Приключения с обувью от Александра John_Hockwood Попова

Список форумов Общий раздел Ярмарка Отзывы

Описание: Отзывы о мастерах, посредниках и покупателях.
Выдвинув претензии - будьте готовы их подтвердить.
Флуд и ругань караются и модерируются на усмотрение модератора.
Модератор: Ярмарка

Кто прав в данной ситуации?

1. Клиент
60
71%
2. Мастер
8
10%
3. Мне вообще пофиг ваша мышиная возня.... я ниндзя!
16
19%
 
Всего голосов : 84

Приключения с обувью от Александра John_Hockwood Попова

Сообщение Махnomercy » 25 янв 2011, 17:19

Осенью того года захотелось мне новой обуви. Недолго полазав по поисковикам, частным сайтам и Контакту, остановил свой выбор на данном мастере - фотки работ говорили о том, что человек Умеет с большой буквы.

Списался с Александром, сказал, что хотел бы себе обувь на подходящий период, в ответ мне было прислано много рисунков, в числе которых оказалась картинка вкусных дойчтапок прорисовки Губитца до верха икры, с 10 пряжками на каждом и ценой в 6000 рублей плюс стоимость пересылки. Порешили на этом.

Я выслал 5 мерок своей нижней конечности, как того требовалось, и стал ждать. А, забегая назад, должен сказать, что спросил у одного друга в Контакте мнение о работах Хоквуда. Ответ был следующего сдержания - да, шьет хорошо, но прокатывает со сроками и "первый раз прислал не совсем то, что требовалось, но потом согласился переделать". О получении такого отзыва я без стеснения написал Александру, на что получил ответ, что мастер готов выполнить заказ, оплата по факту получения. Шикарные условия. Согласен.

Мерки отослал, даже сделал фотки ноги в тех шоссах(плотных суконных), на которые собирался носить первое время, сказал, что ношу 42-й размер повседневной обуви и мне она совсем не жмет. Мерки снимал, разумеется, в них. Все хорошо, цели ясны, задачи поставлены, "справишься до 30-го октября?" "Думаю, да, вполне".

Одновременно с этим попросил, если не трудно, прислать бумажную выкройку каких-нибудь полуботинок, в ответ мне пришло предложение прислать готовую выкройку, уже вырезанную из кожи за 1000 рублей. Я отказался, спросил, можно ли мне получить просто бумажную нахалявку, если такое возможно, ибо подходящая кожа у меня уже была, на что получил ответ, что можно. Бесплатно - самая подходящая цена. Жизнь прекрасна.

Время от времени я напоминал о своем существовании, а также принятом сроке - 30-го октября. 22-го октября мне был выслан ответ, что сапоги ушли и надо надеяться, что за 8 дней будут доставлены. Как человек, тоже занимавшийся в свое время изготовлением всяких изделий на заказ, я сильно посомневался.

Посылка пришла к середине ноября. Ладно, у меня все равно на тот момент были старые тапки айзенской работы, так что убиваться и плакать я не стал. Куда больше удивило число отправления, проставленное на чеке, что всегда клеятся сбоку под скотч - 29.10.2010 г. Обманывать нехорошо.

Вскрыв дома коробку, я был на седьмом небе от счастья - добротная плотная кожа, отличные красивые стежки... вобщем, эйфория длилась ровно до примерки. Обнаружил, что они не только не налазят на суконные шоссы, которые учитывались при обмерке, но даже и на льняные, и только с матами-перематами и болезненными ощущениями налезают на ногу в самом тонком носке, обычном и смоленском. При этом, даже в налезших сапогах пальцы ноги начиная от среднего, топорщились горкой и напоминали об уважении к себе при каждом шаге.

Написал об этом. В ответ пришло, что так и должно быть, ибо кожа разнашивается чуть ли не на два размера, особенно если обработать ее суперсредством "Разноска". Потом была приписка, что если за две недели не поможет, то нужно обратиться к вра... то есть, мастеру.

Учитывая и отосланные размеры, и даже фото, особенно порадовали строчки от мастера "с подъемом ноги не угадал". Испортился хрустальный шар, не иначе.

Спустя две недели, когда на коже сапога появился надрыв, а на коже ноги - кровавая ссадина, я спросил, нормально ли это, так ли должно было быть и задумывалось? Оказалось, что не так. После обмена несколькими сообщениями, мнге пришло письмо следующего содержания:

2 дек 2010 в 17:35
Онлайн
От кого: Александр John_Hockwood Попов
Кому: Максим Maxnomercy Андреев
Тема: Re(56): ...
Сообщение: Эх... ладно, давай перешью...
Ты можешь эти сапоги предложить кому-нибудь из одноклубников?Сделаю скидку... А то все эти пересылки только съедают деньги...


Я согласился, чего бы не помочь человеку при таком лояльном отношении? Короче, договорились, что второй заказ будет выполнене из точно такого же материала, но по возможности с подошвой потолще и назначили дату следующего получения - до 2011-го года.

Сапоги пришли где-то неделю назад, отправлены были 29-го декабря. За время НГ-каникул я, по просьбе Александра, пытался через банки отправить по его просьбе половину стоимости сапог, поскольку ему требовались деньги. Я честно суетился, пытаясь отправить карточкой, сбербанковским переводом и контактом, попутно пару раз забегая на почту, но в первые десять дней нового года, не знаю как в городах федерального значения, но провинции точно, работают, по-видимому только винно-водочные и пиротехнические магазины.

Вероятно из-за того, что я не любитель ни тех, ни других, а также, по-видимому, в качестве утешения от никак не хотящих присылаться сапог, в конце НГ-каникул пришло ОРЗ и на некоторе время отвлекло от других проблем.

Потом, а именно, как было сказано выше, 19-го числа, я получил коробку, и получил вторую порцию разочарования - шикарно пошитые сапоги по разхмеру ноги оказались шикарно пошиты из кожи, которой шьются куртки, мягкой, совершенно не того качества, как первые и потому не подходящей. При этом, мною особо оговаривалось, что требуется пошить из точно таких же материалов и по возможности поставить подошву пожестче. Подошва, к слову сказать, была точно такая же, ну да ладно. Бумажная выкройка прилагалась, потому что в первый раз была забыта.

Сообщив об этом мастеру, я получил ответ, что из такой кожи и подобает шить сапоги и реквизиты для отправки сапог обратно по почте прилагаются, равно как и рекомендацию обратиться к другому мастеру, я задал вполне закономерный вопрос: "А деньги?!". Купленная "Разноска", для припарки мертвых, отправка сапог обратно, равно как тара под посылку, по броскому подсчету обойдутся в тысячу рублей, плюс-минус пара сотен. Само собой, я не собираюсь отдавать кровно заработанные за чьи-то "косяки", о чем и сообщил Хоквуду.

Ответ:
Сообщение:
вчера в 21:32
От кого: Александр John_Hockwood Попов
Кому: Максим Maxnomercy Андреев
Тема: Re(87): ...
Сообщение: А как компенсируются мои затраты за пересылку? думаю никак.
твои затраты думаю вполне компенсированы изготовлением выкройки. так что жду обувь.


Шикарный ответ. За треть года стоимость бумажной выкройки возросла с показателя "бесплатно" до одной тысячи рублей. Вот в чем надо хранить сбережения, а не в этих ваших долларах-евро.

Я предложил компенсировать стоимость пересылки снятием пряжек с сапог в мою пользу, исходя из заявленного Александром расчета: пряжка - 100 р. То есть, посчитав все мои реальные расходы за реальную денежку, я хотел их компенсировать... мне чужого не надо, но и своего не отдам, как говорится. Моя фееричная идея одобрения у оппонента почему-то не вызвала. Тогда я предложил посчитать мои расходы, то есть, затраченное время и бензин, поскольку изначально корень зла таился в том, что мастером не выполнены обязательства. Два листа формата А4 выкройки же мне вообще стала противны и я сослал их на шкаф, дав себе обещание не рисковать, занимаясь изготовлением с них обуви, дабы не гадать потом с размерами. Интернет просто распух от обилия в нем выкроек полусапог на кон. 14-го века, зачем мне лишние переживания?

Итак, посчитаем активы и пассивы. Активы: две пары сапог, ни одна из которых не будет использоваться. Пассивы: куча потерянного времени и нервов, а также обязанность вернуть изделия мастеру.

Теперь самое интересное. Я, как человек, которому важна собственная репутация, задаю тебе вопрос, о мой терпеливый читатель:

Кого ты считаешь правым в данной ситуации? Заказчика или мастера? Но погоди голосовать, ибо всегда надо узнать мнение противной стороны. Ссылка мастеру на данный опус мною кинута.

З.Ы. У меня даже есть фотки, если что.
Я слишком стар и ленив, чтобы прописывать тут все свои роли в играх, на которых был.
Махnomercy M
Перчаточных дел мастер
Аватара пользователя
Возраст: 34
Откуда: Брянск

Re: Приключения с обувью от Александра John_Hockwood Попова

Сообщение Махnomercy » 26 янв 2011, 18:58

Прошло более суток с получения ссылки оппонентом. Молчание - золото.
Голосуем, товарищи.
Я слишком стар и ленив, чтобы прописывать тут все свои роли в играх, на которых был.
Махnomercy M
Перчаточных дел мастер
Аватара пользователя
Возраст: 34
Откуда: Брянск

Re: Приключения с обувью от Александра John_Hockwood Попова

Сообщение Patalogoanatomielle » 01 фев 2011, 21:25

Ха)
За то время, пока мне были обещаны туфли, я успела выйти замуж и родить!
Разборки с мастером перепоручила мужу. Уже самой не до того.
Я глупая женщина,и этого не скрываю!
"...Для производства одной акриловой шубы у несметного количества рачка криля отрывают усики. Я против такой массовой гибели животных, поэтому меня вполне устроит шуба из меньшего количества пушного зверя.Например, норковая..."
"Cтрах и Ненависть за МКАДом-2008" Выплесни креатив!
Patalogoanatomielle
Частый гость
Аватара пользователя
Возраст: 36
Откуда: Moscow

Re: Приключения с обувью от Александра John_Hockwood Попова

Сообщение Novicihin » 20 фев 2011, 22:19

клиент всегда прав! Золотое правило любого мастера.
Novicihin
новичок
Аватара пользователя
W W W
Возраст: 29

Re: Приключения с обувью от Александра John_Hockwood Попова

Сообщение Valter » 20 фев 2011, 22:47

я сталкивался с таким пару раз. у мастеров по обуви - большинство косяк с размерами.
ну и - нормальная обувь не получена - виноват мастер.
Прувэд!
Строить, ломать.... Строить, ломать... Ухожу в шахматы.....
Valter
Завсегдатай
Аватара пользователя
Откуда: Одинцово/Москва

Re: Приключения с обувью от Александра John_Hockwood Попова

Сообщение Мага » 25 апр 2011, 16:06

Я сама мастер. Косяки бывают у всех. Но - клиент прав до тех пор, пока платит деньги вовремя и в оговоренном объеме. Посему косяки мастера исправляются мастером, за свой счет, тем образом, какой озвучит заказчик ( переделать это, сделать новое, компенсировать все затраты). Это неприятно мастеру, но это так, потому как в подобном случае договор не выполнен именно с его стороны.
Пошив костюмов для РИ любой сложности.
Подробности на сайте http://woolfss.ru/
Мага
Старожил
Аватара пользователя
Откуда: Черноголовка (МО)

Re: Приключения с обувью от Александра John_Hockwood Попова

Сообщение Женя » 25 апр 2011, 21:56

Ну со сроками косячат почти все. А вот на счет размеров. Золотое правило заказчика -Мастер а давай встретимся и ты сам снимешь мерки. Да согласна не всегда есть такая возможность, но лучше найти мастера неподалеку, чем потом так мучиться.
Блондинка- это не цвет волос. Это "modus operandi"
Женя
Частый гость
Аватара пользователя
Откуда: москва

Re: Приключения с обувью от Александра John_Hockwood Попова

Сообщение Сэр Дюк » 25 апр 2011, 23:38

заказывал у хоквуда. Пришли тапки вместо 42го 44го и потом еще больше растянулись. Пришли перед игрой так что отсылать обратно не стал.
"Я реконов уважаю но не выношу. Мне фехтование без эльфов и магии не в радость"(с) Главный Наставник Капитан Риэль
Сэр Дюк
Частый гость
Аватара пользователя
W
Возраст: 31
Откуда: Королёв

Re: Приключения с обувью от Александра John_Hockwood Попова

Сообщение Моргана » 25 апр 2011, 23:45

Заказывала у Хоквуда пулены и патены. Сшил быстро, дорого, то, что и хотела. Сначала были плотно, за один фест растянулись и отлично сели по ноге.
Мерки мастер снимал сам,была маленькая недоработка (высокий подъем ноги), но исправил за 2 дня -нареканий нет никаких. Очень удобная обувь.
Моргана
Долгожитель
Аватара пользователя
Откуда: Москва
Skype: jjeniy_saxar

Re: Приключения с обувью от Александра John_Hockwood Попова

Сообщение Patalogoanatomielle » 30 сен 2011, 11:22

В июле обещал вернуть деньги))))
Смеркалось)))Уж октябрь на дворе,а денег как не было,так и нет))))
Я глупая женщина,и этого не скрываю!
"...Для производства одной акриловой шубы у несметного количества рачка криля отрывают усики. Я против такой массовой гибели животных, поэтому меня вполне устроит шуба из меньшего количества пушного зверя.Например, норковая..."
"Cтрах и Ненависть за МКАДом-2008" Выплесни креатив!
Patalogoanatomielle
Частый гость
Аватара пользователя
Возраст: 36
Откуда: Moscow

Re: Приключения с обувью от Александра John_Hockwood Попова

Сообщение Мелик » 30 сен 2011, 11:37

Не работаю с реконструкторскими мастерами по почте. Только личное общение - всегдм личные примерки, всегда сразу неготовое изделие в морду швыряешь.
Тех, кто работает по почте, считаю лохами, которых грех не обобрать.
Vae victis.
Мелик
Абориген
Аватара пользователя
Возраст: 20
Откуда: Москва

Re: Приключения с обувью от Александра John_Hockwood Попова

Сообщение Gr1ff1n » 05 окт 2011, 11:06

все кто за МКАДом лохи? :appl:
Эльфы пи$#@ы-бойся нас!!
ВремяКоролей2008-наследник дома Стедманов,знаменосцы Ренли Баратеона
Ведьмак2009-бригадный командир скоятаэлей Риордаин
ХИ2010-Кырдык,вождь орочьего клана
ВАХА2011.Чемпион дедушки Нургла.Феликс Нечистый
Gr1ff1n
Завсегдатай
Аватара пользователя
Возраст: 32
Откуда: Ростов на Дону

Re: Приключения с обувью от Александра John_Hockwood Попова

Сообщение Petrovich » 05 окт 2011, 11:20

всё моё окружение о товарище Джоне Хоквуде без мата не говорит уже больше 1.5 лет. нельзя у него ничего заказывать и вообще с ним дело иметь. Максу ещё можно сказать повезло.
"БЕРЛИН ЕДИН И ДОВОЛЕН СОБОЙ"
Йа свободно разговариваю на Pascal, QBasic, C++, PhP. по русски читаю и перевожу со словарём.
«Чем апсирать рыцарей в сети, лучше ништяка себе замути!» (с)Й.О.Бур;
"нет противника страшнее-чем союзник дибил"(с)
Petrovich M
Долгожитель
Аватара пользователя
Возраст: 31
Откуда: Москва. КИМИФ Паладин.
Skype: PetrovichMAI

Сообщение Шелезяка » 31 май 2012, 18:43

заказывал у мастра серебряные булавки, несколько месяцев мастер просто забывал отправлять оплаченый товар. было потраченно достаточно времени и нервов
*ля буду - рыцарь (С)
Шелезяка
Редкий гость
Аватара пользователя
W
Возраст: 32
Откуда: Рязань
Skype: Dargenrzn

Сообщение Militarist » 11 янв 2014, 12:47

Заказывали с другом у Хоквуда ботинки на начало 19-века, англицкой армии. Сделано качественно, но не в срок))) Замеры он проводил лично, да встало дорого - но качественно.
В данной ситуации, считаю, что он не прав.
Побеждает не всегда тот, кто сильнее, но всегда - тот кто умнее
_________________________________________________________
Что ж, все в мире справедливо, кому-то - сотни ртуте, кому-то - сотни тухлых яиц (с) Татьяна Кочеткова
Militarist
Давно тут сидит
Аватара пользователя
Возраст: 39
Откуда: Питер

Сообщение Parabellum762 » 03 июн 2016, 09:20

Заказывал византийские сапоги в ноябре 2015 года - в декабре обувь нужна была на полигонную игру.
Выслал размеры, аванс 6 тысяч рублей, но в обещанный срок обуви не получил - получил извинения и обещания, что обувь будет к новому году. Я сказал, что мне не к спеху
работайте спокойно, лишь бы качество было на высоте
Напомнил Александру о себе 12 апреля - получил ответ
Здравствуйте! Извините, забыл вам написать. Все в работе, в течении пары недель будут готовы!
Прошло 2 недели, напомнил о себе 25 апреля - тишина... Ну, то есть, вообще мастер не ответил ничего. Я еще несколько раз обратился - наконец, 1 мая мне пришел ответ и обещание, что сапоги будут готовы через две недели.
Начался уже сезон, мне уже в конце июня ехать на игру, Александр Попов почему-то молчит :(
Ну, то есть, вообще не отвечает ни на какие мои сообщения.
Надеюсь что он усердно работает над моим заказом, и ответить ему некогда, но он ответит, когда заказ будет готов.
Parabellum762 M
Старожил
Аватара пользователя
Возраст: 41


Вернуться в Отзывы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1