Отчет о Драгенфесте

Список форумов Общий раздел Ролевой форум

Описание: Форум для обсуждения ролевых игр и всего околоролевого.
Модераторы: Gair, Zema

Сообщение Акимбо » 24 июн 2015, 19:56

S@S писал(а):Лавры Мартина не дают покоя? :-D
Тогда бы половина Дракенфеста уже бы умерла в страшных мучениях
Снорри Фрейдрикссон, дварф-инженер города Дальмарка
Снорри Фрейдрикссон, дварф-инженер города Орехова
череда разнообразных слееров города Орехова
"Пей, что дают и будь, что будет!"
Акимбо M
Частый гость
Возраст: 20
Откуда: Удельная, МО

Сообщение Полковник » 30 июн 2015, 20:35

Дописываю, ребята. К ночи будет готово, я надеюсь. На этот раз точно. :-D
Мастер Скегги на РИ "Вархаммер 2014. Люстрия 2"
Полковник
Абориген
Аватара пользователя
Возраст: 39
Откуда: Великий Новгород

Сообщение Полковник » 01 июл 2015, 00:33

Итак, финальная битва.

Проходит она в последний день и участвуют в ней отряды и армии всех лагерей, имеющихся на полигоне. Не могу сказать, является ли она какой-то определяющей для победы того или иного дракона (лагеря), потому что к сожалению, так и не разобрался в системе подсчета принципа победы того или иного руководителя… Однако, традиционно она проводится.

Скажу сразу. Чтобы собрать три тысячи человек на одном поле, рассредоточить их каким-то образом, нужно немало потрудиться. Поэтому времени эта подготовка занимает очень значительное, несмотря на то, что идти куда-то далеко никому не надо. Поле Битвы (буду называть это с большой буквы, чтоб было понятно), находится посередине полигона, между всех лагерей. Поэтому храбрые воины, в отличие от наших игр, лишены удовольствия тащиться пять километров по жаре, чтобы потом полтора часа взять штурмом какие-нибудь Малые Жопки. Но в любом случае, по моим внутренним часам с момента выхода из города до начала Битвы прошло не менее часа-полутора.

Изображение

Изображение




Кто не хотел, или в силу возраста не мог участвовать, робко глядел со стороны. :-D

Изображение

И вот, после сигнала, Битва началась.

Как описать происходящее? Тут следует пояснить вот такой момент. Есть огромная разница в ощущениях лично меня, участвовавшего непосредственно в сражении и смотревших со стороны.

Если бы можно было подняться в воздух и оценить Битву сверху, мне кажется, всё было бы похоже на «Rome: Total War». Перемещения отрядов/партий/армий, повинующихся своим командирам, которые в свою очередь получают приказы еще откуда-то от полководцев, которые замыкаются на руководителей-драконов. Огромные массы воинов, сталкивающихся в кратких и не очень стычках, навалы щитников друг на друга, коловращение, водовороты, снова распадающиеся на группы.
Изнутри вовсе не это. Я впервые почувствовал себя винтиком, маленьким легионером, от которого вообще ничего не зависит в этом огромном по своему масштабу сражении. Так получилось, что из всего нашего лагеря мы больше всех сдружились с командой из Испании (с которыми лично я общаюсь по сей день), так что в вопросе с кем рядом стоять в Битве, ответ был один. Так и получилось. Нас носило по всему фронту. Мы то сталкивались с неизвестными соперниками, подчиняясь неведомым мне тактическим целям, то откатывались на передых. Спустя полчаса я вовсе потерял нить сражения, перестав вообще понимать против кого мы бьемся.
Понять что-то было совершенно невозможно. Почему мы не нападаем на орков, только что бывших от нас в двух шагах; почему мы вдруг ударили в бок людям, с которыми только что были вроде как заодно… Я в какой-то момент просто махнул на всё рукой, повторив про себя извечную мантру пехотинца: «Командирам виднее».
«Не рассуждать и не бояться». Вот девиз той Битвы.

Вкратце происходившее можно посмотреть тут.

Первый ролик, кстати, снят парнем из нашего лагеря, в нем можно видеть и наши лица:



Ну и тут более детально:




War. War never changes. Не бывает войны без ранений и кровищи. Не обошла сия участь и нас. Как в обычной ролевой системе, у них они хитовая. Боюсь наврать, но, по-моему, в Битве умереть нельзя. Если падаешь в нуле, тебя можно вылечить и через какое-то время вернуть в бой. Про лечение и его отыгрыш я уже писал в ранних частях, поэтому просто несколько фоток:

Изображение

Изображение

Изображение

Лично я вернулся в Битву один раз. После возвращения поначалу нас вынесло в самый центр, где я наблюдал забавное зрелище – битва командиров. Бурление боя внезапно закончилось, противоположные строи дрогнули и откатились в разные стороны, образовав круг, в который вошел наш маршал и здоровенный детина, то ли орк, то ли еще кто. И они устроили показной бой. Нарочито замедленный, с размашистыми ударами, падениями и криками. Смотрелось здорово, особенно с учетом размеров ларпового оружия. Чисто японский мультик. :-D

Вот этот момент. С 11:22.



Наш маршал храбро пал, строй соперников взликовал и ринулся на нас. В какой-то момент я оказался рядом с женой нашего командира, Рика. Нас начали здорово теснить и я понял, что за спиной конец поляны, выход за которую автоматом выводит из боя. Поняв, что терять нам нечего, мы рванулись вперед и я собой прикрыл женщину, чем, впрочем не сильно ей помог, потому что её убили следом же.

Выходить в третий раз я тупо не стал, потому что очень, очень устал. Плюс жара. Так что мы передохнули и отправились спрыснуть такое событие кружечкой холодного светлого.

Изображение

Чем кончилась Битва, я так и не понял.

Ну, а ночью было красивейшее закрытие фестиваля. С подсветкой, дефилированием Драконов. Наш победил.

Потом было то, что мы в порыве радости начали его качать, чем несказанно удивили и вызвали кучу аплодисментов у окружающих, а в завершении Золотой Дракон, при слепящем свете прожекторов, поднимал вверх мою визжащую от радости дочку, которой хлопал весь полигон. Дикие русские, чо там… :-D

Спасибо всем ребятам, с которыми мне пришлось пережить одно из самых удивительных приключений в моей жизни. У нас действительно сложилась дрим-тим, впервые после «Столетки». Как говорится, кто не был – тот будет, кто был – не забудет.

Езжайте смело на такие фестивали. Как показала практика, там всё очень дружелюбно, здорово и по-доброму.

Но помните – мы всё таки были первыми. :-D
Мастер Скегги на РИ "Вархаммер 2014. Люстрия 2"
Полковник
Абориген
Аватара пользователя
Возраст: 39
Откуда: Великий Новгород

Сообщение Pter » 01 июл 2015, 19:55

НЕ ВЕРЮ! Я вижу этот текст!
Pter
Старожил

Сообщение Берг » 06 июл 2015, 17:40

воТки.мы дождались
Don"t feed my greed!!!
ННА_ММАТЬ!Команда,В_НОЖИИ!!!
Я-Римский Император, и я выше граматики!!!Сигизмунд III
Как вы меня задолбали укурки с вашими ролевыми играми...*Артур Кайар.
Берг
К.О.Б.Зон
Аватара пользователя
Откуда: Видное КИФиР Цитадель

Сообщение Мелик » 07 июл 2015, 18:45

Это тов.Полковник обезумел от тоски по ролевой движухе.
Мы все ролевые наркоманы.
Vae victis.
Мелик
Абориген
Аватара пользователя
Возраст: 20
Откуда: Москва

Сообщение ulvart » 15 сен 2015, 15:24

А какого возраста участники там были? Студенты или постарше?
ulvart
Частый гость

Сообщение Полковник » 15 сен 2015, 16:01

От 5 до 55.
Мастер Скегги на РИ "Вархаммер 2014. Люстрия 2"
Полковник
Абориген
Аватара пользователя
Возраст: 39
Откуда: Великий Новгород

Пред.

Вернуться в Ролевой форум

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron