О ЛОКАЦИЯХ И БЛОКАХ ПРОБЛЕМ.

Список форумов Архив 2012 =РИ "Готика-1894. Конец века"= Общий РИ "Готика"

Описание: Общий форум РИ "Готика-1894. Конец века".
Модераторы: Amanda, Lex, Makkawity

О ЛОКАЦИЯХ И БЛОКАХ ПРОБЛЕМ.

Сообщение Makkawity » 24 окт 2010, 02:21

Дальнейшее изложение сюжетной карты пойдет как бы блоками, отражающий тот или иной узел противоречий вместе с тем, что известно о нем массовой аудитории. Там же (в комментариях) я постараюсь отвечать на те или иные вопросы, касающиеся данной проблематики с тем, чтобы потом на сайт ушла бы более полная версия.
В следующих ниже текстах, описывающих мир игры, будут упоминаться различные имена и организации, которые МГ хотела бы видеть на игре.
Понятно, что будут перечислены как явные, так и тайные роли. Их вероятная комбинация (под видом скромной уборщицы скрывался матерый уголовник...) вполне понятна и естественна. Ясно и то, что упоминание персонажа на страницах этого списка не предполагает, что такой герой обязательно будет на игре. Однако это означает его присутствие в потенциальной сетке ролей и то, что у МГ уже есть определенный набор сюжетных линий, связанные с ним.
Однако мастерская группа предполагает довольно активный выбор ролей самими игроками. Напоминаем, заявиться на игру можно почти любым историческим персонажем того времени или литературным героем, «жившим» в ту же самую эпоху.
Что же до сюжетных локаций как огороженных частей территории, то, по всей вероятности их три-четыре, а именно.
«Ист-Энд» – потенциально наиболее многочисленная локация с трущобами, кабаками, портом, отбросами общества и национальными диаспорами (цыгане, китайцы, ирландцы). Там же – больница для бедных, где теперь работает доктор Ватсон, полицейский участок инспектора Эбберлайна и приход патера Брауна. Жизнь на дне тяжела и игра там, - во многом игра в выживание в жестоком мире.
«Вест-Энд» - квартал особняков, где обитают разнообразные аристократические дома, теплые и нет: Баскервиль, Вустер, Карштайн, Блэквуд, Эшер и многие другие. Здесь же – социальные клубы, в том числе «Диоген», редакция газеты, театры и иные места для приятного времяпрепровождения. Для тамошних обитателей мир не особо изменился, но старые шкафы всегда хранят скелеты, и «Санта-Барбара» может пахнуть застарелой кровью. В остальном же Сити – место для разнообразных социальных игр, будь то благотворительный бал Женского клуба или ставший традиционным конкурс на лучшего дворецкого.
«Сити» - в отличие от Вест-Энда, это место для игр политических. Здесь и большинство государственных учреждений, включая Скотланд-Ярд, казармы Карпатской Гвардии, и иностранные посольства, представители которых (например, богемский принц Франтишек Флоризель или секретарь российской миссии Эраст Фандорин) ведут большую дипломатическую активность. Здесь же центральный банк – сердце игровой экономики, и Гайд-парк как место публичных дискуссий на любые темы.
На правах отдельной локации и места для интересующихся наукой и мистикой - университет, где читает лекции по математике профессор Мориарти, и вот-вот состоится всемирный конгресс египтологов.
Что же до желающих играть в «сопротивление», то этим можно заниматься в любой локации. Главное – суметь остаться в живых, а это – непросто.
Makkawity M
Главный мастер Готики
Аватара пользователя
Возраст: 50
Откуда: Москва, реже Корея

Вернуться в Общий РИ "Готика"

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron