Рекомендации по строительству на пРИ «Огнем и мечем»

Список форумов Проекты МГ "The WASP" Форум правил РИ "Огнем и мечом"

Описание: Форум правил РИ "Огнем и мечом"
Модераторы: Tetroniy, Azazello, Elena, Surt, Evgendalf, Дарья, Нэли

Рекомендации по строительству на пРИ «Огнем и мечем»

Сообщение Tetroniy » 24 апр 2016, 12:50

Общая концепция – за основу предлагается принять противостояние польской (общеевропейской) и украинско-казаческой культуры, выраженное в предельно простой архитектурной стилизации,причем как в военных, так и в гражданских сооружениях. Дополнтельной линией противопоставления выступает контраст между богатством и бедностью,причем он позволяет делать сильные визуальные контрасты в одной локации. Набор технологических решений является рекомендованным, а не требуемым от игроков, материалы закупаются и заготавливаются мастерами, но для игроцких локаций – на отдельные от взноса деньги.

Гражданские объекты:

Храмы – конструктив почти одинаковый для католического и православного, просто натянутый «домиком» большой тент и белые стены. Выразительные элементы – рисунок готического собора, либо связки луковиц по торцевому фасаду, кресты сверху. В интерьере – в католическом соборе – тупо скамьи, хоры и алтарная группа – рисунок на подвесных занавесях, прочее по консультации со специалистами….

Жилые дома для Украины:

Беленая хата, соотв стены из нетканки. Выразительные элементы – окна со скругленными прозорами, наличникаи и ставнями. Оконные блоки очень хорошо и дешево получаются либо из оргалита, либо из тонкого пеноплэкса. Кровля – очень бы полезно найти коричневые, а не голубые, тенты. Двери – в бедных домах низкий проем, просто завешенный дерюгой, где побогаче – воротца, по желанию… Дополнительные элементы – соломенная контуровка свесов кровли, плетни, лавочка-завалинка перед домом, силуэтные модели тележных колес и кринок – оргалит, либо пеноплэкс. В богатых теремах – крытое крыльцо, перильца с силуэтными балясинами…

Солому, тонкий кругляк и хворост для плетней имеет смысл найти и закупить до игры.

Жилые дома Польша

Белые стены, нарисованный фахверк, прямоугольные или арочные окошки. Богатые дома – глухой забор перед фасадом, ворота, островерхие крыши, башенки. Дополнительные архитектурные элементы – имитация балконов, имитация металлических решеток, флюгера, парадный подъезд с колоннами, колонны по фасаду…

Кабаки

В Польше – шинок, в Украине – корчма, различие и антураж – как между жилыми домами, по типу посадки людей - в бедной части общие длинные столы, побогаче – отдельные столики со стульями. Для, преимущественно, Польши, имеет смысл оформление зала под винный погребок (имитация сводов по потолку, отсутствие окон). Для Украины – посадка людей на террасе под навесом, терраска оконтуривается тем же плетнем высотой примерно по пояс…
Глав мастер. Огнем и Мечом. http://vk.com/ogniemimieczem
Ибо, что роте СС - хорошо, то Йолафу - нарушение этики игрока :) (с) ЯР

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. На горящей ладье, с посмертной славой, в Вальхаллу А ты и дальше сиди как сыч. (с) Сурт
Tetroniy
ГМ "The WASP"
Аватара пользователя
Возраст: 35
Откуда: Moscow

Вернуться в Форум правил РИ "Огнем и мечом"

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1