Новая кабинетка - во что планируется играть.

Список форумов Архив 2012 =РИ "Готика-1894. Конец века"= Общий РИ "Готика"

Описание: Общий форум РИ "Готика-1894. Конец века".
Модераторы: Amanda, Lex, Makkawity

Новая кабинетка - во что планируется играть.

Сообщение Makkawity » 19 фев 2012, 15:00

Мероприятие, в которое мы играем, - заседание Королевского исследовательского общества. Оно носит полуоткрытый характер, и кроме членов Общества на нем присутствуют журналисты, а также - представители аристократии или иные люди, которые спонсируют исследования.
Главой Общества традиционно является ректор Университета. Эта должность не выборная, но Совет попечителей Общества может дать ректору отставку, если он не будет удовлетворен успехами британской науки.
Кроме того, каждая секция Общества, направленность которой отчасти коррелируется соответствующим факультетом Университета, должна представить зримое доказательство того, что в этом году ученые не зря ели свой хлеб, поскольку успех будет определять финансирования на будущий год. Или – доказательство своих теорий, благо конкуренция в науке есть, а особенности режима принца - консорта делают конкуренцию более острой.
Отделение точных наук намерено представить так называемый «аппарат Мэтьюза», который испускает убийственные лучи, будто бы являющиеся концентрированным солнечным светом. Считается, что военное ведомство весьма заинтересовано в этом проекте, хотя пока существует только прототип устройства, который, однако, хорошо показал себя на закрытой демонстрации. Теперь его будут демонстрировать открыто.
Отделение медицины собирается представить результаты исследования, посвященного группам крови и возможности ее консервации, которая уже вызвала серьезный шум в научных кругах. Связан этот шум с тем, что ведущим исследователем и автором самого важного открытия является женщина, Лиза Эшер. Для части профессуры, которая органически не приемлет саму возможность существования женщины-ученого, это повод выступить против: с их точки зрения женщина не может изобрести что-то стоящее, особенно – в медицине. С другой стороны – представители Женского клуба собираются поддержать ее не только прямым присутствием на мероприятии.
Совместным проектом отделений теологии и естественных наук является проведение публичного диспута, в котором сойдутся сторонники и противники теории Дарвина. С точки зрения многих членов научного сообщества, диспут будет чем-то более интересным, чем спор ученых и клерикалов-фундаменталистов. Хотя бы потому, что на нем, возможно, будет задет «неупоминаемый вопрос»: «Скажите на милость, а как теория эволюции объясняет существование сами знаете, кого?». Правда, обычно на этот вопрос отвечают контр-вопросом: «А как существование сами знаете, кого объясняется в рамках христианской догматики?». Поэтому дискуссия может быть бурной и, как считают многие, не совсем этичной. Легко выставить в оппоненты человека с сомнительной репутацией или оголтелого фундаменталиста, доводы которого можно будет красиво и легко разбить.
Отделение истории только собирается представить свой проект, но хотят слухи, что им удалось установить местонахождение какого-то древнего артефакта, связанного с мифом о короле Артуре, и способного оказать воздействие на судьбу всей страны на сакральном уровне.
Кроме того, не без лоббирования со стороны определенных лиц, Общество намерено выслушать доклад Марка Неймана, чье выступление на слушаниях, посвященных «делу Вентури-Эттенборо», произвело определенный шум. Впрочем, здесь Нейман намерен выступить с докладом о том, как правление принца-консорта повлияло на структуру преступности и предложениями по дальнейшему использованию инновационных методов, опробованных в вышеуказанном деле.
Наконец, известно, что мероприятие собирается посетить сама Мина Харкер, - с учетом того, что королевская чета крайне редко появляется на публике, и общение с ней проходит через Мину, присутствие пресс-секретаря Дракулы заставляет всех готовиться с особенным тщанием и привлекает тех, для кого она – один из символов режима.
В сочетании с тематикой отчетов можно ожидать среди приглашенных довольно разнообразную публику, будь то шпионы, представители тайных обществ, потенциальные спонсоры, безумные ученые ищущие спонсоров на свой проект, сторонники и противники теории Дарвина, журналисты… Во всяком случае, большая часть участников прошлой игры может вполне оказаться на данном мероприятии, не выходя из прежней роли.
Список членов общества во много совпадает со списком членов Университета (http://gothica1894.org/Университет.php), но МГ подберет интересную роль и вне его.
Makkawity M
Главный мастер Готики
Аватара пользователя
Возраст: 50
Откуда: Москва, реже Корея

Сообщение linven » 19 фев 2012, 17:47

А когда она будет? И можно ли на ней поиграть?
А у вас нет другого ролевого движения? (с) Яр.
linven
Автор РИ-манчкина
Аватара пользователя
Откуда: фрязино

Сообщение Makkawity » 19 фев 2012, 19:31

Поиграть можно, о дате объявлю как только Варчи договорится с Хавской.
Начало - середина марта, скорее всего.
Makkawity M
Главный мастер Готики
Аватара пользователя
Возраст: 50
Откуда: Москва, реже Корея


Вернуться в Общий РИ "Готика"

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1