Огнестрельная тема

Список форумов Архив 2011 Карибское Море. Пираты 6. Основной форум Карибов 6

Описание: Карибское Море. Пираты 6.
2011 год. Питер.
Модератор: Джейн-Дженнифер

Re: Огнестрельная тема

Сообщение Bimanski » 27 мар 2011, 16:48

Ещё раз повторюсь: я не собираюсь кого-то пугать. Просто подумайте над этим. Если я поеду, то у меня будет и спасик и очки, потому что я не хочу создавать прецедента. А вопрос денег тут просто не актуален. Я в Москве на строй-рынке купил поли-карбоновые очки Stayer всего за 150 р.. Лёгкие, без ободков, из под шляпы вообще не видно + б\у спасик за 500 р.. Накинуть на него сверху тканный чехольчик и всё. У меня реконструкция испанского костюма периода тридцилетки с оружием, доспехом и прочими аксессуарами и меня, почему-то несильно волнует мой внешний вид в ущерб здоровью.

Вопрос об огнестрельном оружии уже неоднократно поднимался. С появлением мгновенного, недорогого (самодельного на коленке) и относительно безопасного выстрела (огромное спасибо товарищу Nayro) многие МГ теряюсь в догадках, а что же с ним делать? Весь прошлый сезон народ копил такие стволы и теперь им хочется ими воспользоваться, что вполне логично. Ваша игра единственная в сезоне на пиратскую тему, а запал у народа остался ещё с прошлого сезона, в связи со сливом (а я считаю именно так) Карибов 10. Жажда чего-то. Повесив объяву (заявив) на Маноре, игра стала из местячковой, сразу же всероссийской (и не только) и это накладывает определённую ответственность на её организаторов, что тоже логично. Любому здравомыслящему человеку хочется каких-то гарантий, а из этого и возникают подобные вопросы. Я не боюсь выбитого глаза - я буду в очках, а вот выбить его кому-нибудь... - это слишком дорогая для меня роскошь.

По-поводу вот этой фразы: Насколько понимаю,лично убийцу/тяжкотелесноповредителя от тюряги расписка МГ не спасёт?

А вот и не факт, как дело представить))) Если интересно, могу завтра скинуть примерный расклад в личку)
2009 - комендант порта Мариенбурга. Вархамер 09.
2011 - Снорри Гнолленгром (Snorri Gnollengrom), длиннобородый, глава Гильдии Морских Инженеров
Мастер-игротех РИ "Вархаммер 2013: Люстрия". Дварфы. Далмарк
Глав. орг. "Warhammer Fantasy Festival" 2012
Bimanski
Долгожитель

Сообщение Ingvar d'Ferr » 27 мар 2011, 20:04

Вот помню был случай....
я уже 3 года являюсь со-организатором фестиваля "Тризна" в г. Торжке Тверской обл....в 2009 году во время бугурта "стреляли" из ручниц по нападающим....просто забрасывали в ствол петарду Корсар 4 или 5 и направляли в сторону бойца....и вот одному бойцу, шибко шустрому, ошмёток петарды попал в глазницу шлема и повредил глаз...и надо было так случиться, что "боец" оказался несовершеннолетним, да к тому же из Московской области....его доставили в Тверскую Обл.больницу...глаз промыли, забинтовали голову и повезли домой....из больнички сообщили в милицию....мы, как орги, давали объяснения...но глав.орг фестиваля - Отдел Культуры адм. гор. Торжка...Когда мальчика привезли домой, родители подняли хай....и после этого ещё 4 месяца нас таскали в милицию, где мы (а нач.ОК Торжка в особенности) отписывались-отбрёхивались от всяких запросов из Мос.области....
Это к вопросу об очках, безопасности "имитаторов-без-пули", ответственности и пр.
У Маклоренов килта есть пространство для бухла!!!!!
Ingvar d'Ferr M
Частый гость

Сообщение Мелик » 27 мар 2011, 22:04

Насколько понимаю,лично убийцу/тяжкотелесноповредителя от тюряги расписка МГ не спасёт?
Нет, не спасет. Это филькина грамота.
Vae victis.
Мелик
Абориген

Сообщение krait77 » 27 мар 2011, 23:19

Bimanski писал(а):krait77, Кто не может по каким-то причинам приобрести таковой - превосходно обойдётся имитаторами. Заставлять ВСЕХ принимать несвойственные НАШЕМУ региону правила мне кажется неразумным.

Что-то мне в голову одна забавная аналогия пришла: если не можете позволить себе красивую девушку, то купите дешёвую - резиновую. Многие именно так и делают.

Хм... Давайте прикинем... Взнос 700р. Взнос на локацию, за строяк и прочее, взнос за лодку на 3 дня, проезд и еда, костюм не менее 2000. Минимум вырастает в 5000р. Пистолет 2000р, пушка около 1000. Плюс заряды, по червонцу за выстрел, не считая теннисных мячей. Их конечно можно найти, но... У нас не все работают в московском банке, чтобы легко выложить из кармана несколько тысяч. Я не говорю за себя, себе лично я хоть митральезу склепаю, есть возможность. Но подсчитав стоимость партии изделий для оснащения даже обычной лодки, я понял, что не все готовы платить столько. Это будет проблемой для организаторов локаций. Как оснастить форт, как оснастить лодку или вельбот нужным количеством огнестрела, если за это придётся платить неслабые деньги. Половина ролевиков - молодёжь, студенты. Им такие расходы нелегко осилить. Тем более, что это идёт всего на одну игру. Раз в два года... Нам потом артиллерийской батареей на Ведьмака или ХИ ездить???
Моё мнение - НЕТ. Прошлые правила хороши, их не надо менять в угоду паре игроков.
krait77
Новичок

Сообщение Ingvar d'Ferr » 28 мар 2011, 10:51

krait77 писал(а):Прошлые правила хороши, их не надо менять в угоду паре игроков.

Уж простите, что вмешиваюсь, но не сдержался!!!)))))
Откуда настолько достоверная информация про "пару игроков"??? Лично я знаю, что из Мск+Тверь на игру выезжает не меньше полусотни игроков, а скорее всего и больше....это Вы называете "парой игроков"???
Прежде, чем делать громкие заявления на форуме, уточнили бы у МГ ситуацию....
Наша команда в этом сезоне помими КМ: П-6 ещё и на Ваху собирается....и весь антураж с огнестрелом там оооочень пригодятся...и так поступают многие))))
Ingvar d'Ferr M
Частый гость

Сообщение alarik » 28 мар 2011, 17:38

krait77 писал(а):Хм... Давайте прикинем... Взнос 700р. Взнос на локацию, за строяк и прочее, взнос за лодку на 3 дня, проезд и еда, костюм не менее 2000. Минимум вырастает в 5000р. Пистолет 2000р, пушка около 1000. Плюс заряды, по червонцу за выстрел, не считая теннисных мячей. Их конечно можно найти, но... У нас не все работают в московском банке, чтобы легко выложить из кармана несколько тысяч. Я не говорю за себя
а лучше бы вы за себя говорили, вместо того, чтобы считать деньги в чужом кармане.

если немножко подумать над предъявленной софистикой - пушка и заряды - имущество командное, пару пушек с б/к раскинуть на 10 человек команды - это далеко не 2000+ на человека, а скорее - 200+. За ради пистолета и боекомплекта к нему же, не найти за полгода 2500 деревянных - надо быть ленивым и жадным, склонным троллить и жаловаться на "... игроков" в форумах вместо того, чтобы найти подработки/отложить по 400 р в месяц. Ну или быть замечательным фехтовальщиком, которому пистолет не нужен ни разу.

если че - я не в московском банке работаю, но пистоль себе сделал)
запас моей вежливости, предназначенной для общения с чужими тараканами, закончился еще вчера
alarik
Старожил

Сообщение Bimanski » 28 мар 2011, 23:34

Мне вот интересно, почему все считают, что в Нерезиновке деньги на деревьях растут. Два раза в год урожай собирай и будет тебе всё. Представьте себе, я тоже не работаю в банке и даже не стремлюсь к этому. Но почему-то у меня всё есть: и костюм, и оружие, и деньги на проезд. Может дело не в количестве бабла, а желании его тратить? Этот разговор напоминает программу "Итак 90-е!". Давайте за косуху хит давать, ведь у некоторых нет доспеха. А ещё можно в камке играть, в руках тямбары (шпаги на данный период, уж дюже дорогие), никакого огнестрела - баланс, не каждый его может себе позволить, никаких кораблей - причины те же: аренда, спасик, антураж, дрова нам не нужны - бомж пакет можно и сухим сожрать, да и вообще бейджики развесим, мол кто-есть-кто и вперёд! Все студенты будут рады, поверьте, лет десят назад сам был таким.

А нам чё делать? Людям, которые не хотят ездить на тематичные игры в чём попало. Я не хочу воспринимать человека в монгольских штанах, скандинавской рубахе, неизменных берцах и бандане за благородного пирата на представленный период. Вообщем, либо это толче-манёвры, либо ролевая игра о карибском регионе - третьего не дано.

Перестанем считать чужие деньги и вернёмся к огнестрелу. Правильно ли я понял, что боезаряды побираемы? Значит ли это, что мне будет выдавать определённый боекомплект из запасов МГ? И второй вопрос: допустят ли мне вот такую прелесть, в качестве ручного огнестрела?
Mortar.jpg

Вот её исторический прототип:
pishal.jpg

Стреляет теннисными мячиками с четвёрки и картечью с пятёрки.
2011 - Снорри Гнолленгром (Snorri Gnollengrom), длиннобородый, глава Гильдии Морских Инженеров
Bimanski
Долгожитель

Сообщение krait77 » 29 мар 2011, 00:54

Дружище, посмотри на мою аву и оцени костюм. Для игры я хочу сделать пистолет и мушкетон. Мне это несложно сделать, потому что я работаю в кузнице. У меня ЛИЧНО нет проблем с подготовкой к игре.
Но на лодку по правилам - до 6 пушек. На форт - сколько влезет, желательно не менее 10. На ял или вельбот 10-12 пушек. Т.е. в среднем по одной на одного члена команды. Разговор идёт не о том, что дюже дорого вообще готовиться. Вопрос о том, на что человек готов тратить деньги. Костюм можно использовать в разных играх и на разные роли. А вот куда деть десяток пушек на специфичном лафете, если кроме как на корабль они не годятся, а игра 1 раз в 2 года?
К вопросу подсчёта денег и карманах. Мне приходится прикидывать деньги до кучи, т.к. "de facto" я являюсь одним из организаторов локации. И когда мне надо будет говорить капитанам команд: "А давайте ка соберите ещё по тысчонке-полторы с носа на пушки, потому что правила изменили и нам срочняк надо изыскать дюжину пушек для эскадры." Абзац... Притом, что я знаю финансовое состояние многих из них и знаю, что лишняя пара тысяч - это пара недель на макаронах и овсянке. Скажи, ты готов сказать такие слова членам своей команды? Или гоните деньги или нефиг на игры соваться? Притом, что они уже шьются, заказывают сапоги и шляпы у мастера, пишут квенты...
Я не стою грудью, чтобы запретить что-то. Кстати, образец бомбарды хорош! Я бы пропустил. ) Но даже если мне придётся говорить нечто подобное людям, я хочу знать это как можно скорее, чтобы народ смог собрать нужную сумму, а капитаны команд - купить или сделать необходимое. Вот потому я и утверждаю, что менять правила в этой части - нет смысла. Все, у кого уже есть, кто может купить, кто может сделать - привезут и будут радостно владеть. Кто не сможет по разным причинам - пусть не обламываются и готовят антуражные модели.
krait77
Новичок

Сообщение Мелик » 29 мар 2011, 06:59

В сезоне 2011 года эти пушки минимум на три крупных игры подходят.
Vae victis.
Мелик
Абориген

Сообщение Санжей » 29 мар 2011, 09:00

Игра еще не началась, а уже взаимные притензии :crazy:

1. Старый добрый ролевой принцып. Шворцень твоего персонажа ровно настолько толст как и твой. :twisted: Так что хочеш "плюшку" старайся.
2. Наличие пистоля вовсе не является обязательным, а учитывая имеемый проект расхитовки, пистоль на убервафлю никак не тянет.
3. Что касается пушек. Ну у кого вельбот есть для тех это и так не проблема, а на "пэллу" их МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМОЕ КОЛТЧЕСТВО (а не "надо") не 6, а 3 на борт! Кто вам мешает их при необходимости переставить?(или иметь меньше) ;-)
4. Изготовление реально стреляющей пешки на порядок проще чем пистоля. Вам не найти три куска трубы и не поколдовать с ними при помощи простейшего инструмента? :roll: Какие там многие тысячи вы о чем?

У меня и моей команды это вобще первый выезд на "познятину", ни костюмов, ни оружия, даже ковыряльников и тех нет! :pardon: Но яж не ноную. Трудности - это повод искать их решения, а не оправдания.
Санжей
новичок

Сообщение Bimanski » 29 мар 2011, 15:25

Как сделать пушку и куда деть лафет.... Если ВСЁ настолько критично и люди не могут размазать на несколько команд покупку 4-6 метров труб, да пару досок + пару балончиков с краской и пару мотков изоленты, 50 пачек петард и коробку мячиков, то я прям даже не знаю... Метр трубы стоит 160+-, доска стоит 150+-, баллончики по 70, изолента тряпичная 50. пачка петард 50+- и теннисные мячики по 8-10 р за штуку. Итак, беру по максимуму: 960+600+140+2500+800=5200. Поясню, на несколько команд надо размазать 5000 р и вы говорите какая трагедия? Примерно, пять команд по пять человек = 25 единиц, 5000 разделим на 25 и получим 200 р.. Сумма неподъемнейшая.... Мне кажется, кому-то просто не хочется этим заморачиваться (найти 2-3 дня на сбор простейших конструкций до игры, ну просто не реально) и деньги тут не причём. Пока правила игры позволяют это делать - всё так и будет. ИМХО.

Кстати, данную мортирку я собрал из найденных на помойке вещей, морил марганцовкой, а красил лаком произведённым ещё в СССР и прочих ошмётков, валявшихся по дому. Затрат - 0 рублей 0 копеек. Сделал за пару дней, а как смотрится? Следующей пушкой станет картонный тубус из-под ткани, обмотанный стеклотканью с эпоксидкой. Затрат 300 р максимум, но это будет клёвый аппарат с цапфами, с разно-уровневым рельефов, с виноградинкой. Можно ставить на разные типы лафетов. Правда, дорого?

Санжей, Во, подход мудрого человека. +1. Я на Ваху дварфа с нуля делаю и не ору, что нормальная борода у профессионального пастижёра стоит денег и теперь все должны носить мочалку.
Bimanski
Долгожитель

Сообщение krait77 » 29 мар 2011, 20:45

Ок. Джентельмены, я понял вашу позицию. Как я понимаю, мастера готовы принять вашу сторону. Не обижайтесь теперь, если питерские позиции встретят вас редутами в пороховом дыму. Залпами мушкетов и картечью. )))
Если честно, в 2009м году мы прекрасно обошлись без реально стреляющих пушек и ружей. Но раз есть люди, которым хочется, сидя в лодке, получить теннисным мячом в лоб. Что же... Кто я такой, чтобы мешать джентельмену получить свою порцию экстрима. Глубина Вуоксы до 7 метров. Порой даже у берега. При наличии одетых сапог, кафтана и кирасы спасжилет не поможет. Лично мне хватило прошлой игры, когда мы вылавливали в 3х метрах от берега человека, шагнувшего с борта лодки на штурм. Его рапира так и осталась бесплатным бонусом будущим археологам. На дне...
Прошу не принимать это на личный счёт. Я буду рад знакомству с мастерами, которые делают рабочие вещи такого класса. Буду рад знакомству вообще с любым адекватным человеком. ) Независимо от города, где он живёт, национальности, веры и так далее. Наши противоречия я отношу именно к данному конкретному вопросу. Если вы не против. Я занимаю в нём принципиальную позицию до тех пор, пока не убежусь в обратном. Но раз наш спор мастера разрешают в вашу пользу, я приложу все усилия, чтобы команда, в которой я имею честь состоять, не ударила в грязь лицом.
В любом случае, буду рад встрече на игре, до игры, после игры, чтобы в предметном разговоре, спокойно разрешить наши противоречия. С уважением, Крайт.
krait77
Новичок

Сообщение Ingvar d'Ferr » 29 мар 2011, 23:09

krait77 писал(а):Не обижайтесь теперь, если питерские позиции встретят вас редутами в пороховом дыму. Залпами мушкетов и картечью. )))
krait77 писал(а):я приложу все усилия, чтобы команда, в которой я имею честь состоять, не ударила в грязь лицом.
"Слова не мальчика, но мужа"(С)
С превеликим удовольствием ответим вам тем же!!!))))...И с великой радостью примем то, что нам уготовано!))) Вива Испания!!!
И абсолютно уверен, что данная дискуссия нисколько не повлияет на наши взаимоотношения до, во время и после игры! С удовольствием угощу Вас хорошим испанским вином при встрече! Комендант форта Санто-Доминго к Вашим услугам.
Ingvar d'Ferr M
Частый гость

Сообщение Bimanski » 30 мар 2011, 01:10

И даже добавить нечего...) Вот такой ответ я и хотел услышать, а то на рекон-фестах делать совсем нечего))) Хоть повоевать будет с кем)

Альгвасил форта Санто-Доминго. Viva Espana!!!
Bimanski
Долгожитель

Сообщение krait77 » 30 мар 2011, 21:43

Правь Британия! Святой Георгий не сдаст своих позиций.))) Таки приезжайте в гости на Ямайский ром.)
krait77
Новичок

Сообщение alarik » 02 апр 2011, 12:35

krait77 писал(а):Глубина Вуоксы до 7 метров. Порой даже у берега. При наличии одетых сапог, кафтана и кирасы спасжилет не поможет.
проблема легко решается покупкой спасжилета рассчитанного на бОльший вес, нежели только вес вашей тушки. так, чтобы снаряжение (включая кирасу шлем и сапоги) перекрывалось его возможностями с запасом.
запас моей вежливости, предназначенной для общения с чужими тараканами, закончился еще вчера
alarik
Старожил

Сообщение Bimanski » 05 апр 2011, 13:21

http://triton-ltd.ru/ru/products/lifevest/
http://www.tk-turin.ru/shop/getsections ... ilety/1/1/

Я на avito.ru за 900 р. нашёл на 110 кг и размером с жилетку рыбака, причём в Москве. Четыре клика мышкой. В Питере ентого фуфла ещё больше должно быть и дешевле в разы. Основной вопрос - мотивация)
Bimanski
Долгожитель

Сообщение Джулиан » 11 май 2011, 14:01

Джейн, ну что ты? Я вовсе не провоцирую игроков - я всего лишь умело вытаскиваю на свет их сущность из-под напускной вежливости.
Тут же все куда-то девается и вот - вежливый и корректный Хоттабыч уже обещает, увидев кого-то на воде без спасжилета, лечить его веслом по хребту. Очевидно, нужно в ответ пообещать, что если увидим его в автомобиле непристегнутым, вообще уебем его на*** - чтобы уж по справедливости.

Пользователь получает строгое предупреждение за использование лексики, запрещенной к употреблению на форуме. Zema
Подружитесь с нами - наживёте врагов.
Джулиан M
Частый гость

Пред.

Вернуться в Основной форум Карибов 6

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1