Правила по оружию (обсуждение)

Список форумов Проекты МГ "Дальний Хутор" Правила ПРИ "Отравленный Край: Выбор судьбы""

Описание: Правила ПРИ "Отравленный Край: Выбор судьбы""
Модераторы: Брат Константин, Отто, Malysh

Правила по оружию (обсуждение)

Сообщение Брат Константин » 10 мар 2015, 23:31

1.1Стрелковое оружие:

1.1.1 К участию в игре допускаются страйкбольные пневматические имитации стрелкового оружия промышленного производства следующих видов:
- спринговые (с механическим приводом)
- электро-пенвматические (с электроприводом)
- газовые (использующие энергию сжатого газа)
изготовленные из пластмассы и металлических сплавов, из числа имеющихся в свободной продаже, предназначенные только для стрельбы пластмассовыми шариками ВВ (промышленного производства) калибра 6 и 8 мм, весом от 0,12 до 0,43 грамм. Дульная энергия допускаемых к участию имитаций оружия не должна превышать 3 Джоуля. (Оборот пневматического оружия, указанных характеристик, Законом РФ “Об оружии” не регулируется).
1.1.2 Допускаются следующие максимальные скорости вылета шара массой 0,2 гр.
- Для имитаций пистолетов – 120 м\с.
- Для имитаций легкого автоматического оружия – 130 м\с.
- Для имитаций пулеметов – 150м/с.
- Для имитаций снайперского оружия (только режим одиночной стрельбы!!!) – 170 м\с.
1.1.3 Для поражения игроков находящихся в зданиях (помещениях, подвалах, бункерах, и т.п.), игроками находящимися в этих же зданиях (помещениях, подвалах, бункерах, и т.п.), допускается применение страйкбольных пневматических имитаций стрелкового оружия со скоростью вылета шара из ствола не более 120 м/с (при замере скорости шаром 0,2 гр.).
1.1.4 Для применения на открытой местности, а также при штурме дотов, блиндажей и иных полевых укреплений допускаются:

а) страйкбольные пневматические имитации автоматического стрелкового оружия со скоростью вылета шара из ствола не более 150 м/с., при замере скорости шаром массой 0,2 гр. (дульная энергия не более 2,6 Дж);
б) страйкбольные пневматические имитации стрелкового оружия конструктивно не предназначенные для ведения автоматической стрельбы, со скоростью вылета шара из ствола не более 170 м/с., при замере скорости шаром массой 0,2 гр. (дульная энергия не более 3,0 Дж);
с) Категорически запрещается стрельба с расстояния менее 20м из игрового стрелкового оружия со скоростью вылета шара из ствола более 150 м/с.;
Указанные расстояния определяются визуально, при этом ответственность за правильность определения расстояний лежит на стрелке.
1.1.5 Контрольное измерение скорости вылета шара производится на дульном срезе канала ствола, специальным прибором (хронографом) организаторами мероприятия или уполномоченными ими лицами при допуске имитаций оружия в игру. Контрольный отстрел имитаций оружия производиться только шарами организаторов. После прохождения процедуры допуска, на каждую допущенную имитацию оружия наносится хорошо заметная маркировка (легкоудаляемая). Применение на мероприятии немаркированного оружия, непрошедшего процедуру допуска - категорически запрещается!
1.1.6 ВНИМАНИЕ! В ходе проведения мероприятия, в обязательном порядке, будет производиться выборочная проверка имитаций на предмет соответствия настоящим Правилам. Проверка может производиться в любом месте полигона, в любое время организаторами мероприятия или уполномоченными ими лицами.
При обнаружении в ходе проведения игры не прошедших допуск имитаций или имитаций не соответствующих настоящим Правилам, владелец этих изделий безусловно удаляется с территории проведения мероприятия до его окончания.

1.2 Пиротехнические имитаторы:

1.2.1 К участию в игре допускаются пиротехнические имитации:
- ручных гранат,
- мин (только в виде растяжек, см. Примечание),
- снарядов для подствольных гранатометов,
- дымовых шашек
исключительно производства фирм TAG и RAG прошедших сертификацию в России, и имеющиеся в свободной продаже.
Для допуска данных имитаций на игру, заявитель обязан предоставить организаторам сертификат соответствия РФ (копию, заверенную торгующей организацией) и чек на приобретение данного изделия. После прохождения процедуры допуска, на каждую допущенную пиротехническую имитацию наносится хорошо заметная маркировка (специальной клейкой лентой). Применение на мероприятии немаркированных имитаций, не прошедших процедуру допуска - категорически запрещается!
1.2.2 См. п. 1.1.6
1.2.3 Запрещается использование найденных на полигоне чужих пиротехнических изделий.
1.2.4 Категорически запещается брать в руки, прикасаться руками или пытаться отбросить уже инициированную либо несработавшую пиротехническую имитацию.
Примечание: под растяжками в настоящих Правилах подразумеваются имитации простейших противопехотных мин изготовленных на базе имитаций ручных гранат конструктивно исполненных без условно-поражающих элементов, таких как R2BM (TAG) и «РАГ Заряд» (RAG ) имеющие общепринятый исполнительный механизм с натяжным (обрывным) датчиком цели.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО использование в качестве растяжек имитаций гранат снаряженных любыми условно-поражающими элементами.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА установка имитации мины выше уровня колена.
После окончания мероприятия каждый игрок устанавливавший в ходе игры имитации мин, ОБЯЗАН !!! проверить ВСЕ точки установки имитаций, снять и утилизировать любым безопасным способом неактивированные изделия!!!

1.3 Холодное оружие:

1.3.1 К участию в игре допускаются любые имитации холодного оружия (за исключением кастетов, гевар, скиннеров и т.д.) аутентичные данному сетингу и времени событий, изготовленные промышленным способом только из вспененного пенополиуретана (LARP-оружие). Исключение составляют тренировочные резиновые имитации ножей и кинжалов производимые фирмой Cold Steel, прошедших сертификацию в России, и имеющиеся в свободной продаже.
1.3.2 Допуск имитаций холодного оружия производится организаторами мероприятия или уполномоченными ими лицами. После прохождения процедуры допуска, на каждую допущенную имитацию оружия наносится хорошо заметная маркировка (специальной клейкой лентой). Применение на мероприятии немаркированных имитаций, не прошедших процедуру допуска - категорически запрещается!
1.3.3. Решение по допуску спорных вариантов имитаций холодного оружия (сомнения по безопасности исполнения изделия или его соответствия сеттингу) принимает глава организаторской группы или специально уполномоченное им лицо.
Боги безусловно всемогущи - но демоны значительно расторопнее...
Брат Константин
Частый гость
Аватара пользователя
Возраст: 47
Откуда: г. Обнинск

Вернуться в Правила ПРИ "Отравленный Край: Выбор судьбы""

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1