Блок внутриполитических проблем.

Список форумов Архив 2012 =РИ "Готика-1894. Конец века"= Общий РИ "Готика"

Описание: Общий форум РИ "Готика-1894. Конец века".
Модераторы: Amanda, Lex, Makkawity

Блок внутриполитических проблем.

Сообщение Makkawity » 24 окт 2010, 03:05

По мнению многих, Дракула сумел навести в стране порядок и упрочить репутацию сверхдержавы, однако вместе с этим принц-консорт медленно превращает страну в привычное ему средневековье, дополненное новейшими изобретениями типа концлагерей. Порядок поддерживается введенными им законами, местами дублирующими те, по которым он правил пока был жив, а также его личной Карпатской Гвардией, состоящей из вампиров достаточной выдержки – большая часть гвардейцев служила Тепешу еще при его жизни.
О нынешнем положении королевы Виктории известно мало. Ни она, ни принц-консорт, не появляются на публике часто, и это создает благодатную почву для салонных слухов: что ее величество находится под ментальным контролем, что ей дали становление и что благодаря непревзойденным способностям графа как любовника к ней возвратились молодость и здоровье.
Внешнее благолепие и викторианский фасад сохраняется. На торжественных приемах венценосная пара появляется рука об руку, парламент не запрещен, ораторы в Гайд-Парке вовсю критикуют режим (главное – не скатиться в оскорбление Ее Величества) и даже сажание на кол (как выяснилось, этот тип казни никто не отменял, так что никакого анахронизма!) проходит с зачитыванием жертве решения суда и смертного приговора, вынесенного заранее как бы in absentia (остается только вписать имя преступника в заранее заполненный бланк). Дракула и его окружение достаточно умны, чтобы не ломать вековые традиции, которые, если немного подождать, уйдут в небытие сами.
Понятно, что Истинные Джентльмены (старые аристократы) против меняющегося мира, в котором мешаются возвращение к деспотии и наступление декаданса. Многие патриоты Англии мучаются меж верностью Ее Величеству, ностальгией по старой доброй Англии, имперскими чувствами и неприятием Принца-Консорта, находя выход в том, чтобы уволиться со службы и не участвовать в том, что творится. Таких отставников много, вплоть до экс-первого лорда Адмиралтейства Эдгара Элгбостона, ныне зиц-председателя клуба «Диоген».
А сторонники прогресса группируются вокруг партии вигов, отстаивающих необходимость модернизации применительно к требованиям времени.
Что же касается широких масс, то их отношение к новому режиму подобно менталитету жителей Трансильвании, Равенлофта или, хотя это менее точная аллюзия, с настроением нашего народа в 1937-39 гг. Если не нарушать законы и соблюдать определенные правила, жить вполне можно, и революционной ситуации не предвидится, тем более что тотальное ущемление прав и свобод, о котором активно твердит парламентская оппозиция, «неизбежно грядет», но пока отчего-то не наступает. Кроме того, для многих жителей сельских регионов факт существования вампира до сих пор сказка, особенно учитывая то, что в политике и прессе эта тема во многом закрыта. Понять по тексту газеты, является ли вампиром то или иное лицо, как правило, нельзя.
Более того, некоторые смотрят на вампиризм как на механизм социального уравнивания и возможность многого добиться. Особенно сильно превращение в вампира как способ сделать карьеру воспринимают молодые представители среднего класса, которые при старом порядке никак не могли пробиться «наверх».
Понятно, что когда тенденция превращения Англии в подобие трансильванского княжества образца 15-го века стала видна, сопротивление начало зреть, но к тому времени Дракула уже достаточно прочно угнездился во власти, обладая как силовым ресурсом, так и поддержкой вампирского сообщества, которое из-за своей многочисленности уже является значительной силой; тем более что все вампиры, независимо от линий крови, прекрасно понимают, что их режим наибольшего благоприятствования связан с пребыванием принца-консорта у власти.
Поэтому существование в качестве представителя легальной политической оппозиции куда более безопасно для жизни (а также, по мнению МГ, интереснее для игры) чем решительные действия Охотника на нежить. Большая политика интересна, и, я надеюсь, что в специально отведенном для этого Гайд-парке (в других местах публичные дискуссии запрещены) будут идти своего рода своего рода «публичные дебаты» на которых представители различных подходов могли бы публично подискутировать, отвечая на вопросы прессы и отстаивая свою точку зрения. Это и вопросы о новых законах (напомним, что процедуру слушаний проходит целый ряд законопроектов, в том числе «о дееспособности мертвых»), и проблема грядущего конфликта с Германией, и даже то, как Дракула намерен бороться с падением нравов.

Но вернемся к оппозиции. Лидером своего рода Фронды безусловно, является леди Илейн Диана Спенсер, герцогиня Уинчестерская, являющаяся «официальной любовницей» наследника престола. До появления Дракулы она обладала значительными связями при дворе и неплохо вертела своим, по мнению общества, безвольным (уж или б бросил, или женился) гражданским супругом, но с окончательным утверждением у власти Дракулы принц Альберт был «отправлен на воды» в Европу и, несмотря на титул фрейлины, леди Илейн оказалась в своего рода опале. Сейчас она не появляется при дворе, но мелькает в свете, устраивая в своем особняке роскошные приемы, на которые собираются в основном «приверженцы традиционных викторианских ценностей».
С оппозицией связывают и недавнюю моду на рыцарскую или кельтскую старину, - в том числе фехтовальные залы, где поединки проходят не на рапирах, а на мечах, и интерес к фольклорной традиции. Принц-консорт следит за этой тенденцией с опаской, так как для вампира меч является более опасным оружием, чем пуля, а от изучения культуры и традиций до занятия традиционной магией, которая вполне может включать ритуалы защиты или изгнания нежити, рукой подать.
А еще по городу ходит стихотворение неизвестного автора, за голову которого обещана награда, равная награде за голову Джека-Потрошителя. Позволю себе его привести.

Вот мертвая звезда упала с небосвода.
Закончен ее путь, что длился много лет.
Мы плачем от любви к бессмертному народу,
И ненавидим их кровавый, темный след.

Чья кровь сейчас живет в холодном теле?
Кто умер, чтобы вы остались жить?
И чем вы заплатили за бессмертье,
Тому, кто больше не способен говорить?

Кто дал вам право прикрываться ложью?!
И улыбаться, чью то жизнь прервав.
И чем вы лучше нас, созданий божьих.
Вы, слуги дьявола, не знающие прав!

Вы разобрали роли правящих и властных.
Лишь потому, что сила ваша велика.
Но жизнь для вас не будет столь прекрасной,
Когда вы ощутите серебро клинка.

Ваш хитрый нрав и сладостные речи,
Уже не накрывают пеленой.
И многие, кто жаждет с вами встречи,
Напомнят вам слова, написанные мной.

Вы ошибались, думая о вечном.
Ни что не остается на века.
Вы будете платить за души бесконечно.
Пока в сердцах людей живет моя строка!
Makkawity M
Главный мастер Готики
Аватара пользователя
Возраст: 50
Откуда: Москва, реже Корея

Вернуться в Общий РИ "Готика"

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1