Алексашка - новый свят орлов?

Список форумов Общий раздел Ярмарка Отзывы

Описание: Отзывы о мастерах, посредниках и покупателях.
Выдвинув претензии - будьте готовы их подтвердить.
Флуд и ругань караются и модерируются на усмотрение модератора.
Модератор: Ярмарка

Алексашка - новый свят орлов?

Сообщение Ксения » 07 апр 2012, 14:54

viewtopic.php?f=423&t=40961
Информация от Вельги, жены Йона.
Вкратце от меня: человек пообещал выступить посредником между Вельгой (которая сидит дома с грудным младенцем) и суконной фабрикой в Белоруссии. Пообещал всем желаемого, взял образцы и у Вельги и выработанные фабрикой. Наплел обеим сторонам три короба и кинул обе стороны. В итоге продает кривую подделку под разработанный Вельгой исторический прототип ткани.
А вот пример пропущенной нитки и кривого ромбика
Изображение


оригинал сообщения Вельги:
вот такая история: обратился к Йону человек, хотел посотрудничать насчет тканей, так как знает, что я много сама шью.
я узнала его цены на лен производства (Орша Белоруссия) и кое-что заказала. шерсть мне от него не нужна - качеством не устроила (ее он берет на Купавне и на Сукне в Минске, просто перепродает продукцию этих фабрик... там в основном все смешанное с синтетикой(((, но я ему предложила посотрудничать таким образом : я ему даю образцы шерсти МОЕГО ПРОИЗВОДСТВА И ДИЗАЙНА, он их показывает на Фабрике, если они согласны подобное производить - то я закажу довольно много) главное ТОЧНО ПО ОБРАЗЦАМ И ЧИСТУЮ ШЕРСТЬ!
Человек туда (на Фабрику в Минск) съездил, вернулся - говорит не могут они чистую шерсть сделать... ну я расстроилась конечно, ну и забросила этот вопрос, а через месяц у него в продаже появляються 4 вида ткани ("кривоватые", с ошибками по переплетению КОПИИ моих образцов) - я его спрашиваю, как так??? он отвечает, ну типа они немножко выработали, ножиданно, ему пришлось забрать, а мне он про это забыл сказать....
но в принципе может мне эту ткань с НЕБОЛЬШОЙ СКИДОЧКОЙ ПРОДАТЬ.......!!!!
я напрямую связалась с руководством Фабрики "сукно" в Минске, вот история с их стороны:

оказалось, он туда приехал, представился БИЗНЕСМЕНОМ ИЗ МОСКВЫ С МИЛЛИОНОМ НАЛИЧНЫХ
(так и сказал)))))) просил выработать ткани по ЕГО ОБРАЗЦАМ( ОБО МНЕ НИ СЛОВА),

Фабрика выработала несколько кусков
(4 вида) ткани на образцы, он приехал выкупил образцы..... а заказ (как обещал на миллион рублей делать не стал, сказал, что они что-то напутали, он мелкий бизнесмен, у него таких денег нету))))))
художник-диссинатор Наталия Ивановна(я с ней лично перезванивалась), даж плакала, что на такую "пустышку" время тратила, с образцами возилась.....

Вот такой мелкий бизнесмен с чужим миллионом -
АЛЕКСАНДР ОРЛОВ, сейчас пытаеться торговать тканями (сделанными для меня, как образцы). Я доверяла человеку, а он меня обманул, хочу, чтобы мои друзья и заказчики были предупреждены о таком.... если он обманул и украл у меня... возможно, что я не единственная.
Вложения
кривой ромб.JPG
Последний раз редактировалось Ксения 08 апр 2012, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Ксения
Давно тут сидит
Аватара пользователя
Откуда: Москва

Сообщение VasilisK » 08 апр 2012, 09:28

Ксения, картинка не кажется.
VasilisK M
Администратор
Аватара пользователя
Возраст: 38
Откуда: Санкт-Петербург
Skype: ksilisav

Сообщение Ксения » 08 апр 2012, 11:19

а у меня все нормально, сейчас еще с других компов попрошу посмотреть.
Ксения
Давно тут сидит
Аватара пользователя
Откуда: Москва


Сообщение Алексашка » 08 апр 2012, 20:46

Ввиду скандальности темы не хотел встревать в полемику и дрязги, но, чтобы не оставаться в грязи, излагаю свою версию.
В своём повествовании я не буду употреблять оскорбления и вешать ярлыки на оппонента. Считаю это плохим наследием советского прошлого, когда всех стригли под одну гребёнку.
С декабря месяца, я беру лён из Орши по ценам изготовителя.
При одной из встреч с Йоном в разговоре выяснилось, что Катерине интересен лён.
Первую партию льна Катерина взяла у меня на 30 т.р., самый дорогой был по 107 р/м.
При следующем предложении Катерины на небелёный лён, я выставил цену по 130 р/м, но это оказалось для неё дорого.
В ходе разговоров, я рассказал, что сам езжу по различным фабрикам и беру примерно по 400-500 погонных метров.
Катерину это заинтересовало, ей нужно было найти, где делать те самые ткани.
Но вопрос был в следующем: все фабрики делают от 500 метров, а сумма моих закупок за один раз не превышает 170 т.р.
На это Катерина предложила свои финансовые средства, сказав, что заказ можно будет сделать на 1 млн.р. Сумма довольна крупная и после моего вопроса за сколько можно будет выставить эту ткань, Катерина ответила, что примерно 700 руб/м.
Она дала мне образцы и при первой поездке на фабрику я показал их технологам и сказал, что сумма общего заказа будет примерно на миллион рублей. В ходе переговоров ни разу не употребил "я", хотя бы потому, что всегда разговариваю от своего предприятия, не смотря на то, что работаю один.
На фабрике обещали подумать, выставить цену и к следующему моему приезду всё утвердить. Это был декабрь месяц.
В феврале снова еду за суком. На складе делаю отборку поточной продукции, после чего встречаюсь с технологом Натальей Ивановной и она мне показывает рулоны готовой ткани сделанной по образцам! Тут я слегка опешил... Ни договора, не предоплаты я не оставлял, а они сделали.
Не смог я сказать людям, что где то они накосячили и говорить, что это брак. Пришлось взять всё, половину сукна, которое планировал везти, пришлось вернуть, несмотря на то, что его уже ждали.
При возвращении выложил фото ткани вконтакте, Катерина увидела их и захотела узнать подробности.
Встретились с ней у неё дома, отдал ей образцы, привезённой мной ткани (как то не логично для "вора и кидалы"!)
В разговоре она попросила меня выставить эту ткань по 900-950 р/м. На что я согласился, но сразу я это сделать не смог, ввиду поломки компа, о чём сообщил Катерине . Через неделю, я исправил цены но не везде, потому как торговых веток у меня довольно много. Катерина периодически находила эти ветки и просила меня исправить, делал я это сразу.
Признаю свою ошибку - не корректировал цены во время.
В итоге этой экспедиции те кому нужно было обычное сукно, находятся в ожидании - в течение ближайшего месяца мои закупки приостановлены.
Обращение к Катерине и к админам группы "Викинги": чего вы так от меня закрываете свои страницы? Неужели чего-то боитесь?
Вот я как то вроде виноват, а для всех открыт по прежнему и даже ваши посты под своими фото не удаляю.
Алексашка
Частый гость

Сообщение Komandor » 08 апр 2012, 21:03

Не похоже на Свята, человек грамотный и культурный, объяснения понятны и логичны в отличие от изложенных претензий, склонен принять его сторону в споре
Komandor
Завсегдатай
Откуда: Москва

Сообщение Ксения » 08 апр 2012, 22:03

Komandor,
то есть взять чужие наработки ( учитывая что Вельга занимается текстилем более 10 лет и первая и единственная выпускает его фабричным способом), обмануть производителя и продавать криво сделанную псевдо-историческую ткань - это нормально?
Ксения
Давно тут сидит
Аватара пользователя
Откуда: Москва

Сообщение Gair » 09 апр 2012, 07:45

Во-первых солидарен с Командором - не похоже на свята, да и объяснения свЯзные. Во-вторых человек вполне внятно объяснил как и что произошло и что нарочно он ничего не крал - и пока опровержения его слов не видно.
Орггруппа МГ Крафт 2012-2018
С уважением, Гэйр.
Gair
Абориген
Аватара пользователя
Возраст: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Skype: grafgair

Сообщение Ксения » 09 апр 2012, 13:00

Gair, насколько помню ты работаешь с компами.
Попытаюсь объяснить на доступном тебе языке.
За несколько лет ты написал клевый софт под свое железо. Софт с железом прекрасно расходятся и уже похоже начинают отбивать твои вложения: время, деньги на профильную литературу, например оригинальные книжки могут стоить и 400 евро и выше и в РФ их ну ни как не достать и ты едешь за ними ну скажем в Швецию специально.
Производитель железа внезапно, например, умирает. Печально, но ты не сдаешься и всеми путями ищешь нового производителя. А тут новый поворот сюжета - у тебя на руках грудной ребенок, что как бы убивает твою мобильность на корню.
Ты просишь вроде бы адекватного человека, связанного с общеизвестным производителем железа, при оказии, он едет забирать свое железо, взять образец твоего железа и попросить просчитать стоимость производства ТВОЕГО железа. Чел железо берет и начинает мутить воду, то нет ничего, то ответ не дали, то не могут, а в последний момент ты с удивлением узнаешь что опытная партия была сделана, ее выкупил тот самый чел и пустил в продажу, только вот дизайн панельки пользовательской чутка изменили: светодиодик один пропущен, да и вообще панель кривая получилась. Да и софт на ней х*рово работает.
Ты пытаешься связаться с челом и выяснить что за фигня твариться. Но добрый человек твой номер игнорирует. Ты связываешься с другого номера и узнаешь какой плохой производитель железа, как он чела подставил и как теперь чел мучается. Параллельно с этим, забросив все текущие дела, ты связываешься с производителем железа и узнаешь что его то же обманули, что никакой партии, обещанной, как и обещанного мешка ТВОИХ денег, производитель не получит.
При этом добрый человек "честно" предлагает купить у него часть так необходимого тебе железа. Но отнюдь не по цене производителя + накладные расходы. Но кривое железо тебе на фиг не нужно и ты просишь "доброго" человека хотя бы цены выставить на один уровень. Чел согласен.
Но пару недель после этого "соглашения" к тебе стучатся твои заказчики и просто друзья и спрашивают почему твой новый прибор кривой и нифига не работает. Ты пытаешься объяснить людям что прибор то вроде бы как твой, но вроде бы как и подделка и что ответственности как разработчик ты за этот кривой прибор не несешь. После второго десятка обращений ты понимаешь что твое доброе имя и имя твоего прибора начинают как-то "загаживаться" и надо что то делать.
Ты постишь сообщение в профильном форуме и получаешь ответ - сам дурак, это конкуренция, да и вообще надо было бросать ребенка и нестить патент получать.

Надеюсь так понятно?

Gair писал(а):Во-вторых человек вполне внятно объяснил как и что произошло и что нарочно он ничего не крал - и пока опровержения его слов не видно.
Ксения
Давно тут сидит
Аватара пользователя
Откуда: Москва

Сообщение Gair » 09 апр 2012, 13:41

И в этом описанном случае я не вижу ну никакой проблемы. Кому надо хорошую вещь - купит у меня, кому надо "китайскую поделку" - хай покупают. Когда их осмеют - всё-равно придут и купят у меня. Закон рынка. Не нравится? Почему не подать в суд?

И да, вроде и цены выставил нужные, в чём проблема?
Орггруппа МГ Крафт 2012-2018
С уважением, Гэйр.
Gair
Абориген
Аватара пользователя
Возраст: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Skype: grafgair

Сообщение Ксения » 09 апр 2012, 15:45

Gair писал(а):И в этом описанном случае я не вижу ну никакой проблемы. Кому надо хорошую вещь - купит у меня, кому надо "китайскую поделку" - хай покупают. Когда их осмеют - всё-равно придут и купят у меня. Закон рынка. Не нравится? Почему не подать в суд?

И да, вроде и цены выставил нужные, в чём проблема?

то есть ты поддерживаешь воровство интеллектуальной собственности?
Ксения
Давно тут сидит
Аватара пользователя
Откуда: Москва

Сообщение Gair » 09 апр 2012, 16:21

Ксения, а рефераты студенты все поголовно сами делают, книжки электронные все покупают и фильмы смотрят только в кинотеатрах. а китайцы сами придумали делать всю электронику, что производят.
с точки зрения конечного потребителя - я полностью поддержу разнообразие доступных мне вариантов (как по цене, так и по качеству) нежели монополию. что логично, правда?

http://kopimistsamfundet.se/
Ценность информации умножается, если её распространять.

и я уже задал вопрос - почему не подать в суд? это ж не по результатам вбросов на выборах, между двумя обычными людьми он даже работает.
Орггруппа МГ Крафт 2012-2018
С уважением, Гэйр.
Gair
Абориген
Аватара пользователя
Возраст: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Skype: grafgair

Сообщение Ксения » 09 апр 2012, 16:46

я говорю про конкретный случай, а не про сферического студента-китайца в вакууме.
потому что нет патента, потому что человек сам мог, купив нужную литературу, затратив дофига времени и бабла найти археологические материалы по данной ткани - только вот сделать разработку самому с нуля и спереть готовую работу - это разные вещи.
Ксения
Давно тут сидит
Аватара пользователя
Откуда: Москва

Сообщение Komandor » 09 апр 2012, 22:31

И что же помешало за 10 лет самостоятельно реализовать выпуск этой ткани фабричным способом?
Я оцениваю позиции обеих сторон и на данный момент вижу лишь бездоказательные обвинения в воровстве и мошенничестве. Презумпцию невиновности у нас пока никто не отменил, и за заведомо ложный донос ответственность еще как существует, может поэтому то и нет обращения в правоохранительные органы?
Komandor
Завсегдатай
Откуда: Москва

Сообщение Ксения » 09 апр 2012, 22:52

Komandor писал(а):И что же помешало за 10 лет самостоятельно реализовать выпуск этой ткани фабричным способом?
Я оцениваю позиции обеих сторон и на данный момент вижу лишь бездоказательные обвинения в воровстве и мошенничестве. Презумпцию невиновности у нас пока никто не отменил, и за заведомо ложный донос ответственность еще как существует, может поэтому то и нет обращения в правоохранительные органы?
Не знание фактов - такое незнание.
Вельга производит данную ткань около 5 лет, а может и больше. Промышленное производство было прекращено в связи с закрытием экспериментального цеха. Больше года идут поиски нового производства.
Крупное производство не подходит в связи с другим типом станков. На выходе ткань должна получится не только с определенным рисунком, но и с нужным числом нитей на см, правильным кручением и реальной чистотой шерсти 100%.
99,9% фабричной шерстяной ткани что Вы покупаете идет с примесью синтетики из-за особенностей производства. Часть ТУ и ГОСТов допускает присутствие синтетики и ее просто не обозначают на ярлыке. Соответственно такая ткань для реконструкции не подходит.

То есть Вы считаете что взять образец ткани (который разработан и произведен по ее специальному заказу) у девушки и просто использовать всех в темную - это не мошенничество?
Ксения
Давно тут сидит
Аватара пользователя
Откуда: Москва

Сообщение Gair » 10 апр 2012, 08:23

я понял. ему надо было купить по метру каждой ткани и реконструировать их


если у него такое плохое качество - то в чём проблема? ведь
соответственно такая ткань для
реконструкции не подходит.
и он вельге не конкурент. так? так.

и я в третий раз спрошу - если имеет место нарушение инт. собственности - почему не суд, а поливание помоями?
Орггруппа МГ Крафт 2012-2018
С уважением, Гэйр.
Gair
Абориген
Аватара пользователя
Возраст: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Skype: grafgair

Сообщение Alex1111 » 10 апр 2012, 08:29

Потому что ни один суд не вынесет решения в пользу истицы на основании таких доказательств. Это даже не доказательства - это просто хотелки. А вопрос ваш можно решить следующим образом: выкупите у Орлова ткани по той цене, которую он заплатил на заводе + накладные расходы. Если отдаст, значит умысла похитить вашу интеллектуальную собственность не имел, а просто жертва обстоятельств.
Alex1111
Частый гость
Аватара пользователя

Сообщение Komandor » 10 апр 2012, 08:35

А вот Орлов утверждает что он не мошенник и все делал и делает по согласованию с Вельгой. На каком основании мы должны верить вам а не ему?
Никаких доказательств в подтверждение своей позиции вы не представили и я так понимаю представить не можете?
Komandor
Завсегдатай
Откуда: Москва

Сообщение Padre Anderson » 10 апр 2012, 08:52

Что-то тоже не пойму, что именно украл Орлов.
Человек взял образец ткани (насколько я понял - именно образец ткани, а не полное описание технологического процесса), едет на фабрику, САМ договаривается, САМ делает заказ, за СВОИ деньги его выкупает.

Причем забавный момент.
ТС утверждает, что ткань Орлова "кривоватая" и "с ошибочками", но почему-то Вельга требует, чтобы он продавал ее по той же цене. что и она свою, лазурную и правильную. Где-то тут логическое противоречие ;-)

Вобщем мне тут тоже видится, во-первых, банальное непонимание, во-вторых, борьба за монополию.
Там на троне из мечей
Повелитель гривачей
А у стражи того трона
Меч из пеноизолона!
Padre Anderson M
Давно тут сидит
Аватара пользователя
Откуда: Москва

Сообщение Берг » 10 апр 2012, 09:16

видел я вчера ту ткань и с Александром общелся лично.человек вежливый приятный в общении и уважительный. историю эту слышал от него же и ткань эту своими глазами видел...соотв. никакого криминала тоже нет. человек честно торгует материалом.
лён и сукно у него хорошее. обслуживание на уровне,в делах торговых кидалова не замечено. название темы считаю не правомерным и неадекватным
Don"t feed my greed!!!
ННА_ММАТЬ!Команда,В_НОЖИИ!!!
Я-Римский Император, и я выше граматики!!!Сигизмунд III
Как вы меня задолбали укурки с вашими ролевыми играми...*Артур Кайар.
Берг
К.О.Б.Зон
Аватара пользователя
Откуда: Видное КИФиР Цитадель

Сообщение Корум » 13 апр 2012, 01:19

+1 к Бергу. Сравнивать человека со святкой на основании одного неоконченного разбирательства - перебор. Тем более что ни хамства, ни оскорблений, ни угроз со стороны ответчика не замечено.
Делай что должно и будь, что будет!
Питер Джексон. Оружейный магазин "Jackson's Armoury Shop" ПРИ "Война Роз"
Корум M
Ролевик в законе
Аватара пользователя
Возраст: 39
Откуда: г. Саров (бывш. Арзамас-16)

Сообщение de Brienn » 13 апр 2012, 11:51

покупал этого товарища ткань, вполне все нормально. Приличный человек
КИР "Novum castrum"
de Brienn
Редкий гость

Сообщение Fam » 15 апр 2012, 23:41

Считаю, что данный инцидент касается только двух заинтересованных сторон. Поливание грязью друг друга на форуме считаю неэтичным и некрасивым. Думаю, модераторам стоит вмешаться и прекратить данный холивар.

P.S. Стыдно, други. Нельзя так.
В слове "стеклотекстолит" нет буквы 'a'
--------------------------------------------------------------------
Нижегородская артель оружейников http://nnartel.ru/
Равника-2012 http://ravnica.ru/ мастер по боевым взаимодействиям
Fam
Мастер по боевке РИ "Равника"
Аватара пользователя
Возраст: 39
Откуда: Нижний Новгород
Skype: fam-nn

Сообщение Gair » 15 апр 2012, 23:52

пожалуй да :closed_theme:
Орггруппа МГ Крафт 2012-2018
С уважением, Гэйр.
Gair
Абориген
Аватара пользователя
Возраст: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Skype: grafgair


Вернуться в Отзывы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1