Антураж.

Список форумов Архив 2011 Форум игры "Планета Алькатрас" Форум правил РИ "Планета Алькатрас"

Описание: Форум правил РИ "Планета Алькатрас"
Модератор: revolvermann

Антураж.

Сообщение revolvermann » 14 мар 2011, 16:30

Антураж.

«За модой надо немного опаздывать» (с) Народная мудрость

1. Одежда.

Эпиграф на 100% описывает ситуацию с модой на планете Алькатрас – большая часть население планеты носит одежду конца ХХ начала XXI веков. Объясняется это просто - львиная доля одежды поступает с Земли и является либо списанной военной формой, либо таможенным конфискатом, либо просто устаревшими моделями из крупных торговых сетей. За то время пока груз пребывает на Алькатрас проходит немало времени и поэтому житель Европы одет так как одевались на Земле за 30 лет до времени игры.

Собирая костюм на нашу игру следует учитывать следующие особенности:

• В использовании преобладает одежда простая, не вычурная, удобная рабочая или повседневная. Большинство старается избегать ярких цветов в одежде – далеко не все хотят привлекать к себе излишнее внимание. Ссыльные отдают предпочтение вещам с большим количеством карманов. Достать новую одежду с иголочки почти невозможно – все шмотки выглядят как минимум поношенными или проведшими не один год на складе.
• При этом пончо, кимоно, арафатки, конические соломенные шляпы и прочая этническая одежда кустарного производства повсеместно распространена и являются прекрасным идентификатором национальной и расовой принадлежности. Поэтому старайтесь отметить происхождение персонажа с помощью этнических элементов в его костюме.
• Военная форма поступающая на планету строго однотонная, чаще всего очень старого образца. Полностью отсутствуют пятнистый камуфляж и черная форма. Первый носит регулярная армия Федерации, во вторую одеваются представители пенитенциарной службы. Военная форма – статусная вещь. Вместе полный комплект формы носят только «смотрящие», обычные горожане носят либо китель либо брюки.
• Отдельно стоит отметить две вещи, отлично показывающие статус персонажа. Это оранжевый и белый комбинезоны. В начале эксплуатации Европы в качестве тюрьмы особо опасных безжалостных и жестоких преступников доставляли в такой одежде. Именно тогда оранжевый комбинезон стал показателем высокого класса в криминальном мире планеты. Эта ситуация сохраняется и сейчас, не смотря на то на данный момент почти все изначальные владельцы этих модных прикидов мертвы. В белых же комбинезонах сбрасывают на планету новичков в настоящее время. Белый комбинезон показывает, что его владелец в иерархии Алькатраса никто и четко помечает своего хозяина как потенциальную жертву работорговцев.
• Головные уборы самые простые – кепки, бейсболки, панамы, армейские береты. Обувь в основном представлена армейскими или рабочими ботинками. Реже сапогами и гражданскими ботинками. На планету практически не попадает спортивная обувь, так что как и в случае с оранжевым комбинезоном это очень статусная штука.
• Часть населения Европы в целом и жители Метрополиса в частности сбиваются в группы по различным интересам. Члены таких фракций обычно стараются отмечать свою общность с помощью одинаковых элементов в одежде, сходной боевой раскраски или похожих татуировок. Опытному жителю с первого взгляда будет понятно, с кем именно он имеет дело в данный момент.

Второй костюм. На игре вполне может случиться ситуация, при которой вашего персонажа убьют. В этом случае, он с высочайшей вероятностью выйдет в роли только что прибывшего на планету новичка. Костюм такого персонажа состоит из нижнего белья, обуви, и комбинезона малярного одноразового. Учитывая майскую погоду, вы можете поддеть под него тренировочный костюм или термобелье черного или серого цветов. Белый комбинезон новичка – это полноценный игровой костюм – купите и привезите его в качестве второго комплекта. Если вы не озаботитесь самостоятельной покупкой комбинезона, орггруппа продаст вам его за 150 рублей РФ. Орг.группа не ставит своей задачей покупать комбезы для всех игроков, так что озаботьтесь этим вопросом самостоятельно, это в ваших интересах. Более подробно о новичках и выходе в новой роли вы можете прочесть в разделах правил: Новички на Планете Алькатрас и Правила по смерти и патологоанатомии.

2. Расы.

Это сильно упрощенная классификация, но реалии Метрополиса таковы, что люди селятся в соответствии с цветом кожи. Белые держатся белых, желтые желтых, а черные – черных. Соответственно, что бы показать эти отличия и на игре, следуйте следующим правилам:

• Азиаты стараются носить этническую одежду тех стран, откуда произошли их предки. Их лица либо лишены растительности полностью, либо украшены усами и бородками характерной формы. Для абсолютной идентификации мы просим игроков желтого квартала использовать грим, нанеся на лицо три хорошо заметные горизонтальные полосы. Две под глазами и одну на лбу. При желании вы так же можете подвести глаза, что бы увеличить сходство с азиатами.
• Негроиды, а точнее игроки их играющие менее склонны носить национальную одежду и маркируют свое лицо так же как и азиаты, используя для этого не желтый, а темно коричневый грим.
• Европеоидам повезло более всего – им не обязательно маркировать свои лица иным способом, нежели чем природа пометила их при рождении.
Метисы так же маркируют свое лицо в соответствии с тем, чья кровь преобладает в их жилах. Например, полукровка азиатско-европеоидного происхождения должен пометить лицо полосами желтого цвета.
Подделывать расу и маскироваться под другие с помощью грима – нельзя.

Изображение

Примечание: Конечно, никто не будет против если «негры» и «азиаты» наложат грим на лицо и руки полностью. Просто учтите, что в мертвятнике вам придется его целиком отмыть.

3. Вывески как практически единственный элемент строяка.

Это жестокое именно правило, а не рекомендация. Каждое заведение в Метрополисе должно иметь крупную, хорошо заметную вывеску с названием. Лучше если эта вывеска будет отражать и технологический уровень планеты и возраст заведения. Вывески нужно писать на английском и дублировать на родном языке своего персонажа. Если есть возможность и пристойные художественные навыки - добавьте к вывеске рисунок, расшифровывающий ее название. Так мы существенно украсим и оживим наш маленький городок.

4. Предметы гигиены как предметы роскоши.

Друзья, мы просим вас НЕ привозить на игру шампуни, туалетную бумагу, мыло, зубную пасту, щетки для зубов. Эти вещи высокого качества считаются на Европе предметами роскоши и доступны далеко не всем. Орг. группа позаботится о том, что в игровых магазинах будет достаточное количество их аналогов достаточного качества для поддержания гигиены.
revolvermann
Давно тут сидит
Аватара пользователя

Re: Антураж.

Сообщение revolvermann » 05 апр 2011, 13:37

В правила по антуражу добавлены пункты об цветовой идентификации метисов, обязательном наличии второго костюма в виде комбинезона новичка в виде малярного костюма одноразового (из нетканки) и запрет на маскировку под другие расы с помощью грима.

Новые пункты отмечены красным.
revolvermann
Давно тут сидит
Аватара пользователя


Вернуться в Форум правил РИ "Планета Алькатрас"

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1