Правила по науке (обсуждение)

Список форумов Проекты МГ "Дальний Хутор" Правила ПРИ "Отравленный Край: Выбор судьбы""

Описание: Правила ПРИ "Отравленный Край: Выбор судьбы""
Модераторы: Брат Константин, Отто, Malysh

Правила по науке (обсуждение)

Сообщение Брат Константин » 11 мар 2015, 00:00

Наша игра в первую и главную очередь - это история взаимоотношений человека с непознанным. Нам предстоит сделать первые шаги на территории зоны, собрать первую информацию о её феноменах, получить первые выводы и выдвинуть предположения в части законов которым эти феномены подчиняются. МГ "Дальний хутор" поставила себе амбициозную задачу предложить значительный набор альтернативных научных дисциплин и предоставить возможность игрокам самим создать свою философию познания мира в котором будут происходить игровые события.
На игре будут моделироваться
- логически обоснованные и познаваемые закономерности фунционирования многочисленных феноменов зоны.
- реальные и виртуальные инструменты для ведения научной деятельности.
- бесчисленные возможности извлечь из теоретических научных исследований практические полезные результаты.
I. Организационная структура полевой научно исследовательской базы "Белоозёрск -17"
(См. приложенную схему)
Директор научной базы осуществляет свои функции с помощью трёх заместителей
1. Заместитель по научной работе
В научном секторе базы по различным направлениям исследований функционируют несколько рабочих групп в составах номерных лабораторий. Руководство их деятельностью непосредственно осуществляет заместитель директора базы по научной работе. Лаборатории ориентированы на обработку поступающей из различных истоников научной информации, подготовке и проведению практических научных экспериментов, обобщению и обработке полученных результатов. Каждая лаборатория автономно финансируется из бюджета базы, имеет возможность самостоятельной деятельности по привлечению грантового (проектного) финансирования, имеет возможность самостоятельно производить исследования по профильному направлению и обмениваться полученными данными с коллегами других профилей.
В секторе проведения полевых исследований функционируют три отдела. Руководство их деятельностью непосредственно осуществляет заместитель директора базы по научной работе. Отделы сектора ориентированы в первую очередь на сбор научной информации и самостоятельную добычу образцов. Цель деятельности - удовлетворить ожидания и потребности коллег из научного и прочих секторов и лабораторий базы. Для достижения поставленных руководством задач, отделам сектора будет предоставлено автономное финансирование из бюджета базы, возможность вести поиск и привлечение грантового (проектного финансирования), механизмы взаимодействия со сторонними организациями и руководством штаба МСИ.
2. Заместитель по безопасности
Деятельность научно-исследовательской базы "Белоозёрск-17" осуществляется в районе непосредственно прилегающем к зоне техногенной катастрофы планетарного масштаба. Несмотря на усилия полицейских и специальных служб, действия сил международного военного контингента - оперативная обстановка продолжает оставаться весьма напряжённой. Задача заместителя по безопасности с помощью вверенных ему структур обеспечить бесперебойное функционирование структур научной базы с точки зрения внутренней безопасности во всех её аспектах.
3.Заместитель по АХЧ.
Основной задачей является руководство АХЧ, сектором опытного производства и финансовой частью с целью обеспечения бесперебойного функционирования полевой научной базы.
Сектор опытного производства ориентирован на практическое внедрение технологий созданных на основе результатов проводимых учёными базы экспериментов и исследований. Финансируется из бюджета базы, имеет возможность самостоятельного производства опытных партий снаряжения, оборудования, медикаментов и материалов.
Финансовая часть осуществляет работу с бюджетом базы, непосредственное финансирование секторов, лабораторий и отделов базы.
II.Научная работа: сбор информации, лабораторные иследования и новые технологии.
С самого начала игры к учёным начнут поступать потоки разнообразной информации. Расказы местных жителей о событиях которым они были свидетелями и случайные образцы вынесенные ими из зоны в ходе эвакуации. Объекты неизвестного назначения которые по слухам старатели находят и выставляют к продаже на чёрном рынке. Результаты первых экспериментов поставленных в лабораториях полевой научно- исследовательской базы "Белоозёрск -17" и на территории самой зоны. Вся эта информация потребует механизмов сбора, систематизации, осмысления и реализации в виде научных статей, докладов и конечно появления новых технологий. Набор игровых возможностей для всего этого разнообразия действий будет реализован в нескольких аспектах.
1. Игровая научная программа лабораторных исследований "Поиск".
В распоряжение учёных научного сектора будет предоставлен универсальный игровой инструмент - программа "Поиск". Программа представляет собой виртуальную научную лабораторию с набором установленных на старте и подключаемых лабораторных модулей. Каждый модуль в свою очередь представляет собой виртуальную модель реальной или вымышленной лабораторной установки с возможностью управления её работой. Измерения, воздействия различных типов на лабораторные образцы, и отображение полученных результатов будут доступны в интерфейсе игровой программы. Таким образом научная група при проведении эксперимента не оперирует непосредственно с лабораторным образцом. Изменяя типы и параметры воздействий в соответствии с сформированной логикой эксперимента, учёные в реальном времени наблюдают манипуляции лаборанта (посредством вебкамеры) и полученные результаты (посредством интерфейса программы "Поиск").
Физически, подключаемый модуль представляет собой флэшкарту с обновлением для установленной версии программы "Поиск" и может быть получен как с большой земли, так и от независимого поставщика, коих будет в количестве.
Набор стартовых модулей-инструментов будет весьма невелик и учёным предстоит всерьёз заниматься апгрейдом своих виртуальных лабораторий. Это требует денег, времени и взаимодействия с огромным количеством заинтересованных лиц. Бюджет базы хотя и значителен, но вовсе не резиновый и это даёт учёным мотивацию для поиска и привлечения внебюджетных источников финансирования игровыми методами.
Зачастую принесённые из зоны образцы обладают набором свойств как положительного, так и отрицательного характера. Например один и тот же артефакт может защищать человека от одних типов аномального воздействия и в то же время усиливать уязвимость к другим.
Используя возможности своей версии программы "Поиск" учёные смогут проводить исследования полученных ими артефактов, изменять их и получать в своё распоряжение образцы с совершенно новыми свойствами отличающимися от свойств исходного артефакта.
2. Обширные возможности игрового взаимодействия с персонажами-носителями и персонажами- потребителями научной информации.
Поток информации и образцов из зоны не образуется сам собой. Каждый выход в зону - смертельно опасен. Знаний о том, что ждёт внутри периметра - практически нет. Руководству и ответственным лицам базы в ходе игры предстоит наладить взаимоотношения с огромным количеством персонажей и струтур. Штаб международных сил изоляции, эмиссары крупных корпораций, местные жители - все они могут и должны послужить источниками информации, денег, поставщиками образцов, оборудования и прочих различных ништяков для сотрудников базы.
3. Производство в ходе игры материалов, артефактов и снаряжения с использованием полученных научных результатов и технологий.
На игре будет доступно производство снаряжения, амуниции, средств защиты и медикаментов. Сотрудникам опытно- производственного сектора вполне по силам будет самостоятельно воплотить результаты деятельности учёных в практические изделия (новые устройства защиты от радиации и аномальных воздействий, датчики, улучшение детекторов и пр.)
III. Обмен научной информацией, научные публикации и реакция мирового научного сообщества на исследования проводимые в "Белоозёрск - 17"
Катастрофа произошедшая в зоне - событие экстраординарное с любой точки зрения. Надо ли говорить, что внимание всего научного сообщества буквально приковано к результатам исследований проводимых учёными действующей здесь полевой научно-исследовательской базы. Информация из зоны ЧС на большую землю будет поступать в виде отчётов, научных публикаций и просто новостных сообщений.
Количество и качество этой информации будет напрямую влиять не только на объёмы финансирования базы, но и на личные статусы и доходы сотрудников базы.
1. Научные отчёты
Деятельность полевой научно-исследовательской базы будет осуществляться в соответствии с планом исследований, составленным и утверждённым руководством базы. Каждый проведённый в рамках этого плана эксперимент в обязательном порядке сопровождается отчётом. Отчёт предоставляется для рассмотрения Зам. директора по научной работе. Без составленного отчёта эксперимент никак не может считаться полностью удавшимся. Удавшиеся эксперименты - положительно влияют на размеры премиального вознаграждения членов научных групп, отсутствие оных - негативно.
2. Научные публикации в СМИ
В Белоозёрске присутствует пул аккредитованных журналистов. Среди них без сомнения будут корреспонденты серьёзных научных изданий. Гонорары за публикации - никто не отменял. Наличие публикаций так же является непременным условием для карьерного роста и получения новых научных званий.
3. Возможность обращения за поддержкой в другие научные организации.
Публикации в серьёзных научных изданиях, игровая переписка с коллегами - дают возможность обращаться за консультации в профильные НИИ на большой земле и полчать оттуда бесценную игровую информацию (МГ гарантирует это)
Боги безусловно всемогущи - но демоны значительно расторопнее...
Брат Константин
Частый гость
Аватара пользователя
Возраст: 47
Откуда: г. Обнинск

Вернуться в Правила ПРИ "Отравленный Край: Выбор судьбы""

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron