Сетка ролей. Тайные общества,о которых известно

Список форумов Архив 2012 =РИ "Готика-1894. Конец века"= Общий РИ "Готика"

Описание: Общий форум РИ "Готика-1894. Конец века".
Модераторы: Amanda, Lex, Makkawity

Сетка ролей. Тайные общества,о которых известно

Сообщение Makkawity » 12 ноя 2010, 16:10

Несколько слов о ТАЙНЫХ ОБЩЕСТВАХ. На нашей игре они делятся на три группы:

Первая группа – это «условно тайные общества», которые конечно же, тайные, но о них все знают. Скорее это организации, куда тяжело проникнуть не-своему, но при этом их руководство более или менее известно, хотя публично упоминать, что господин N является грандмастером масонской ложи – моветон. Значительное количество тайных обществ с оккультной накачкой относится к этой группе.
Вторая группа – это тайные общества без приставки «условно». Они указаны в сетке ролей, поскольку в целом известно, что такая организация вроде бы есть, и даже об их целях что-то известно, хотя не обязательно правда. Но списка членов этого тайного общества в открытом доступе нет. Как правило, членство в нём определяется мастерами, и люди, которые выводят это тайное общество, не выводят его как определённую и обозначенную команду.
Третья группа – это действительно тайные общества, которых нет в сетке ролей, но которые в игре присутствуют. Их совсем немного, но им есть, что скрывать. Их членов МГ формирует самостоятельно, дабы до срока тайна оставалась тайной.

Условно тайные общества

ВЕЛИКАЯ ЛОЖА АНГЛИИ. Ранее – наиболее крупное и серьезное объединение масонов, ныне серьезно потерявшее в составе и популярности после раскола: прежнее руководство ложи неудачно пыталось избавиться от лорда Блэквуда, который после своего воскрешения уничтожил всех, кто пытался уничтожить его.
Глава Великой ложи сегодня – Арчибальд Филипп Примроуз, граф Роузбери, представитель одного из древнейших шотландских родов; женат на единственной дочери барона Мейера Ротшильда, доставившей ему громадное состояние. Экс-премьер-министр, занимавший этот пост до лорда Ратвена, критикуется некоторыми за то, что извратил классическое масонство в угоду еврейскому лобби.

ЛОЖА Ч0РНОГО КРУГА. Организация сторонников лорда Блэквуда, куда активно набирают «косплееров», отчего серьезным людям непонятно, то ли это собрание фриков, радующих честолюбие «гения зла», то ли что-то куда более серьезное. Глава Ложи, естественно, сам Блэквуд, но поскольку он постоянно лелеет темные замыслы, техническими вопросами занимается некто Сидиус Малфой.

ЛОЖА ВЫСШЕГО БЛАГА. Энтузиасты, в наибольшей степени воспринимающие масонство как социальный клуб и активно вкладывающиеся в благотворительность, образование и иные способы улучшения современного мироустройства. От политики формально дистанцируются. Глава на данный момент – Уинстон О*Брайен, имеющий титул Большего Брата – в данной ложе значительно больше демократии чем в остальных.

ТЕОСОФСКОЕ ОБЩЕСТВО. Последователи Блаватской, которая еще жива и руководит. Заместители – Безант и Лидбиттер. Накапливают базу знаний по сверхъестественному, прикармливают медиумов и спиритуалистов.

Розенкрейцеры – на данный момент или убыли зарубеж и подались в мартинисты Папюса, или вошли в ОРДЕН ЗОЛОТОЙ ЗАРИ. Текущий глава ордена после отбытия Мазерса, смерти Вудмена и отставки Уэсткотта - Фи́неас На́йджел Блэ́к, занимающийся, по его собственным словам, кодификацией магии и собирающийся открыть специальную школу для магически одаренных детей. Члены ордена отмечены в разных структурах, но из незанятых – еще молодой Альбус Дамблдор.


Тайные общества
КОРОЛЕВСКАЯ ЛОЖА АНГЛИИ. Об этой масонской ложе известно менее всего, так как они в наибольшей степени блюдут традиции и не пускают в свои ряды кого ни попадя. Некоторые полагают, что это своего рода внутренний круг Великой Ложи, некоторые - нет.
НЕВИДИМАЯ КОЛЛЕГИЯ. Тайное объединение ученых, которые занимаются изучением вампиров и вампиризма. Заметим, что на персом месте именно изучение, а не выработка способов уничтожения. Так что – можно искать и яд, и кровезаменитель, который бы позволил жить дружно.
ИЛЛЮМИНАТЫ. Зловещая секта, рвущаяся к мировому господству и наследники худшего из того, что было в тамплиерах. Всем читать «Показания ван Хельсинга».
Основной страх перед иллюминатами связан с тем, что они нашли викторианскому ханжеству новое применение. Сами иллюминаты нигде и никак не фигурируют, но создают большое количество организаций-пешек, в которых только внутренний круг знает, каковы их истинные цели и на кого эта организация работает на самом деле.
На игре возможны как представители подобных организаций-пешек(таких большинство), так и особые посланники, которые могут и что-то знать. Особенно тот, у которого есть особое задание, связанное как с наказанием неких ренегатов, так и с возможностью получить силу равную богам. Среди них есть некто с условным прозвищем «Собиратель голов», полевой агент, аналогом которого был ван Хельсинг, человек, который сжег парижский Театр Вампиров.

ИНКВИЗИЦИЯ. Точнее, ее агенты здесь. Как из основного состава, так и «ренегаты» отца Александра Андерссона.

БРАТСТВО «БОЖЬИХ ВОЛКОВ», отколовшееся от «божьих собак» доминиканцев, уверенное в том, что все беды нынешнего общества, включая появление вампиров, от забвения веры и развития науки, и практикующее вещи куда более спорные. Например, похищения, убийства и запугивание ученых, стоящих на пороге научного прорыва.

ШПИОНЫ. Просто шпионы – французские, русские и в особенности немецкие.

Про разнокалиберное антивампирское сопротивление, ирландских фениев или «Сы-Фан» мы уже упоминали.
Makkawity M
Главный мастер Готики
Аватара пользователя
Возраст: 50
Откуда: Москва, реже Корея

Вернуться в Общий РИ "Готика"

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron