Блок «внутривампирских» проблем

Список форумов Архив 2012 =РИ "Готика-1894. Конец века"= Общий РИ "Готика"

Описание: Общий форум РИ "Готика-1894. Конец века".
Модераторы: Amanda, Lex, Makkawity

Блок «внутривампирских» проблем

Сообщение Makkawity » 24 окт 2010, 02:52

Внутренние проблемы носферату касаются только самих носферату, и в этом разделе мы расскажем то, что известно среднему жителю Соединенного королевства, проявляющему минимальный интерес к вампирской тематике.
До того, как Влад Дракула провозгласил себя Князем вампиров, вампирское сообщество представляло собой множество разрозненных линий, которые, как правило, не имели особенного представления о то, что кроме их линии, есть какие-то иные кровососы. “Знакомство” произошло после того, как Дракула дал понять, что на территории Соединенного Королевства любой вампир будет принят как его личный гость. После этого вампиры всех линий устремились в Лондон, где и узнали о существовании друг друга.
Как уже было сказано, вампирократии в стране нет, и режим не выделяет их из числа прочих подданных, по крайней мере формально. В начале правления принца некоторыми линиями была выдвинута вампирского Совета, состоящего из старейшин всех линий, но Принц-консорт заявил, что не желает создавать специальный орган по делам вампиров.
Режим благоприятствования вызвал определенный рост численности популяции вампиров, и большинство их сейчас - молодежь, которую укусили в течение последних десяти лет.

Вампиры делятся на линии крови, каждая из которых имеет свою легенду о происхождении вампиров и свой набор способностей или уязвимостей. Происхождение вампиров неизвестно даже им самим. Точнее, каждая Линия Крови имеет свою легенду по этому поводу.
Это значит, что каждый вампир может быть уникален, и кроме Дракулы и его потомков, есть и представители иных линий и иные Древние, возможно не уступающие в возрасте и силе тому, кто считается Князем вампиров. При этом широкой публике известны далеко не все. Среди широко известных Древних:
• Сэр Арчибальд Каннингхэм, лорд Ратвен (премьер-министр), занят государственными делами и общается с миром через своего протеже, Артура Хольмвуда, выполняющего функции его помощника.
• Влад фон Карштайн, военный министр и неофициальный глава «партии войны», а также «трансильванского землячества вампиров».
• Вышеупомянутая Панночка, глава Ночной Стражи. Говорят, ведьма, под контролем которой находится вывезенное из Галиции чудовище, один взгляд которого убивает наповал.
• Женевьева Дъюдонне, медсестра в больнице для бедных. Выглядит как 18-летняя девушка, но носит на шее серебряный крестик, который, по ее словам, ей подарила Жанна Д*Арк.
• Симон Исидро, испанский гранд, проживающий в Лондоне в доме своих знакомых из семьи Фаррен.
• Лестат Лионкур, - недавно прибыл с континента один или со спутниками. Ведет светскую жизнь и играет на скрипке. Пожалуй, самый молодой среди древних.
• Мессир Арман, директор Театра Вампиров, уже второй год дающего представления в британской столице.
• Доктор Лайонель Гриппен, о котором в основном известно, что он есть, и, как говорят, обитал в Лондоне задолго до того, как в нем появился Влад Дракула
• Австрийский барон фон Зарович, обитающий в пригороде Лондона в замке «Вороновы Высоты», который то ли был специально перевезен в Англию с его родины, то ли за одну ночь был построен по специальному проекту.
• Еще один барон, Майерлинк, недавно появившийся в Лондоне со своей суженой – человеком. Держится несколько дистанцированно от вамп-сообщества, но активно общается с деятелями культуры и науки.

Понятно, что принадлежность к линии крови на вид не определишь, но британцы уже научились различать некоторые разновидности. В первую очередь это «те, кто горит на свету» и «те, кто не горит».
Большинство вампиров ведет ночной образ жизни, ибо свет солнца испепеляет их, но потомки Дракулы, как и он сам, переносят дневной свет относительно спокойно – так же, как обычный человек выглядит после длительной бессонницы, вызванной, скажем, полярной ночью. Не боятся света и карпатцы, хотя их легко отличить от всех прочих линий по внешнему виду. Это не вампиры, это - упыри.

Внутривампирских конфликтов, видных широкой публике, два. Первый - некоторое «разделение сфер влияния» между светоустойчивыми вампирами, которые благодаря этому могут заниматься публичной политикой, и горящими на свету, доминирующими в социокультурной сфере. Второй - определенные трения по отношению вампиров к людям: есть режим с его официальной позицией, не делающей формальной разницы между типом подданных, и «молодые отморозки», воспринимающие Британию как площадку для их охот и иных развлечений. Впрочем, такой позиции, как говорят, придерживается и ряд древних лордов-вампиров, которые во время оно действительно воспринимали своих крепостных как источник крови.

В рамках игры вампиры делятся на Древних, ставших таковыми достаточное время тому назад, и Новообращенных, ставших за грань совсем недавно, после того как в Лондон устремились вампиры со всех концов Европы. Жизнь новообращенных наполнена достаточным количеством ограничений, и они не имеют тех способностей, которыми владеют Древние.
МГ сразу обращает внимание на важный момент: эта игра не столько про вампиров, сколько про людей, так что вампиров планируется не более 15-20% от общего числа игроков.
Молодыми вампирами можно заявляться самостоятельно, но утверждение на роль Древнего вампира возможно только по предварительной заявке или приглашению МГ, так как платой за выдающиеся способности может оказаться несвобода в выборе целей...
Так как линии крови существенно отличаются друг от друга, желающий пойти «сферическим вампиром в вакууме» должен указать две важных для МГ вещи: то, какой литературный или кинематографичный вампир более всего ему импонирует и то, какой из аспектов вампирского образа привлекает его более всего – Смерть, Мор, Похоть, Ночь, Зверь, Зло, Тень, Тайна, Сила, Власть…

Все вампиры отличаются повышенной живучестью и набором различных Даров, которые позволяют им игнорировать полученный вред, очаровывать взглядом, становиться призрачными, превращаясь в туман. С другой стороны, некоторые субстанции наносят им смертельный вред или отгоняют их, однако набор таких средств свой у каждой линии крови.
Полные правила по вампирам закрыты, и каждый заявившийся вампиром получает ТТХ своей линии, мало представляя способности остальных.
Более подробно о сверхспособностях вампиров и внутривампирских отношениях будет заявлено тем, кому положено это знать. Желающие поиграть “Баффи ван Рихтен” – читайте книги и разбирайтесь.
Makkawity M
Главный мастер Готики
Аватара пользователя
Возраст: 50
Откуда: Москва, реже Корея

Вернуться в Общий РИ "Готика"

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron