Топор Varan от Calimacil.
http://www.calimacil.de/varan.htmlОбщая инфа:
Длина - 94 см.
Ударная часть - 25,4 см.
Вес - 525 гр.
Полностью протектирован, латекс не используется.
Стержень из стекловолокна.
Мои наблюдения:
есть пара мелких косяков, типа недокрашенных деталей или небольших пор, которые не были видны на фото в Интернете. Кроме того, есть шов на ударной части, который тоже не очень красиво выглядит. Но это довольно мелкие дефекты и на расстоянии вытянутой руки их уже почти не видно. Человек со стороны их не увидит точно, пока не возьмет в руки и внимательно всё не рассмотрит.
Про гуманизацию : хотя ударная часть сделана из очень мягкой резины, она жестче чем обычное ПО. Пару раз ударил себя по голове - неприятно, но не опасно. Хотя в незащищенную голову лучше не бить. С другими частями тела аналогичная ситуация (легкая стеганка избавит от неприятных ощущений). Максимум, что можно сделать - это поставить синяк. При попадании слегка пружинит. Древко покрыто более мягким материалом, который можно всячески скручивать и «выжимать», как показывают во всех роликах Калимасила. Древко можно слегка согнуть об колено, но при замахе оно не сгибается.
Про дизайн: выглядит лучше изделий от ForgottenDreams или Hammerkunst, но хуже изделий от хороших фирм или мастеров. Хотя, тут кому как, конечно.
В целом, топор мне понравился, но факт наличия мелких дефектов несколько удручает.
Мнение обладателя топора:
Калимастиловская технология мне больше понравилась, нежели стандартное ПО: пена + латекс, да и по надёжности очень хорошо. Топор точно в таком виде как и по прибытии (прим. Прошло уже 8 месяцев). Бился я конечно им не много, но всё же бился против тексты. Повреждений или потери формы не выявлено. По скоростным характеристикам, как и текстолитовый меч аналогичного размера. Пружинит, правда, сильнее из-за чего жесткие блоки бесполезны. Хотя это только против более тяжелых тексталей. Внешне топор очень хорошо выглядит не смотря на заводской недокрас и мелкие дефекты. При нормальных руках за вечер исправляется.
Если буду брать следующее оружие, то в первую очередь буду искать возможность приобрести калимасил.