопроса. Однако, милиционеры – люди подневольные и приказ был ими выполнен.
- чистота полигона. Нас обвиняют в том, что после нашего отъезда территория осталась в совершенно захламленном состоянии и экологическая милиция имеет претензии к игре. Я лично обошел полигон полностью 7-го июля. Да, на полигоне осталась масса строительного материала и продуктов. Тем не менее куч мусора и грязи не обнаружено. Возле костровищ выставлены бутылки с водой, ткань не снята, крепости не разобраны. Но прошу учесть, эвакуация проводилась экстренно, времени на уборку полигона не было.

Теперь самая скользкая часть – версии о причинах случившегося. Сразу оговорюсь, на сегодняшний день достоверной информации о случившемся нет.

Версия первая. Дите высокопоставленных родителей вопреки их воле поехало на полигон. Родители, дабы его вразумить, решили сорвать игру. В пользу этой версии есть некоторая инсайдерская информация из источников, близких к милиции.

Версия вторая. Администрация Хотьково не получила денег за проведение мероприятия. Действительно, схема передачи денег от мастерской группы в администрацию была крайне запутанной и никакими документами не оформленной. Известно, что деньги на оплату полигона были выделены. Однако в каком виде и в каком количестве они достигли администрации – установить не удалось. Возможно также, что это решение лично принял зам. Главы администрации Хотьково и провел его в жизнь.

Версия третья. Политическая. Вполне возможно, что власти так запугали сами себя оранжевой революцией, что сбор на улице более трех человек приравнивается к митингу и заговору против власти. Поэтому от греха подальше и из служебного рвения нас решили запретить.

Версия четвертая. Звонок местных жителей.

Абсолютно однозначно и твердо можно сказать только две вещи :
- К началу игры мастерская группа имела лишь устные договоренности о проведении мероприятия. Никаких официальных документов подписано не было. С формальной точки зрения власти района правы.
- Решение о запрете игры властями было принято и последовательно проведено в жизнь. Кто-то в административных структурах целенаправленно уничтожал игру. Сделано ли это на местном уровне, или против нас играет кто-то более высокопоставленный, достоверно неизвестно. В пользу версии давления сверху свидетельствует приказ в милицию, пришедший с верхов. В пользу местной инициативы свидетельствует, что из местных органов власти в область поступила информация о том, что игра является слетом лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако пока нет фактов, остается лишь гадать.

На полигоне Хотьково проводились десятки игр без всякого оформления. Лафа кончилась. Пора выходить на уровень официальных отношений с администрацией. Ассоциация «Игры будущего» использует данный конфликт и его мирное разрешение, хотя и с провалом игры, для установления серьезных связей с властными структурами.
dslava
МГ "Александр 6"

Сообщение Sade » 09 июл 2006, 01:21

А где можно узнать больше подробностей о МОО "Игры будущего" и о Фонде поддержки ролевых игр и исторической реконструкции?
Меня интересует дата регистрации сих структур, структура, учредители, устав и цели.
Ибо впервые я о них услышал только в данном "Пояснении к открытому письму" и очень сильно удивился просьбам о недопустимости контакта со СМИ без их ведома.
Sade
Практикующий толкинист

Сообщение dslava » 09 июл 2006, 01:41

Вкратце история выглядит так :
- мастера продолбали вопрос с полигоном
- когда начались проблемы, к их решению подключились Золотые леса. При разговорах власти первым делом спрашивали, а какая у вас организация. Поскольку у ЗЛ уже есть зарегистрированная организация "Игры будущего", то ее документы использовали для решения проблемы. Никаких планов по использованию этого имени до игры не было. Лично я мотался за печатью и уставом в ночь со среды на четверг.
- просьба не контактировать с прессой минуя "Игры будущего" вполне обоснованна. Во первых, они владеют всей информацией, так как вели переговоры. Во вторых, в наших общих интересах не раздувать конфликт с властями. До конца сезона еще два месяца. Не надо, чтобы администрация начала за нами охоту. В третьих, не буду скрывать, ситуацией с ПС пытаются воспользоваться, чтобы наладить контакты на уровне областного начальства.
dslava
МГ "Александр 6"

Сообщение Sade » 09 июл 2006, 01:56

Тогда я сразу хочу сказать, что "Пояснения..." были составлены не грамотно.
Ибо лично у меня (хотя, как я полагаю, не только у меня) сложилось достаточно четкое впечатление, что проявилась некая организация МОО "Игры будущего" , которая появилась непонятно как и непонятно откуда (кстати, это действительно так, ибо нигде по нету о ней нет никаких упоминаний, кроме как связанных с ПС, более официальные источники из-за позднего времени растормошить не удалось) резко взялась за организацию проведения ролевых игр, связью со СМИ и всем прочим, что лично меня достаточно сильно удивило.
Но теперь ясно, что сие родилось прямо на полигоне.
Ладно, возникает другой вопрос: какие цели преследует данная организация кроме как налаживания связи с властями (кстати, Хотьковскими или вообще со всеми сразу?)?

На второй вопрос тоже хочется получить ответ: что это за неведомый "Фонд поддержки ролевых игр и исторической реконструкции"? Откуда он взялся? Какие цели преследует?

По поводу просьб об ограничении контактов: тут вы правы, раздувать скандал сейчас немного преждевременно.

Да, кстати, опять получается некая непонятка:
Вы выкладываете "Реквием ...", где первой версией стоит некий мальчик.
В соседней теме Молидеус утвержает, что это можно отметать сразу, ибо мальчика искали разве что не с собаками и не нашли, и что ваше видение ситуации - устаревшее больше чем на сутки.
Кто прав:
Sade
Практикующий толкинист

Сообщение dslava » 09 июл 2006, 02:11

"Игры будущего" - организация, от имени которой ЗЛ пишут официальные бумаги властям. Создана перед Комконом для оформления договорных отношений с пансионатом. Поскольку до сей поры это был исключительно технический инструмент, то необходимости писать про него много и публично не было.

Думаю, в связи с изменением ситуации с играми в Московской области роль ассоциации будет пересмотрена. Ей придется заниматься и РИ,и связью со СМИ. Жизнь заставляет. Но пока вразумительного и полного ответа на заданный Вами вопрос никто дать не может.

Про фонд поддержки РИ и реконструкции ничего не знаю.

Молидеус прав, у него информация более свежая. Я этот текст написал вчера, а сегодня появилась более правдоподобная информация про сергиево-посадских экологов.
dslava
МГ "Александр 6"

След.

Вернуться в Ролевой форум

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0