Материалы: Судебная система

Список форумов Проекты МГ "The WASP" Форум правил L.A. Noire 2017

Описание: Пока закрытый раздел
Модераторы: Tetroniy, Varda-, Галка13

Материалы: Судебная система

Сообщение Tetroniy » 30 авг 2016, 18:35

Судебная машина США безумно сложна для понимания простыми смертными. Конституция наделила эту ветвь власти очень большими полномочиями: суды не только определяют действие закона в спорных ситуациях, но зачастую могут трактовать смысл закона или даже менять его. В рамках игры мы не будем задаваться целью моделировать судебную систему во всех ее тонкостях и деталях. Мы просто воссоздадим в упрощенном виде некий фрагмент этой системы, непосредственно затрагивающий интересы города Чикаго.

Высшей судебной инстанцией в штате Иллинойс является Апелляционный суд штата. Этот орган рассматривает дела особой важности, апелляции на решения других судебных инстанций и вносит изменения в законы штата. На игре данный орган будет имитироваться мастерами.

Высший судебный орган США это верховный суд. На игре данный орган будет имитироваться так же мастерами.

Рассмотрением дел по первой инстанции в Чикаго занимается окружной суд. Он состоит из следующих элементов: окружного прокурора, 6-ти присяжных (выбираются отдельно для каждого дела) и окружного судьи.

К функциям прокурора, в частности, относится:
1) Возбуждение уголовных и гражданских дел
2) Наблюдение за ходом следствия (а иногда и ведение следствия)
3) Передача дела на рассмотрение суда
4) Поддержка стороны обвинения в суде

К функциям судьи, в частности относится:
1) Выдача ордеров на обыск и задержание преступников
2) На предварительном слушании дел - принятие решения о достаточности улик для передачи дела в суд присяжных
3) Ведение процесса, вынесение решений о принятии улик к рассмотрению судом.
4) В случае вынесения присяжными обвинительного приговора - определение меры наказания подсудимого.
5) Принятие решения о необходимости пересмотра норм закона (и последующая передача дела в вышестоящую судебную инстанцию)

К функциям присяжных относится:
1) Принятие решения о виновности или невиновности подсудимого

Процедура
Процедура выбора присяжных называется voir dire ("говорить правду"). Отбор носит случайный характер и осуществляется обычно по избирательным спискам. Их далее оценивает судебный совет. Если есть основания подозревать кандидата в пристрастности, его кандидатура отклоняется (совет имеет право отклонять ограниченное число кандидатур и без объяснения причин).

Никакой особой системы охраны присяжных, например аналогичной той, которая существует для защиты свидетелей, не предусмотрено. Считается, что обычных мер безопасности (запрет на фотосъемку присяжных, на публикацию их имен и адресов, соблюдение тайны совещательной комнаты) вполне достаточно. Однако в случае необходимости суд может объявить "секвестр присяжных" — особое решение, предполагающее полную изоляцию присяжных либо на весь срок судебного процесса, либо на время вынесения приговора. Тогда присяжных селят в специально снятых для этого гостиничных номерах, и любые сношения с внешним миром они осуществляют только через судебных приставов.

Сторону защиты в суде представляет адвокат обвиняемого. В случае если обвиняемый не имеет своего адвоката, ему бесплатно бесплатно предоставляется дежурный адвокат.
Глав мастер. Огнем и Мечом. http://vk.com/ogniemimieczem
Ибо, что роте СС - хорошо, то Йолафу - нарушение этики игрока :) (с) ЯР

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. На горящей ладье, с посмертной славой, в Вальхаллу А ты и дальше сиди как сыч. (с) Сурт
Tetroniy
ГМ "The WASP"
Аватара пользователя
Возраст: 36
Откуда: Moscow

Вернуться в Форум правил L.A. Noire 2017

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1