Материалы: Создание федеральной судебной системы

Список форумов Проекты МГ "The WASP" Форум правил L.A. Noire 2017

Описание: Пока закрытый раздел
Модераторы: Tetroniy, Галка13, Varda-

Материалы: Создание федеральной судебной системы

Сообщение Tetroniy » 30 авг 2016, 18:54

Отцы-основатели, написавшие Декларацию независимости США 1776 г. и Конституцию 1789 г., считали, что права народа предшествовали появлению правительств. Как они заявили в Декларации, человек по рождению наделен правами, и задачей правительства является защита и укрепление этих прав. В частности, правительство должно обеспечивать физическое благосостояние народа и сохранность его собственности, для чего существует уголовное законодательство и должностные лица, обеспечивающие его исполнение.

Но, задавали вопрос творцы Конституции, если новое правительство защищает людей друг от друга, то кто защитит людей от правительства? Правительства могут ошибаться, правительства могут быть деспотическими, правительства могут злоупотреблять доверием народа и ограничивать его права. Одним из наиважнейших элементов американской политической мысли является убеждение в том, что все общественные институты потенциально могут быть коррумпированы, и что в потенциале коррумпированными могут быть любые политики – и не только из-за денежного соблазна, но и за счет еще более пагубного соблазна - уверенности в своей правоте. Людей, стоящих у власти, очень легко убедить, что то, что они делают, является правильным по определению. Это утверждение особенно справедливо в отношении демократического государства, где политики могут убедить себя в том, что избрание их народом доказывает веру последнего в то, что они выбирают правильные решения. Как, задавали вопрос творцы Конституции, может правительство обладать достаточной силой для защиты граждан без того, чтобы не получить в свои руки силу, которая может превратить их в бастион неограниченной власти?

Их ответом было создание системы сдержек властей путем их разделения. По их мнению, должно существовать три отдельных ветви власти: президентская, законодательная (Конгресс) и судебная. Конгресс может принимать законы без согласия президента; президент не может узаконивать никакой политики без согласия Конгресса; и обе эти ветви власти могут быть привлечены к ответственности судебными органами, которые оценивают их действия на основе полномочий, которыми наделяется каждая из них в соответствии с Конституцией. Судебная власть является конечной инстанцией в вопросах толкования Конституции, представляющей собой основной документ, излагающий суверенную волю народа в отношении ожидаемых им от правительства действий и в отношении ограничения его власти. Если «политические ветви» - президент и Конгресс - попытаются выйти за рамки этих руководящих указаний, граждане будут иметь право оспорить такие действия по конституционным основаниям в рамках судебной системы. В этом случае к разрешению вопросов привлекаются судебные органы, которые вправе исключить законы, противоречащие Конституции.

По выражению одного из творцов Конституции, судебная система не должна обладать ни властью кошелька, ни властью меча. Судебная власть не вправе привлекать армию или полицию для принудительного исполнения ее указов, а также не вправе удерживать бюджетные средства, полагающиеся другим ветвям власти. Все, что она может – это проявлять свою политическую независимость, заботу о защите прав народа таким образом, чтобы как политики, так и граждане чувствовали себя обязанными исполнять ее указы.

Если мы хотим, чтобы судебная власть могла высказываться без опасений или беспристрастно, чтобы она обладала подлинной независимостью, она должна находиться вне контроля других ветвей власти. Поэтому Конституция США предусматривает существование Верховного суда. Конституция также наделяет Конгресс полномочиями на формирование федеральных судов более низкого уровня. Во всех этих судебных органах судьи назначаются президентом и утверждаются большинством голосов Сената (верхней палаты Конгресса). Такие федеральные судебные органы были учреждены Конгрессом первого созыва. Они включали суды первой инстанции и апелляционные суды промежуточной инстанции, а также Верховный суд, выступающий в качестве высшей апелляционной инстанции. Федеральные судьи всех уровней пребывают в должности пожизненно (кроме того, по закону их заработная плата не может быть снижена). Поэтому у них нет причин опасаться, что какое-либо принятое ими непопулярное решение приведет к увольнению. Федеральный судья вправе уйти со своей должности на другую работу или, хотя такие случаи достаточно редки, отказаться от должности для того, чтобы баллотироваться на выборах. Судья одного из судов нижних инстанций может рассчитывать на назначение в федеральный суд более высокого уровня; при этом судья может объявлять решения, будучи уверенным в своей защищенности, сколь ни были бы недовольны его решениями политики или широкая публика, поскольку его работа сохраняется за ним пожизненно.
Глав мастер. Огнем и Мечом. http://vk.com/ogniemimieczem
Ибо, что роте СС - хорошо, то Йолафу - нарушение этики игрока :) (с) ЯР

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. На горящей ладье, с посмертной славой, в Вальхаллу А ты и дальше сиди как сыч. (с) Сурт
Tetroniy
ГМ "The WASP"
Аватара пользователя
Возраст: 36
Откуда: Moscow

Вернуться в Форум правил L.A. Noire 2017

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1