Экономика

Список форумов Проекты МГ "The WASP" Форум правил L.A. Noire 2017

Описание: Пока закрытый раздел
Модераторы: Tetroniy, Varda-, Галка13

Экономика

Сообщение Varda- » 03 апр 2017, 09:18

ЭКОНОМИКА ИГРЫ L.A. 2017

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. В игре используется единственная валюта, доллары США, предоставляемая мастерской группой. В игре находятся побираемые материальные ценности, имеющие специальную маркировку (чип).
2. На игре существуют экономические циклы, один раз в сутки, заканчивающийся в 16 часов. В течение часа по окончании цикла игрокам требуется подать налоговые декларации и заплатить налоги (см. Налоги). По окончании этапа налоговой отчётности производятся выплаты зарплат бюджетникам, пособий по безработице (см. Пособие по безработице), аренды, поборы и т.п.
3. Оборот товаров и услуг происходит за игровые деньги.
4. Цены на товары определяются на старт игры. В дальнейшем цены изменяются в соответствии с игровой обстановкой.
5. Гонорары и другие выплаты определяются работодателями. Зарплаты в негосударственных организациях выплачиваются по договорённости. Расчёт по сдельной и посменной работе может не зависеть от экономических циклов.
6. Суммы налогов и поборов фиксированы, определяются мастерами, могут меняться в зависимости от игровой потребности.
7. У помещений и территорий города существуют собственники (муниципалитет либо организации/граждане). Каждый цикл требуется уплата аренды за найм жилья или помещений. За неуплату предусмотрены законные санкции.
8. Питание за игровые деньги осуществляется в нескольких точках общепита, в т.ч. в «мастерском» кабаке.
9. Для получения дохода, а также уменьшения срока мертвятника, существует биржа труда.

БАНК
1. На игре существует банк, выполняющий следующие операции:
- ведение счетов лиц и организаций (приём, выдача наличных, в т.ч. обналичивание чеков, перечисление налогов, движение денег между счетами)
- кредитование (невозврат кредитов преследуется по закону). Кредитование производится по залогу имущества либо по системе поручительства
- оформление чековых книжек
- хранение ценных вещей (ячейки)
- прочие услуги
2. На начало игры часть игроков и организаций имеют определенные суммы на счетах (обговариваются заранее). Части игроков банк выдаёт чековые книжки. Чеки выписываются от руки с указанием суммы и подписи.
3. Существует ограничение на максимальную сумму единовременного обналичивания денежных средств: 100 долларов.
4. Выписывание чеков, не обеспеченных остатком средств на счете, является уголовным преступлением (кража).
5. Чеки имеют равное хождение с деньгами. Граждане имеют игровое право отказываться от получения платы чеками.
6. Возможно игровое ограбление банка (условия применения оружия будут оглашены позже).
7. Банковский сейф имеет большую степень защиты, открытие сейфа осуществляется либо доверенными сотрудниками банка, либо обычными игроками при выполнении ряда определенных условий (доступно только в присутствии мастера).
8. Банк не является полностью пограбляемым, в случае ограбления банка грабящие получают определенный процент от суммы находящейся в банке, на момент ограбления (установленную мастерами). Так же при ограблении есть возможность вскрыть 1 банковскую ячейку с ценностями (для ее вскрытия нужно выполнить ряд определенных условий, только в присутствии мастера).

ДОХОДЫ
1. На старт игры игроки получают первичный капитал согласно положению персонажа, либо при оформлении, либо игротехнически в начале игры.
2. Игрокам доступны следующие виды доходов:
- постоянная или разовая работа
- предпринимательство, в т.ч. арендаторство
- сдача вещей в скупку и ломбард, в том числе и имущества движимого и недвижимого.
- незаконный бизнес, поборы, взятки, грабежи, воровство продажа оружия и наркотиков, (преследуется по закону).
- выигрыши в азартные игры (игра преследуется по закону).
- игротехнические доходы

РАСХОДЫ
В игре существует два вида расходов.
Экономические:
- налоги, аренда жилья и помещений, собираемые в конце экономического цикла
- выплата кредитов, согласно графику договора
- выплата отчислений мафии (экономическим игрокам)
- закупки товаров (экономическим игрокам)
Бытовые траты:
- питание в заведениях общепита разного уровня
- приобретение разнообразных товаров и услуг (магазины, салон, газета, кинотеатр и т.п.)
- взятки, азартные игры, материальная помощь друзьям и родственникам и прочая, прочая...

ЦЕНЫ
Ориентировочная оплата неквалифицированной рабочей смены (4 часа) - 3$,
средняя зарплата рядового персонала – 5$,
младшего руководящего - 10$,
среднего руководящего - 20$.
Зарплаты высших сотрудников устанавливаются индивидуально.
Экономическое питание: 2$ за блюдо (завтрак/суп/горячее/салат), напитки от 1$ (чай/кофе)
Ресторанное питание: от 3$ за блюдо, напитки от 2$ Алкоголь от 2$ за порцию прочие цены ждут согласования с соответствующими игроками
прочие цены ждут согласования с соответствующими игроками

НАЛОГИ И ВЫПЛАТЫ
1. Налогообложение оперирует понятиями «валовый доход» (далее «вал») и «чистый доход» (далее «прибыль»).
2. Все участники экономики делятся на организации и частных лиц. Каждая организация должна быть зарегистрирована, иметь лицевой счёт, доход подлежит налогообложению. Незарегистрированная деятельность уголовно наказуема.
Организация может нанимать сотрудников на постоянную или разовую работу. В налоговой декларации организация перечисляет всех сотрудников, которым за цикл выплачивалась или подлежит к выплате зарплата.
3. Для организаций по окончанию экономического цикла обязательна инкассация наличности в банк на лицевой счёт. Допустимый кассовый остаток (неинкассируемая сумма) – 30 долларов. Прочие суммы потребуется снимать со счёта после проведения налоговой отчётности.
4. В конце каждого цикла, в 16 часов, игрокам требуется предоставить в городское казначейство налоговую декларацию (статьи доходов, статьи расходов, включая поименные выплаты работникам). По предоставленным сведениям налоговый отдел выписывает квитанцию об оплате подоходного налога (30% от прибыли для организаций и 20% для частных лиц), которую следует оплатить незамедлительно.
В 18-00 налоговый отдел получает выписку о перечислениях налогов, отсутствие данных об уплате в этот срок является основанием для преследования по неуплате налогов.
5. Организации обязаны вести типовые бухгалтерские книги (выдаются мастерами) по белым и серым/чёрным доходам. Налоговая инспекция имеет право производить проверки предоставленных сведений (проверка белой бухгалтерии, обыски (по санкции прокуратуры), контрольные закупки).
6. Поборы мафии с легального оборота фиксированы и составляют 15% от вала, по нелегальным доходам - договорные.
7. Граждане получают регулярный доход только в качестве работы в рамках организации. Выявленный регулярный доход без регистрации организации уголовно наказуем.
8. Организации, занимающиеся нелегальным бизнесом, обязаны иметь деятельность-прикрытие с ведением бухгалтерии.

БИРЖА ТРУДА
На базе мертвятника существует биржа труда. Туда работодателями подаются заявки на разовые и постоянные работы. Работники биржи разделяются на две категории:
- игроки мертвятника, имеющие возможность уменьшить срок работами по найму. Такой работник выполняет исключительно трудовое задание, любые другие игровые взаимодействия запрещены. В случае нарушения данного условия, игрок возвращается в мертвятник к началу срока отсидки. Доход, полученный по такому найму переходит новому персонажу игрока.
- действующие игроки могут подавать на биржу труда запрос о разовой или постоянной работе. Отказ от списка существующих работ фиксируется в учётной карточке персонажа. Смягчительным обстоятельством может быть специфичность навыков соискателя.

ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ
Граждане, получившие отказ в предоставлении работы от биржи труда, получают об этом справку и имеют право обратиться в мэрию с заявлением о выплате пособия по безработице. Пособие получается в банке, по предоставляемым мэрией спискам один раз в день согласно экономическим циклам. В случае неполучения пособия без уважительных причин, гражданин из списков вычёркивается.

ГРАБЕЖ
Игровыми ценностями, доступными к грабежу являются: игровые бумаги (письма, расписки и пр.), деньги и специально промаркированные украшения. Все игровые ценности отдаются игроком. "Труп" обязан самостоятельно снять с себя украшения, опустошить карманы и передать игровые ценности грабителю. Мы рассчитываем на честность игроков.
Важная информация: если вы хотите чтобы определенная ценность (бабушкин портсигар, фамильная брошь и прочее) являлась игровым предметом, ее ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно промаркировать (очиповать).

ВЗЛОМ
1. На игре можно оборудовать сейфы (обязательная очиповка и предварительное согласование у мастеров).
2. Сейф представляет собой ящик из твердых материалов, оборудованный замком (должен быть похож на сейф, а не на коробку из-под чего-то). Сам сейф, в отличие от его содержимого - неотчуждаем и непереносим.
3. На дверь или сейф требуется оборудовать реальный замок(к замку должно быть минимум два ключа). Для этого на дверь или крышку сейфа ставятся две проушины, на которые вешают замок. Дверь или сейф можно открыть, только открыв замок ключом. А в некоторых случаях и знать цифровой шифр.
4. Ломать дверь или сейф, сбивать проушины, срезать навесной замок или совершать другие деструктивные действия с предметами, моделирующими запоры и затворы – ЗАПРЕЩЕНО.
5. Замок ставится только на дверь стационарной постройки или сейф. Игроки, которые хотят, чтобы двери их жилищ и сейфы оборудовались игровым замком, должны поставить на них проушины и повесить навесной замок.
6. Так же на игре могут быть смоделированы витрины для выставления драгоценностей. Моделируются они точно так же как сейфы, но одна из стенок должна быть стеклянной. Стекло считается ударостойким, разбивать его нельзя. Витрины взламываются по тем же правилам, что и сейфы.
Изображение
Varda- F
Редкий гость
Аватара пользователя
Возраст: 30
Откуда: Химки

Вернуться в Форум правил L.A. Noire 2017

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron