Страница 1 из 1

Система опыта

СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 23:49
Heidrek
Опыт в нашей игре визуализируется в виде особых наклеек. Наклейки можно наклеить в паспорт игрока, а можно не наклеивать.

Непобираемый опыт
Если наклейка наклеена в паспорт игрока, ее нельзя отобрать - это личные знания игрока.

Побираемый опыт
Если наклейка вложена в паспорт, лежит в кошельке или найдена при обыске или в данже, ее можно отобрать, - это равноценно знаниям на переносном источнике, таких, как книга или руководство - любой портабельный источник кодифицированных знаний. Соответственно, жетоны побираемого опыта можно продать и купить, как любой печатный или рукописный источник знания. Можно коллективно всей командой прокачивать одного человека, например кузнеца или лекаря, отдавая ему все наклейки, добытые командой. Не-наклеенные найлейки можно собрать у трупа или забрать при ограблении и обыске.

Как получить уровень
Уровень вы получаете автоматически, набрав необходимое количество опыта. Так, например, чтобы получить второй уровень, вам надо получить 1000 опыта. Третий уровень соответствует 3000 опыта, то есть необходимо получить еще 2000 опыта к имеющимся 1000 опыта.

Пороговые показатели уровня:
II уровень: 1000 опыта
III уровень: 3000 опыта
IV уровень: 6000 опыта
V уровень: 10 000 опыта
VI уровень: 15 000 опыта

Каждый новый уровень требует получить опыт на 1000 единиц большее опыта, необходимого для получения предыдущего уровня.

Что дает уровень
В первую очередь, уровень поднимает ваши профессиональные навыки. Так, например, лекарь в лазарете исцеляет 1 хит за полчаса.
Лекарь II уровня исцеляет 2 хита за полчаса.
Лекарь III уровня исцеляет 3 хита за пол часа, и так далее.

Смерть и уровень
Если на момент смерти у вас не было опыта, вы ничего не теряете.
Если на момент смерти у вас вклеено до 300 опыта, вы получаете маркер в паспорт:
[опыт персонажа равен нулю]
Если на момент смерти у вас 400 и более опыта, вы получаете маркер
[- 300 очков опыта за смерть]
Если вы выходите принципиально новым персонажем, а не родственником погибшего персонажа, вы сдаете паспорт погибшего персонажа, теряете весь опыт и получаете новый паспорт игрока.

Прокачанные персонажи
Опыт, полученный Вашим персонажем, можно перенести на продолжение игры Вархаммер от нашей МГ. При этом можно сменить персонажа - выбрать новую расу, профессию, фракцию, имя и историю. Сохраняется любое количество опыта, а не только уровень. Для того, чтобы опыт сохранился, надо в конце игры передать паспорт игрока мастерам, после чего опыт будет внесен в официальный реестр.