ВКРАТЦЕ ОБ ИГРЕ и ПО КОСТЮМАМ (выдержки из правил)

Список форумов Архив 2011 Карибское Море. Пираты 6. Основной форум Карибов 6

Описание: Карибское Море. Пираты 6.
2011 год. Питер.
Модератор: Джейн-Дженнифер

ВКРАТЦЕ ОБ ИГРЕ и ПО КОСТЮМАМ (выдержки из правил)

Сообщение Джейн-Дженнифер » 08 мар 2011, 20:00

Поскольку некая часть присутствующих не имеет желания или возможности брать информацию из "Вконтакта", по просьбе игроков я вывешиваю здесь набо благих пожеланий и выдержки из правил.
______________________________________________
КОСТЮМ

Костюм почтенного игрока
Мужской костюм
- Богатые господа высокого сословия. Удачливые пиратские капитаны.
Шляпа с перьями и драгоценными пряжками. Парик. Камизоль (атлас, бархат) с отделкой галуном и плетеной тесьмой, бархатными и атласными лентами, вышивкой. Рубашка (шелк или тонкое полотно) с кружевом и сборками. Манжеты (можно съемные).Штаны (атлас, бархат) с отделкой кружевом. Подвязки с бантами. Белые чулки. Туфли с бантом –розеткой. Как походный вариант - сапоги. Перевязь, пояс.
- Горожане хорошего достатка, офицеры, капитаны, купцы
Камизоль (сукно, атлас), колет (сукно, бархат, атлас), кабан (замша, кожа), штаны (сукно, атлас), Рубашка (полотно с кружевным шитьем), чулки (белые и черные) туфли или сапоги, шляпа (лента, пряжка, перья), для военных: шарф с кружевом на шею, шарф через плече, перевязь, пояс.
-Слуги, горожане умеренного достатка, простые пираты
Рубашка (полотно), штаны (сукно, полотно), коут или длинный жилет, грубые черные или коричневые чулки, туфли или башмаки без украшений, сапоги. Иногда шляпы. Для пиратов – головные платки.
- Рабы на плантации, нищие, бродяги и прочие люмпены
Штаны (матрасный тик, мешковина, суровое полотно), рубаха, иногда потрепанная шляпа (соломенная или тряпичная) или головной платок. Сандалии.
Индейцы
- Простой индеец: Рубашка со знаком племени, штаны, плащ, прическа или головной убор, украшения.
- Вождь, жрец: То же + сложный головной убор, вышивка на рубашке и плаще, браслеты, плащ с перьями и бахромой. У жреца – атрибуты.

Женский костюм
- Богатые дамы высокого сословия. Богато отделанные золотом и тесьмой, атласными лентами платья из дорогих тканей: корсет, декольте, распашная юбка, нижние юбки. Панталоны из тонкого белого полотна с кружевами, шелковые чулки, богато украшенные туфли. Перчатки, зонтики, веера, всевозможные украшения. Для голландок - кружевные наколки на прическу, кружевные платки на грудь и шею. Для испанок - мантилья. В плохую погоду – плащи- пелерины.
- Дамы легкого поведения одеваются как им позволяет доход, но обязательно носят панталоны ярких цветов (красные, синие, зеленые) украшенные золотой тесьмой и лентами, красные чулки, и декольте у них весьма и весьма глубокие.
- Служанки, жены, дочери, сестры горожан среднего достатка. Полотняная рубашка, корсаж из сукна , юбка, платье (не распашное) из полотна или сукна темных расцветок. Чепцы. Для служанок и протестанток – передники. Полотняные нижние юбки. Простые чулки. Туфли без украшений.
Для всех: Длина юбок не выше середины голени. Недопустимы голые руки.
Негритянки. Длинная рубаха с коротким рукавом, цветная верхняя юбка, чалма-шарф на голове. Сандалии.
Негритянки (прислуга) – тоже + корсаж , яркие шарфы, иногда с кистями.
Индейские женщины носят рубаху прямого силуэта и прямую полотняную юбку
Когда у меня кто -то что - то просит,я предполагаю,что просящий справится с тем, что просит...
Джейн-Дженнифер F
Мастер РИ "Карибы 8"
Аватара пользователя
Откуда: Санкт-Петербург
Skype: alena.jane

Re: ВКРАТЦЕ ОБ ИГРЕ и ПО КОСТЮМАМ (выдержки из правил)

Сообщение Джейн-Дженнифер » 10 мар 2011, 14:14

ВКРАТЦЕ О МИРЕ ИГРЫ
Мир нашей игры – это мир приключенческого, авантюрного, исторического романа, для большего разнообразия и живописности мы позволяем себе (и вам) небольшой анахронизм, захватывая 1650-1715 года, т.е. все вторую половину царствования Людовика XIV. Любые «пиратские» романы, фильмы и приключенческие темы, совпадающие с этим периодом, могут быть использованы вами в подготовке.

Начало игры – 1660 год.

Мир морских преданий и легенд
Наличию у нашей игры определенного мистериального подтекста не стоит удивляться. Моряцкие (и не только) верования и суеверия представляют собой весьма значительный культурный пласт.
Возможно, с некоторыми мистериальными сущностями можно будет взаимодействовать: например, «Летучий голландец» подбросит вам почту или пассажира, а призрак пирата расскажет, где зарыто сокровище; но и злоупотреблять подобным общением не стоит.

КОЛОНИИ И ПОРТЫ

На игре присутствуют колонии 4-х стран: Англии, Испании, Франции и Голландии. А также некие исследованные или неисследованные белыми людьми территории, населенные индейскими племенами.

Каждая команда, имеющая в составе более 15 человек, может заявиться целой колонией, или одним из ее портов. Возможно так же поселение формата "рыбацкая деревня","пиратская нычка" ,"католическая миссия",по согласованию с мастерами.

Руководство колониями осуществляется вице-королями, губернаторами и прочими высокопоставленными лицами, в интересах коих данные территории сохранять и удерживать железом, пушечным огнем и дипломатией.
В колонии (кроме губернатора) наличествуют – семья оного, секретарь губернатора, казначей , судья, практикующий врач, священник, представители торговых компаний. Настоятельно рекомендуем писчую контору с правом нотариата. Для привлечения гостей - таверна, бордель, игровые дома, аукцион рабов и товаров и прочая.
Гости колонии прибывают, разумеется, на кораблях, которые ставятся в порту. В порту есть плотник. За стоянку в порту берется торговая пошлина. Стоянка корабля в порту не освобождает вас от необходимости оставлять вахтенного , когда команда сходит на берег.
Каждый уважающий себя порт защищен фортом, в котором расквартирован гарнизон.
Также существуют индейские поселения различных племен ( племя не менее 5 человек).
В джунглях спрятаны джуки (поселения) беглых негров.
В портах колоний расквартированы торговые, пиратские, частные корабли граждан различных государств, корабли сопровождения испанского казначейского флота.
Когда у меня кто -то что - то просит,я предполагаю,что просящий справится с тем, что просит...
Джейн-Дженнифер F
Мастер РИ "Карибы 8"
Аватара пользователя
Откуда: Санкт-Петербург
Skype: alena.jane


Вернуться в Основной форум Карибов 6

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron