Магистратура.

Список форумов Архив 2010 Рим. Когда боги отдыхают Форум правил РИ "Рим. Когда боги отдыхают" Общий форум РИ "Рим. Когда боги отдыхают"

Описание: Общий форум РИ "Рим. Когда боги отдыхают". Ролевая игра по мотивам мифов и легенд древнего Рима.
Модераторы: Марион, Scarlet, kshanti

Магистратура.

Сообщение Натаниэль Эссекс » 10 авг 2010, 23:10

Граждане города Рима, верные подданные империи.

Спешу сообщить вам, что Магистратура работает на прием населения с 10 часов до 12 часов дня и с 18 и до 20 часов вечера.
Часы суда с 10 до 12 .

Не забывайте, пожалуйста, заходить к нам за своей зарплатой. Это касается.

Префекта вигилов и городской стражи.

Распорядителя арены, его помощника, рефери.

Служителям храмов.

Сотрудникам, работающим на магистратуру и прислуге императорского дворца.

Деньги можно получать в часы приема, так же в них можно подать заявление в суд, обратиться с прошением к префекту или сотрудникам магистратуры и вообще решить все свои дела, имеющие под собой какую - либо связь с магистратурой. Если вы не получили деньги с 10 до 12 увы вы получите их только вечером так что лучше приходите заранее и не задерживайте остальных.
В обязательном порядке к вечеру четверга явиться в магистратуру Префекту Вигилов и Городской когорты, распорядителю арены, представителям от Храмов.
Во благосостояние Рима и его граждан городской префект города Рима - Маний Ацилий Глабрион.


Насчет налоговой политики.
Всем торговцам и хозяевам заведения нужно в вечер четверга( или утро пятницы ) зарегестрироваться в Магистратуре и получить лицензии на торговлю. Для этого нужно принести .
- Список примерный ваших цен заведения и ассортимент товаров ( если в товарах есть вино оно лицензируеться отдельно ). Это относиться и к торговцам одиночкам.
- Список работников заведения.
- Лично явиться хозяину заведения с бумагой что данное заведение действительно принадлежит ему.

Явиться нужно хозяевам таверн, ювелирных лавочек, салона, цирюльни, закосочных/ уличным торговцам/ храмам если они ведут какую - либо хозяйственную деятельность не связанную с непосредственными обрядами и храмовыми ритуалами и заведениям любого характера которые приносят доход. Если у вас не будет разрешения на работу от лица магистратуры ваша деятельность будет считаться незаконной и к вам будут применяться соответствующие санкции.
Каждый цикл во время работы магистратуры( с 10 до 12 и с 18 до 20 ) хозяева заведений или лица по их поручению ( с официальной бумагой от хозяина заведения ) приносят в магистратуру налоговую ставку которая оформляеться отдельно для каждой категории заведений. О том какая налоговая ставка у вас вы узнаете в вечер четверга или утро пятницы когда придете. Если у вас не будет бумаги о том что вы уплатили налог и к вам придет проверка, то будут налогаться санкции вплоть до закрытия заведения или передачи его под начало городской префектуры с заменой руководства.

Неуплата налоговой ставки, равно как и ее сокрытие и неправильный ее расчет в пользу уменьшения являеться преступлением против Римского государства и будет наказываться по всей суровости римского закона.
Тем людям которые вовремя пресекут или помогут раскрыть финансовые махинации будут выплачены денежные награды и оказаны соответствующие почести.


Заведения которые платят налог
- Находяться под защитой Городской стражи и Вигилов.
- Обеспечены правом судебной защиты со стороны Городской Префектуры.
- Обеспечены правом обращаться в магистратуру по интересующим их вопросам.
- Обеспечены правом торговли на территории Рима.

Если же ваше заведение не зарегестрированно, или вы не платите налоговую ставку то хозяин такого заведения и само заведение как юридическое лицо не смогут обращаться с исками в магистратуру и не будут обеспечены правами которые даруються при уплате налоговой ставки.


О Подаче иска
Сам судебный процесс происходит в часы суда на форуме или в здании магистратуры.
Время выбранно так, дабы не мешать гражданам Империи совершать молебные обряды в 11 и 22 часа.
Часы суда с 10 до 12 Возможно назначение дополнительного времени или перенос судебного процесса если тяжбы затягиваються.
Исковые заявления принимаються во время работы магистратуры и оформляються следующим образом.
- Инициалы лица подающего иск ( или же инициалы заведения, знатного дома, организации )
- Инициалы лица против которого иск направлен.
- Суть вашего иска ( оформляем желательно грамотно, лаконично и что бы можно было понять в чем вас обидели )
Для того что бы ваш иск имел смысл полезно прочесть свод римских законов и хорошо знать судебную систему.
- Справка о том, что вы уплатили 2 сестерция за " Желание правды ". Эти сестерции будут потраченны на обеспечение деятельности работы магистратуры. Для богатых домов, организаций и заведений плата составляет 5 сестерций. ( можно уплатить в магистратуре на приеме )
- Суть того, какого рода возмещения и в каком объеме вы желаете. Опять же полезно читать законы и свод судебной системы что бы знать о каких возмещениях может идти речь.
- Для заведений и организаций так же обязательно принести бумаги потверждающие что вы уплатили налог в этот цикл и что вы являетесь хозяином заведения инициалы которого вы указали.
- Заведениям так же полезно иметь внутренние правила поведения которые не нарушают Римское законодательство и римские законы.

Иск принимаеться только в тот же день когда было совершенно противоправное действие. Если же вы опоздали со сроками подачи иска, то учтите что в таких случаях вы будете обязаны уплатить 6 сестерциев для частных лиц и 15 для заведений вместо стандартной платы Желания правды.

Пожелания - в ваших пожеланиях о работе магистратуры или новшествах которые вы хотели бы применить на благо Римского государства должно быть четко указанно
- ваши Инициалы
- где вас можно найти
- суть вашего новшества/ пожелания/ рекомендации
Учтите что за написанное вами вы несете ответственность. Если ваше пожелание возымело положительный эффект то вам будет выплаченно денежное вознаграждение.
Пожелания принимаються преторами, чиновниками префектур или лично Городским префектом, а так же в приемной магистратуры в специальном ящике.

Доносы
Если вы оформляете донос на хозяин или работу заведения учтите что он должен быть не анонимным, т.к в случае если по результатам проверки в работе заведения будут выявленны нарушения то вы получите денежное вознаграждение, а если же ваш донос оказался ложным то вы понесете ответственность за донос содержащий заведомо ложную информацию.
Доносом будет являться лишь информация о совершении Заведением/ организацией/ домом/ частным лицом какого - либо противоправного действия.

О Гос служащих
У каждого подразделений гос служащих есть свой собственный кодекс поведения и свод внутренних правил( инструкции ) которыми они должны руководствоваться и действовать согласно информации изложенной в кодексах и других иструкциях.
Обязательно должны иметь кодексы и инструкции.
- Вигилы ( пожарный кодекс, кодекс чести Вигила )
- Городская когорта ( кодекс Городской когорты, кодекс чести Городской когорты )
- Всем заведениям которые работают на Римское гос- во желательно иметь так же собственные прописанные и утвержденные в магистратуре устои и уставы по которым они будут вести свою деятельность.
Последний раз редактировалось Натаниэль Эссекс 11 авг 2010, 02:13, всего редактировалось 7 раз(а).
Маний Ацилий Глабрион - Городской Префект Города Рима " Рим когда Боги отдыхают 2010 "
мутант Тинбар - " Нар -Шаада "
мутант Малыш - " Фалаут "Гуннар Счетовод " Ищем героя " 2011 Натаниэль Эссекс - Претор Ордена “Виндекс Мемория”" Бристоль Осколки Памяти " 2011. Мистер Крабс - Управляющий 1 Нацинального банка Чикаго Chicago 2 "Mafia wars" 2013.
Натаниэль Эссекс
Завсегдатай
Аватара пользователя

Re: Магистратура.

Сообщение КирМарийАлегаст » 10 авг 2010, 23:36

Ave!
Ветераны злобно зарычали и устремились в бессмертие, стремясь попасть туда раньше своих товарищей по контуберию. Рубя налево и направо так, что с умбонов германцев сыпалсь искры ...
КирМарийАлегаст
Частый гость
Аватара пользователя
Возраст: 39
Откуда: Москва

Re: Магистратура.

Сообщение Натаниэль Эссекс » 11 авг 2010, 01:57

Настоятельно рекомендую прочесть информацию выложенную мной как скромным служителем римского народа и императора.
Особенно это касаеться хозяев заведений различного характера.
Маний Ацилий Глабрион - Городской Префект Города Рима " Рим когда Боги отдыхают 2010 "
мутант Тинбар - " Нар -Шаада "
мутант Малыш - " Фалаут "Гуннар Счетовод " Ищем героя " 2011 Натаниэль Эссекс - Претор Ордена “Виндекс Мемория”" Бристоль Осколки Памяти " 2011. Мистер Крабс - Управляющий 1 Нацинального банка Чикаго Chicago 2 "Mafia wars" 2013.
Натаниэль Эссекс
Завсегдатай
Аватара пользователя

Re: Магистратура.

Сообщение КирМарийАлегаст » 14 авг 2010, 20:51

Легионеры городской когорты горды тем, что работали под началом первого пефекта Вечного города. Его отставка нас очень огорчила.
Ветераны злобно зарычали и устремились в бессмертие, стремясь попасть туда раньше своих товарищей по контуберию. Рубя налево и направо так, что с умбонов германцев сыпалсь искры ...
КирМарийАлегаст
Частый гость
Аватара пользователя
Возраст: 39
Откуда: Москва

Re: Магистратура.

Сообщение Острея » 15 авг 2010, 15:41

Его отставка была огромной ошибкой властей!

Была рада служить в доме префекта!
Все может случится, гроза разразится, ударит гром, мы снова будем вдвоем, ты только верь, найду на том свете дверь и с неба к тебе спущусь, ты лишь раствори окно, и станет входом оно..
Острея
Редкий гость
Аватара пользователя
Возраст: 35
Откуда: С ночного тучного неба

Re: Магистратура.

Сообщение КирМарийАлегаст » 15 авг 2010, 15:59

Острея писал(а):Его отставка была огромной ошибкой властей!

Была рада служить в доме префекта!

Полностью согласен, после его отставки магистрат сам собой закрылся. Ушли все те, кто верой и правдой там работал. А жаль ... было почетно торчать на своем посту в магистрате и смотреть, как люди реально вошли в роль и пытаются грам-м-мотно построить систему налогообложения и судопроизводства.
После их отставок системы вообще не стало ...
А люди шли в магистрат ... и :wall3:
Зря префект приказал ... нет даже попросил не защищать его ... даже получает не его, а как показывает результат - получается будущее Рима силами городской когорты ... :pirat:
Ветераны злобно зарычали и устремились в бессмертие, стремясь попасть туда раньше своих товарищей по контуберию. Рубя налево и направо так, что с умбонов германцев сыпалсь искры ...
КирМарийАлегаст
Частый гость
Аватара пользователя
Возраст: 39
Откуда: Москва

Re: Магистратура.

Сообщение saruyoshi » 15 авг 2010, 16:10

Да. Мой персонаж был очень опечален принятым решением отца.
Хочешь играть в американский футбол? Спроси меня как!
В футбол играют руками!
Мой ник читается как саруЁСи. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
Всем пис и супербоул!
saruyoshi
Главный ханжа форума
Аватара пользователя
Возраст: 39
Откуда: Moscow Spartans

Re: Магистратура.

Сообщение КирМарийАлегаст » 15 авг 2010, 16:29

saruyoshi писал(а):Да. Мой персонаж был очень опечален принятым решением отца.
Твой персонаж в качестве императора ... точно спас бы ситуацию в Риме.
Ветераны злобно зарычали и устремились в бессмертие, стремясь попасть туда раньше своих товарищей по контуберию. Рубя налево и направо так, что с умбонов германцев сыпалсь искры ...
КирМарийАлегаст
Частый гость
Аватара пользователя
Возраст: 39
Откуда: Москва

Re: Магистратура.

Сообщение Аджантис » 15 авг 2010, 16:47

он им и стал.)
Аджантис
Последний романтик
Аватара пользователя
Возраст: 36
Откуда: Столица Московской области

Re: Магистратура.

Сообщение Острея » 15 авг 2010, 16:59

Ну а почему тогда нашего префекта не вернули к должности????
Все может случится, гроза разразится, ударит гром, мы снова будем вдвоем, ты только верь, найду на том свете дверь и с неба к тебе спущусь, ты лишь раствори окно, и станет входом оно..
Острея
Редкий гость
Аватара пользователя
Возраст: 35
Откуда: С ночного тучного неба

Re: Магистратура.

Сообщение Натаниэль Эссекс » 15 авг 2010, 17:41

Острея - Огромное спасибо. Ты была замечательной и мы славно поиграли. хотя я увы и не смог уделить тебе столько времени сколько хотел изначально. За это хочу попросить прощенья т.к сам не ожидал что на меня свалиться столько всего и придеться тащить на себе весьма трудоемкий пласт игры.

Так же спасибо всем тем кто заходил в магистратуру за зарплатой, приходил на работу, подавал жалобы, прошения и выпрашивал у меня поощерения. Мы старались для вас и надеюсь с своей задачей справились. По крайней мере до тех пор пока дядька император не вынес свое весьма неоднозначное решение.
Маний Ацилий Глабрион - Городской Префект Города Рима " Рим когда Боги отдыхают 2010 "
мутант Тинбар - " Нар -Шаада "
мутант Малыш - " Фалаут "Гуннар Счетовод " Ищем героя " 2011 Натаниэль Эссекс - Претор Ордена “Виндекс Мемория”" Бристоль Осколки Памяти " 2011. Мистер Крабс - Управляющий 1 Нацинального банка Чикаго Chicago 2 "Mafia wars" 2013.
Натаниэль Эссекс
Завсегдатай
Аватара пользователя


Вернуться в Общий форум РИ "Рим. Когда боги отдыхают"

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron