Блок «научно-технических» проблем

Список форумов Архив 2012 =РИ "Готика-1894. Конец века"= Общий РИ "Готика"

Описание: Общий форум РИ "Готика-1894. Конец века".
Модераторы: Amanda, Lex, Makkawity

Блок «научно-технических» проблем

Сообщение Makkawity » 24 окт 2010, 14:44

Для обитателей Земли конца XIX века Лондон является своеобразной «техномеккой» наподобие современного Токио: метро, повсеместное газовое освещение, обилие металлических мостов и железных решёток.
К тому же конец века немыслим без изобретателей, более или менее безумных, - телеграф и опыты по оживлению лягушачьей лапки под действием тока вызывали тогда не меньше шума чем современные разговоры о клонировании, и хотя стимпанк не является доминирующей темой нашей игры, многие его элементы в нее встроены.
Как сочетаются возвращение в средневековье и научно-технический прогресс?
Средневековье приходит на уровне правил и морали, отношений власти, взгляда на управление и культуру. Прогресс есть новые меха для старого вина.
Техническое развитие, особенно механика, инженерия и естественные науки, пользуются покровительством правящего режима. В результате «Титаник» (точнее «Титан») уже построен и даже уже утонул, и в этом деле полагают много мистически странного – не было ли это чем-то жертвоприношения корабля неким подводным силам? Во всяком случае, леди Гвендолен Кейт, единственная выжившая, на данный момент находится в Бедламе и несет что-то странное о том, что «у айсберга были щупальца».
Ощущение таково, что Наука вот-вот изобретет нечто, способное радикально изменить мир, и Это нравится не всем. По Европе идет волна похищений и убийств известных ученых. Среди исчезнувших – Никола Тесла и Иван Павлов. Среди погибших – большинство сгорели в подожженных домах или лабораториях, и дело явно не обошлось без Божьих Волков. К вроде бы погибшим относятся и такие умы, как А. Яблочков или Г. Гельмгольц, который только-только закончил проект по созданию своего резонатора.
Конкретные ответы на вопросы о том, «что уже изобрели», МГ будет давать исходя из того, насколько данное изобретение будет воплощено в жизнь на полигоне. К примеру, если некто сумеет создать систему связи, имитирующую телефон и телеграф и связывающую хотя бы Скотланд-Ярд и резиденцию правительства, значит, телефонизация Лондона находится на соответствующем уровне.
Мы точно знаем, что уже есть метро, хотя на данный момент конку там меняет паровоз (говорят, из-за гигантских крыс, которые живут в тоннелях и кидаются на лошадей), что уже есть фонограф, а богатые дома имеют электрическое освещение.
Несколько ученых пропало и в Британии, но кто и когда, станет понятнее, когда мы определимся с игровой частью университета, который хотелось бы видеть действующим учебным заведением – в том смысле, что МГ ждет от профессоров публичных лекций по соответствующей тематике.
До чего дошли ученые в разработке техногенного противостояния мистике и тп? Вскрытие тел вампиров и любые исследования на них или относительно их физиологии категорически запрещены. Однако Карпатская Гвардия активно ищет ученых, принадлежащих к так называемому Невидимому Университету, который ищет способы влияния на мистику с точки зрения науки – слухи ходят как о специальных ядах или пулях, так и о таблетках, прием которых позволяет вампиру (то ли всем, то ли некоторым линиям) не пить кровь.
Кстати о медицине! Особо отметим место, достаточно важное с точки зрения «сюжетной пригодности» и находящееся в пределах Дна - Бедлам. На нашей игре это не только лондонский сумасшедший дом, но более многопрофильный госпиталь, в котором работает целая плеяда талантливых докторов, среди которых возможны Фрейд, Ватсон, Джекиль, Моро, Уэст, Сьюард, Штейн, Ливси, Хаус и Калигари. Там и только там пациентов лечат от странной болезни – смертельной гнилости, которой равно страдают и люди, и вампиры.
Makkawity M
Главный мастер Готики
Аватара пользователя
Возраст: 50
Откуда: Москва, реже Корея

Вернуться в Общий РИ "Готика"

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron