Данж Чёрного копателя. Нужны волонтёры.

Список форумов Архив 2018 Вархаммер 2018 Общий форум Вархаммер 2018

Описание: Общий форум Вархаммер 2018
Модераторы: Gair, Марас, Fearghus, Простор, Bubba

Данж Чёрного копателя. Нужны волонтёры.

Сообщение Morlot » 26 янв 2018, 14:32

Данж Черного копателя

«Здесь, через ониксовые скалы, острыми гранями взлетающие ввысь, через застывающие потоки лавы, через глубокие пропасти, откуда поднимаются столбы едкого чёрного дыма, въётся старый дварфийский тракт, усеянный костями тех, кому было суждено погибнуть в этих горах» - из имперского путеводителя по Перевалу.

Небольшой лагерь археологической экспедиции был невидим с тракта, укрытый огромной скалой напоминающей горного тролля вросшего в землю по пояс. Это оказалось не помехой для уродливого, но очень выдающегося гоблинского шнобеля. Он учуял запах мясной похлёбки за несколько миль и пригнал его владельца сюда быстрее, чем тот потратил бы на свой ежедневный вдумчивый ритуал ковыряния в носу. Зеленокожий дикарь подполз поближе – видимости мешал идущий три дня без перерыва мокрый снег.
Чуть в стороне от обычных палаток был сооружён большой шатёр. Ни одного часового не было видно, и гоблин решился подобраться совсем вплотную. Было тихо. Пустой желудок пребольно укусил гоблина, заставляя двинуться к заветному котелку в сумрак шатра. Скользнув под полог зеленокожий засунул голову прямиком в стоящий на потухшем очаге котёл с остатками подгоревшего варева и начал с чавканием жрать, как будто это была последняя пайка в его жизни.
Очистив котелок, привыкшие к темноте глаза обнаружили по центру шатра зияющий чернотой провал. Любопытство и алчность понесли ноги гоблина к яме. Заглянув вниз он увидел усеяный инструментами каменистый пол примерно в десяти метрах внизу и рядом верёвочную лесницу.
Бесшумно спустившись на дно ямы гоблин подобрал новенькую блестящую кирку и сжал её обеими руками – прямо как это делал орочий босс с двуручным топором, это придало ему уверенности. Одна стена ямы была выложена каменной плиткой с выгравированными знаками и в ней была пробита здоровенная дыра. Гоблин нутром почуял за ней блестяшки и золото вперемешку с запахом тлена старых костей. Он хмыкнул носом и сделал шаг вперёд.
На следующий день безлюдный лагерь накрыл дождь из пепла и шлака от проснувшегося вулкана. Палатки и шатёр исчезли с поверхности земли. Навсегда?

В кабаках по обе стороны Перевалах ходят легенды, что в условном месте на тайных тропах можно встретить Чёрного копателя. За пригорошню монет тот укажет место, где можно хорошенько покопаться. У Чёрного копателя прямо нечеловеческий нюх на такие дела, и он никогда не подсовывает пустышку. Другое дело, что археологи и просто жадные до добычи авантюристы бывают не готовы к тому, что находят.

МГ требуются игротехи на роли Черного копателя и его помощников. (всего 2-3 чел.)
Почувствуй что в твоих руках находится будущее целой науки Археология!
Желающие поехать отписывайте Морлоту https://vk.com/morlot.morlot
The greatest gift to god is dance.
Morlot M
Долгожитель
Аватара пользователя
Возраст: 43
Откуда: Рига

Вернуться в Общий форум Вархаммер 2018

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron