Медицина.

Список форумов Проекты МГ "The WASP" Форум правил РИ "Одноэтажная Америка. Welcome to 60`s!"

Описание: Форум правил РИ "Одноэтажная Америка. Welcome to 60`s!"
Модераторы: Tetroniy, Elena, Evgendalf, Дарья

Медицина.

Сообщение Tetroniy » 10 мар 2014, 14:32

Оказать медицинскую помощь пострадавшему может только дипломированный медик (далее "врач").

Статус врача.
Врач обязан иметь диплом. Только в этом случае врач имеет право проводить операции, то есть излечивать легкие или тяжелые ранения.
Врачи получат специальные правила по которым проводятся медицинские действия.

игротехника
каждому игроку выдаётся "посмертный набор", который требуется всегда носить с собой. Набор состоит из пакетика с пятью надувными шариками и лейкопластырем. К пакетику прилагается "карточка тела", она частично заполняется при оформлении на игру, имеет поле для дозаполнения по факту смерти. Карточка имеет закрываемое поле, которое дозволено открывать только следственным органам. Карточка имеет отделяемые маркеры частей тела, используемые в случае отчленения.

Болезни
На игре возможны болезни, заразные либо нет. Наличие болезни заявляется предъявлением заверенного МГ описания необходимых условий и эффекта, отметка о заражении/излечении вносится в ДК. По вопросу излечения требуется обращение к врачам.

препараты. воздействие на сознание
В игре возможно воздействие на сознание посредством химических препаратов (обмороки, галлюцинации, амнезия, отупление и т.п.). Данное воздействие заявляется игроком или мастером и подтверждается заверенным МГ описанием необходимого действия и эффекта. Изображение эффекта на отыгрыше игроком.
Ядов и отравлений на игре нет.

Забор крови
врачом может осуществляться забор крови (по правилам для врачей). При заборе более одного пакета в короткий промежуток (1 час) больной впадает в состояние лёгкого ранения. Далее без лечения состояние ухудшается аналогично соответствующему ранению.

Легкие ранения
Любое попадание из огнестрельного оружия или холодным оружием в конечность (голова конечностью не является).
До 9ти ударов ударно-дробящим оружием.

Повреждённой конечностью нельзя пользоваться.

Если при легком ранении не было оказано медицинской помощи в течение 15 минут, персонаж переходит в состояние тяжёлого ранения.

Дополнительный эффект от ударно-дробящго оружия
Персонаж, получивший удар палкой-тямбарой по руке, в которой держит оружие, обязан уронить его на землю (по соглашению с нанесшим удар комбатантом допускается вариант «аккуратно положить оружие на землю»).

Тяжелые ранения
Любое попадание из огнестрельного оружия в корпус или голову.
Любое попадание холодным оружием в корпус.
От 10ти до 19ти ударов ударно-дробящим оружием (тямбарой)

Тяжелораненый не может самостоятельно передвигаться.
При отсутствии медицинской помощи через 5 мин. раненый теряет способность к общению в любой форме, а еще через 10 мин. умирает.
Персонаж может умереть от неудачного лечения.

Смертельные ранения
Что бы убить противника огнестрельным оружием нужно подойти к нему выстрелив рядом с головой сказать добиваю.
Кулуарные убийства (обозначение перерезания горла от уха до уха).
Более 3 проникающих попаданий холодным оружием в корпус (прием "швейная машинка" считается за 1 удар).
Персонаж, получивший более 20 ударов ударно-дробящим оружием, убит (забит до смерти).

Пытки и членовредительство
В игровых целях допускаются физические пытки и членовредительство. Физический урон и лечение травмы приравнивается к соответствующим ранениям.
- возможно нанесение травм рук и ног ударно-дробящим оружием. После второго попадания по конечности она становится бездействующей (боль и бездействие конечности на отыгрыш).
- возможно игровое отчленение конечностей живого человека. Исполняется режущим холодным оружием, процесс занимает 5 мин, в течение которых требуется обособление кисти или стопы, к примеру отрезанной пластиковой бутылкой. Также требуется надуть один шарик из «посмертного набора» жертвы размером не менее (уточняется), оторвать от «карточки тела» соответствующий маркер и наклеить его на шарик. Это физическое воплощение отчленённой конечности, которое можно переносить с собой. В случае дальнейших действий с целостностью данного объекта (сжигание, перемалывание и т.п. на отыгрыш) шарик сдувается с сохранением целостности маркера (остаётся в качестве остатков предмета). Не допускается прятать такие остатки «в карман». При сокрытии целой или изменённой части не «при себе» (закапывание, накрывание и т.п.) требуется оставлять видимой не менее трети объекта (надутого или сдутого шарика).

Смерть
После получения смертельных ранений и в случае не оказания медицинской помощи при тяжёлом ранении персонаж умирает. В случае смерти игрок надевает на голову явно видимую белую повязку. В «карточку тела» вписываются видимые повреждения, закрытые комментарии указываются в закрываемом поле.
Труп должен в течение 15 минут находиться на месте смерти для "обнаружения", желательно нахождение в присевшем/лежачем виде. К концу этого времени игрок должен надуть и скрепить муляж трупа персонажа из пяти воздушных шариков «посмертного набора». При наличии около трупа убийц желательна их помощь в этом процессе.
В случае необнаружения трупа "мертвый персонаж", не вступая ни с кем в любое взаимодействие, оставляет на трупе «карточку тела», игровые побираемые вещи персонажа и самостоятельно отправляется в морг больницы для решения своей посмертной участи.
При обнаружении трупа допускается имитация его транспортировки в любое место силами 2х человек. Допускается обыск и обирание трупа по игровым правилам. В случае сокрытия трупа (закапывание, покрывание и т.п.) необходимо оперирование муляжом трупа, оставляя видимой не менее трети объекта.
Допускается посмертное расчленение трупа (включая отчленение головы). Процесс занимает по 5 мин на каждую часть. От муляжа трупа отделяются части-шарики и маркируются соответствующими купонами-маркерами с «карточки тела». Действия с частью аналогичны указанным в разделе «членовредительство».

Лечение
Излечение тяжёлых ранений происходит только стационарно при участии врача. Стандартное время лечения - 1 час.
Излечение лёгких ранений занимает 20-30 минут, излечение возможно "на ногах" при соблюдении процедуры лечения, указанной персонажем-врачом
За время пребывания персонажа на лечении, врач определяет, в каком состоянии и виде он вернется в игру.
Вероятные "приобретения"
- шрамы
- хромота
- нарушение речи или ее полная потеря
- нарушение зрения или его полная потеря
- умственные нарушения
(список расширяется лечащим врачом)

Возможность вернуться без дефектов зависит от
- квалификации лечащего врача
- степени тяжести нанесенных повреждений
- времени лечения в случае тяжелых случаев

По итогу обследования врач может предложить продлить лечение персонажа сверх 1 часа до его полного выздоровления (это добровольно: игрок может или провести еще какое-то небольшое время в стационаре или какое-то большое время, допустим, не будет работать сломанная рука).
В особо тяжелых случаях, по решению врачей, персонаж может быть жив, но оставлен на больничной койке.
Глав мастер. Огнем и Мечом. http://vk.com/ogniemimieczem
Ибо, что роте СС - хорошо, то Йолафу - нарушение этики игрока :) (с) ЯР

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. На горящей ладье, с посмертной славой, в Вальхаллу А ты и дальше сиди как сыч. (с) Сурт
Tetroniy
ГМ "The WASP"
Аватара пользователя
Возраст: 37
Откуда: Moscow

Сообщение Evgendalf » 20 мар 2014, 13:33

правила по медицине обновлены: исправлены и дополнены.
Evgendalf M
Ролевой комсомолец
Аватара пользователя
Возраст: 45
Откуда: Moscow

Сообщение Evgendalf » 02 май 2014, 03:51

ДОПОЛНЕНИЕ:

О психиатрии

1. Процесс помещения в психиатрическую лечебницу следующий:
Или вы приходите сами ( если вас что то беспокоит) или вас госпитализируют, исходя из вашего поведения и состояния, по заявлению родных или ответственных лиц (органов управления и правопорядка). В данном случае госпитализация может быть принудительной и проходит в рамках срочной медицинской помощи.
Для принудительной госпитализации участие сотрудников полиции не обязательно. Больница может справиться сама силами медперсонала.

После поступления пациента ( добровольно или принудительно) собирается консилиум, который выставляет диагноз и назначает лечение.
Для того, что бы консилиум состоялся, необходимо присутствие трех психиатров.

После постановки диагноза начнётся лечение физическими и медикаментозными методами. Самый легкий способ - трудотерапия. Самый жесткий - лоботомия ( применяется для лечения шизофрении и заболеваний, под влиянием которых пациент может нанести вред себе или окружающим).
В любом из случаев по окончанию лечения вам выставляется счет, который вы обязаны оплатить.

2. В городе есть психиатр, не работающий в психиатрический клинике. Его место работы - военная база, но также он имеет частную практику по месту проживания или с выездом к пациенту.

3. Стоит понимать особенность психиатрии 60 годов. В ней еще очень слаба доля отношения к больному как к личности с правами. По сути это психиатрия доминантного типа.
Evgendalf M
Ролевой комсомолец
Аватара пользователя
Возраст: 45
Откуда: Moscow


Вернуться в Форум правил РИ "Одноэтажная Америка. Welcome to 60`s!"

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1