Правила по антуражу. Неофициальный лагерь.

Список форумов Архив 2012 Фестиваль по миру Вархаммера (WFF) 2012 Форум Правил Фестиваля

Описание: Форум правил Фестиваля по миру Вархаммера (WFF) 2012
Модераторы: Вольдемар, Bimanski, Ingvar d'Ferr, Surt

Правила по антуражу. Неофициальный лагерь.

Сообщение Bimanski » 25 мар 2012, 16:09

Данные правила являются компиляцей правил предыдущих Вархаммеров (любезно предоставленных МГ "Крафт") и переводами, взятыми из различных источников (армибуков, сорсбуков, статей из WD), подходящих по тематике нашего мероприятия. Мы считаем данные правила, скорее рекомендательными и не настаиваем на полном соответствии их требованиям, но просим не забывать о том, что от уровня вашего антуража будеть зависеть колличество выдаваемых плюшек. Не забывайте о том, что ваш персонаж должен быть узнаваем другими игроками и мастерами издалека (правило 5-ти метров). Если ваш антураж не будет соответствовать заявленной роли, вас могут распределить в другию локацию.

Тилея. 
Правители тилейских городов никогда не были землевладельцами, как дворяне Империи или Бретоннии. Тилейцы в основном живут в городах, а не замках, и их основным источником дохода является торговля, а не домен. Принципатами правят Торговые принцы, являющиеся представителями самой сильной семьи в городе. В некоторых городах форма правления- республика, в некоторых власть захватили кровавые деспоты. Наследственного права в Тилее нет, что привело к постоянным войнам между претендентами и вендеттам, тянущимся столетия.
Побережье Тилеи часто подвергается набегам, да и через соседнее Пограничье случаются набеги орков. Поэтому тилейские города держат многочисленные армии наемников для отражения внешней и внутренней угрозы. 
Тилеанцы одеваются по венецианской (итальянской) моде времен Возрождения (15-16 вв.). Колеты, береты, прорезные рукава, буффы и т.п. Некоторые члены наемных отрядов имеют специфический антураж, например, леопардовые шкуры у отряда Леопольда или римские гребни на шлемах у Братства Алкатани. 

Эсталия.
Дальше за Тилеей лежит Эсталия. Она, как и ее сосед, состоит из мелких государств, крупнейшими из которых являются Магритта и Бильбали. Эсталийцы, наверное, больше всех народов старого мира привязаны к родине, семье и даже улице. Еще одна черта, делающая их похожими на гномов, - повышенное чувство чести, особенно у безземельных дворян, идальго. Оно проявляется в том, что эсталийцы тратят все деньги на роскошные костюмы, праздники, покупку титулов, и всякого, кто эту честь заденет, вызывают на дуэль. В силу истрических событий эсталийцы ненавидят арабийцев и пиратов. 
Одежда эсталийцев соответствует испанскому костюму 16 века. 
Особенности вооружения: шлемы - морионы, кабасеты и бургиньоты. Не используют щиты кроме баклера. 

Арабия.
На юге от Пограничья, за Скверноземьем, населенным орками и гоблинами, лежит полуостров Арабия. Населяют его воинственные племена воинов пустынь, в городах на побережье, таких как Кофер или Аль-Хаик, обосновались пираты и торговцы. Когда-то единое государство в настоящее время распалось на независимые города, где правят султаны, в пустынях же племена подчиняются только своим имамам. Арабийцы придерживаются своих верований в единого бога Ормазда, борьбу между Светом и Тьмой, Гармонией и Хаосом, Ормаздом и Ариманом. 
Костюм арабийца похож на одежду средневекового жителя Ближнего Востока или Персии, которая позволяет чувствовать себя комфортно в жарком климате: халаты, тюрбаны, шаровары, просторные рубахи до щиколоток, кушаки. 
Особенности вооружения: Арабицы практически не используют огнестрельного оружия. Клинковое оружие обычно изогнуто, щиты - круглые или овальные. 

Пираты Сартозы.
К югу от Тилеи в Южном море лежит остров Сартоза, который удачно расположен на перекрестке морских торговых путей. В разное время он принадлежал эсталийцам, тилейцам, арабийцам, но сейчас это владения пиратов под управлением Пиратского короля. Пираты терроризируют побережье стран Старого мира, Арабии и даже добираются до Люстрии. Часто их суда и команды нанимают правители этих стран для решения своих вопросов. 
Костюм пирата соответствует пирату Карибского моря 16-17 вв. и приспособлен для ведения боя в основном на море. Однако часто в таком костюме могут присутствовать элементы, говорящие о прошлом морского разбойника или его последней добыче. 
Особенности вооружения: сабли, палаши, пистоли. 

Катай.
Восток мало известен учёным Старого Света, и большая часть этих сведений — слухи и предположения. Тем не менее, нет сомнения, что величайшая держава Востока —Великая Катайская империя, единственная людская держава вне Старого Света, которая может соперничать с ним в могуществе и богатстве. Катай — огромная страна многочисленных народов и культур, объединённых вместе правлением якобы бессмертного Императора Небесного Дракона (Celestial Dragon Emperor), который правит самым большим народом в мире, насчитывающим миллионы подданных. Некоторые верят, что он действительно является драконом в облике человека. Костюм катайца соответствует костюму китайского царства 4-3 вв до нашей эры: основой китайского костюма (мужского и женского) были длинные штаны и свободная распашная кофта или халат с запахом слева направо и тесемочной завязкой. Штаны на талии укреплялись матерчатым поясом. Кофта и халат имели мешкообразные рукава, суженные внизу и украшен-ные манжетами. Доспех: ламеллярные и ламинарные доспехи, открытые шлемы восточного типа. Оружие: меч (дао или дзянь), копьё, булавы, луки.

Ниппон.
Исследователю, который только оказывается на берегах этой земли, ниппонцы кажутся приятным, весьма простоватым народом, они — рыбаки и фермеры, которые приспособились жить в гармонии с силами природы, уважая её. Однако эти манеры и приличия вводят вас в заблуждение, проникнув немного глубже в Ниппоннеблагоразумный исследователь обнаружит землю, где свирепые кланы воинов-самураев, во главе с беспощадными сёгунами, соперничают за контроль над областями. Он увидит землю, где мужчины учатся навыкам войны, ставшей искусством, где живут священники, которым помогают могущественные мифические существа, и где мистики, выполняя акробатические трюки, бросают вызов законам мироздания. Если бы вы когда-нибудь увидели армии Ниппон в сражении, то вам стало бы сразу понятно почему могущественные императоры Катая никак не сумели подчинить это маленькое, но гордое островное государство. Костюм ниппонца — япония периода сёгуната:  мужской костюм — кимоно длиной до середины бедра или до колена, иногда хакама или короткие штаны. Женский костюм — кимоно длиной обычно по щиколотку, часто также со штанами, начиная с эпохи эдо — широкий пояс оби. Ширина рукавов, естественно, небольшая. Головной убор — платок и /или широкая конусообразная соломенная шляпа. Для защиты от непогоды — соломенный же плащ. Доспех: ламеллярный, ламинарный, чешуйчатый или бригантный (коланттарь). Оружие: японские мечи (катана, вакизаси и т.п.), копья, луки.

Если ваш костюм не соответствует ни одному из вышеописанных и вы сомневаетесь в допуске его на мероприятие, вы можете написать мне в личку и мы попробуем подобрать вам роль.
2009 - комендант порта Мариенбурга. Вархамер 09.
2011 - Снорри Гнолленгром (Snorri Gnollengrom), длиннобородый, глава Гильдии Морских Инженеров
Мастер-игротех РИ "Вархаммер 2013: Люстрия". Дварфы. Далмарк
Глав. орг. "Warhammer Fantasy Festival" 2012
Bimanski
Долгожитель
Аватара пользователя
Возраст: 35
Откуда: Москва

Вернуться в Форум Правил Фестиваля

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron