Общая информация о персонажах

Список форумов Архив 2010 РИ "Сон Разума" Сон Разума

Описание: Форум Павильонной Игры Сон Разума
Модераторы: Гоббла, А.Кв.

Общая информация о персонажах

Сообщение Гоббла » 17 фев 2009, 22:02

01 - Конрад Мак’Нилл
Нотариус
1881 г.р.
Представитель известной в Массачусетсе юридической конторы “Leuis Sinklare”, приглашенный для соблюдения нотариальных формальностей. Известен своей привычкой вникать в дело, имеет связи в Бостоне и Аркхаме, славится безупречной репутацией (как и контора, которую он представляет). Производит впечатление весомого в обществе человека, держится строго, предпочитает не по делу много не разговаривать.

02 - Свами Чандрапуртра
Индус-душеприказчик
1880 г.р.
Загадочный во всех смыслах человек, взявший на правах душеприказчика в управление дом и все имущество профессора Лейнера. Прибыл из Индии со своими, вне всякого сомнения, преданными ему, слугами, которые теперь выполняют все обязанности по дому. Последний факт вылился в напряженные, если не сказать неприязненные отношения между душеприказчиком и оставшимся не у дел дворецким.

Достоверно известно, что он познакомился и подружился с Лейнером в ходе одной из первых экспедиций Мискатонского Университета в Индию. Судя по речи, одежде и манерам, а также невероятно широкой эрудиции он обучался в одном из высших учебных заведений Англии и относится к, так сказать, просвещенным подданным Британской Империи. Однако, несмотря на это, он остался верным мистической традиции своих предков, и это также бросается в глаза, как и манеры истинного английского аристократа.

03 - Вильям Дэниэлс
Археолог-исследователь, племянник профессора Лейнера
1903 г.р.
С детства любил историю и часто приходил к дяде слушать его рассказы. Повзрослев, поступил в Оксфордский университет на факультет археологии и с отличием его окончил. После серии блестящих публикаций получил докторскую степень за работу по культам южноамериканских индейцев.
В последнюю экспедицию Вильям вложил практически всё своё состояние, и находки, обнаруженные в ходе её, должны были с успехом окупить расходы. Однако случилось несчастье: пароход, на котором перевозились находки, попал в шторм и затонул неподалёку от Атлантик-Сити. Из всех пассажиров выжили только Дениэлс и его ученица Алекс Гоккинс.
Теперь Вильяму необходимо получить наследство, что бы продолжить научную деятельность.

04 -Алекс Гоккинс
Спутница Вильяма Дэниэлса
1919 г.р.
Девочка, которую Вильям привез с собой, очевидно, не рискуя доверить кому-либо другому. Он заботится о ней с момента кораблекрушения «Звезды Востока», когда они оказались единственными выжившими после жуткого шторма, уничтожившего корабль. Никуда не ходит без портативной радиостанции – одной из немногих вещей, оставшихся от отца, бывшего заядлым радиолюбителем. Несколько неадекватна в общении, может в разговоре начать отвечать на собственные вопросы. Постоянно держится около Вильяма.

05 - Виолетта Дэниэлс.
Популярная певица, племянница профессора Лейнера
1908 г.р.
Белая ворона в семействе Дэниэлс, семействе строгих нравов и потомственных служителей науки. Училась на врача, но бросила университет и решила стать певицей. Уехав в Бостон, она добилась там признания публики и в течении трёх лет купалась в лучах славы. Однако потом её популярность постепенно сошла на нет, её стали замечать в кругу сомнительных знакомых, а потом весь Бостон был ошарашен новостью, что мисс Дэниэлс попала в психиатрическую клинику в связи с употреблением наркотиков.
Узнав о том, что профессор признан погибшим, Виолетта поняла, что это её последний шанс. Получив наследство, она сможет вернуть себе былую славу и продолжить богемню жизнь, которой ей теперь так не хватает.

06 - Максимилиан Шеффер
Продюсер Виолетты Дэниэлс
1903 г.р.
О Максимилиане Шеффера никто не слышал, пока он не стал продюсером Виолетты Дэниэлс. За пару лет он смог дать фору многим профессионалам – дела певицы резко пошли в гору. Талантливый оратор, прирожденный лидер и отличный управляющий. Если бы не недавний скандал, с его помощью она бы записала уже пятую пластинку и начала съемки в фильме компании Warner Bros.. Некоторые заподозрили в подобном успехе наличие криминального подтекста, да и внешний вид Максимилиана, надо сказать, весьма способствует подобному выводу, но этому предположению нет абсолютно никаких доказательств.

07 - Маргарет Дорс
Кузина профессора Лейнера
1888 г.р.
В молодости была добродушной, легкомысленной девушкой, и очень дружила со старшим кузеном. Однако в девятнадцать лет её характер резко переменился. Маргарет возглавила Аркхамское Общество Борьбы за Права Женщин, стала нервной, несдержанной в выражениях, у неё начались проблеы с законом.
С профессором Маргарет давно пректратила всякое общение и не появлялась в его доме, однако теперь приехала, поскольку расчитывает пустить полученное наследство на нужды Общества.

08 - Фиона Симмонс
Подруга Маргарет Дордс
1910 г.р.
Представитель американской богемы, но металлический блеск в глазах не дает усомниться в стальной воле и твердом характере. Прибыла с Маргарет Дордс на правах подруги и секретаря, но сразу же заняла довольно независимую позицию в разговоре. Манеры, образ речи, одежда – все не просто выдавало, а подчеркивало в ней сторонницу поднявшего голову после Первой мировой войны движения суфражисток. На многих присутствующих женщин смотрит чуть свысока, считая их подверженными традиционным предрассудкам – особенно на сестру Торрентс и Мэри Гридс. Те отвечают не менее неприязненными, зная Маргарет как секретаря АОБзПЖ.

09 - Вальтер Грид
Дворецкий
1895 г.р.
Вальтер Грид принадлежит к династии потомственных дворецких, за три века снискавших определенную известность в Старом Свете – получить одного из Гридов в качестве дворецкого являлось мечтой многих знатных семей Англии и даже некоторых стран Европы. К примеру, его дед работал у известного английского историка Джона Ричарда Грина, а прадед – прислуживал при дворе самого лорда Кларендона.
Работает в доме профессора Лейнера уже 9 лет, поддерживая порядок в доме, пока хозяин был в экспедициях.
В 1927 году женился на Мэри Вигамс, и вскоре устроил жену в усадьбу Лейнера Кухаркой.
После исчезновения профессора остался распорядителем его собственности. Свами Чандрапуртра по прибытии отстранил Грида от его обязанностей и в данный момент находится в доме на правах одного из наследников (Лейнер упомянул прислугу в завещании).

10 - Мэри Грид
Кухарка
1897 г.р.
Дочь зажиточного фермера Абрахама Вигамса. После смерти первого мужа, работника на отцовской ферме, вышла замуж за дворецкого профессора Лейнера Вальтера Грида. Вскоре устроилась в усадьбу кухаркой, что бы всегда быть рядом с мужем, которого очень любит.
В округе Мэри недолюбливают за скверный характер, однако и побаиваются, поскольку её родной брат Джон Вигамс возглавляет полицейский участок Аркхамксих предместий.

11 - Кэтрин Бейтс
Горничная
1912 г.р.
Жизнерадостная, весёлая и очень любопытная девушка. Обладает незаурядной внешностью и тщательно следит за современной модой, однако особым умом не блещет. Кэтрин пользуется популярностью среди мужчин и активно пользуется этим, но до недавнего времени оставалась совершенно неприступна. Однако полгода назад Кэтрин объявила о помолвке с Энди Лэннинганом, чем повергла в шок большую часть своих знакомых.
Вероятно, является единственным человеком (помимо мужа и брата), к которому кухарка миссис Грид относится с определённой теплотой.

12 - Энди Лэннинган
Хозяин книжной лавки «Archam Book Store»
1908 г.р.
Невзрачный и неуклюжий человек в сильных очках, владелец небольшой книжной лавки в Аркхаме. С отличием закончил филологический факультет Мискатонский Университета. Многих раздражает его привычка демонстрировать свою эрудицию к месту и не к месту, да и выглядит это обычно очень глупо, однако его знания во множестве областей и вправду поразительны. Именно благодаря своему интеллекту он сумел завоевать сердце Кэтрин Бейтс.
Сегодня он приехал навестить свою невесту, попутно рассчитывая перекупить у наследников несколько интересующих его книг из библиотеки профессора.

13 - Сестра Элизабет Торрентс
Монахиня
1910 г.р.
Происходит из весьма набожной семьи, однако обладает очень живым характером. До двадцати лет вела полузатворнический образ жизни, после чего по настоянию отца ушла в монастырь, рассудив, что там в любом случае не может быть скучнее, чем дома.
Очень интересуется различными преданиями и легендами, особенно теми, что доказывают торжество Господа над всяческой чертовщиной, и искренне верит в каждое слово подобных историй.
С детства дружит с Кэтрин Бейтс, и временами берёт велосипед и приезжает в усадьбу Лейнера навестить её и обсудить последние слухи. В день оглашения завещания она появилась в усадьбе с самого утра, и полдня пила чай и сплетничала с Кэтрин. Вторую половину дня ей пришлось заботиться о старом полковнике, у которого случился сердечный приступ неподалеку от усадьбы. Ехать семнадцать миль до монастыря ночью и в такую погоду на велосипеде - сущее безумие, и Кэтрин решила оставить её ночевать в своей комнате. К тому же, судя по собравшемуся в доме к ужину обществу, вечер обещал выдаться интересным.

14 - Джон Вигамс
Начальник полицейского участка Аркхамских предместий
1890 г.р.
Постоянно становящийся объектом для язвительных статей в газетах города и даже округа, «Шеф» Вигамс является опытным и компетентным полицейским. Ему просто не везет, что репортеры застают его в смешных и нелепых ситуациях. Несмотря на это, Вигамс не теряет бодрого расположения духа и неплохо справляется со своими обязанностями – в предместьях Аркхама преступность отнюдь не процветает, во всяком случае особых признаков этому нет. Хотя и ходят всякие нелепые слухи о его связях с профсоюзами Иннсмута и Кингспорта…

В последнее время большая часть его неприятностей связаны с необходимостью регулярно разгонять демонстрации Аркхамского Общества Борьбы за Права Женщин (АОБзПЖ или ASfFR), так что Вигамс не скрывает своего отношения к главе Общества, Маргарет Дорс, присутствующей в усадьбе, как наследница.
Сегодня он появился в поместье в сопровождении сержанта Вессона, что бы лично проследить, как пройдёт столь значительное для округа событие и не допустить эксцессов.

15 - Дэниэл Вессон
Сержант
1909 г.р.
Вессона, пожалуй, можно назвать образцовым полицейским. Он смел, честен и любит давать интервью прессе. Дэниэл давно бы дослужился до лейтенанта, если бы не ещё одна черта характера - он всегда и всем говорит правду. В том числе и прессе.
Прибыл в усадьбу вместе со своим начальником для обеспечения правопорядка в случае каких-либо эксцессов.

16 - Артур Митчел
Журналист газеты “Arkham Express”
1897 г.р.
Артур широко известен в Аркхаме – во многом из-за своей патологической склонности совать нос не в свои дела. Нередко задерживался полицией, пару раз лежал в госпитале с переломами, ему иногда угрожают… И из всего этого он умудряется делать скандальные репортажи, пользующиеся популярностью определенного характера. И как раз из-за характера этой популярности коллеги смотрят на него косо. На оглашение завещания его пригласил кто-то из наследников, скорее всего Маргарет Дордс (Артур в свое время писал о АОБзПЖ)

17 - Сьюзен Слайд
Журналистка газеты "The Boston Globe".
1907 г.р.
Классический представитель прессы – любопытная, въедливая, надоедливая журналистка. Широко известна своими скандальными статьями о жизни звезд Бостона. Последней жертвой Сьюзен стала Виолетта Дэниэлс, личную жизнь которой «самое острое перо Бостона» описало со всей возможной виртуозностью – настолько талантливо и в красках, что с Виолеттой отказались сотрудничать несколько звукозаписывающих студий и был разорван очень перспективный контракт с Warner Bros. Studio.

Передача столь крупного состояния весьма значима не только для Аркхама, но и для всего штата, а, учитывая список гостей, упустить шанс написать о подобном событии газета не могла. Сьюзен сделала все возможное, чтобы делать этот репортаж предоставили ей. И, надо сказать, хотя завещание еще не было оглашено, она успела набрать материала на пару хороших статей…

18 - Рихард Бергштайн
Старый друг профессора
1882 г.р.
Достаточно известный в научных кругах, и, пожалуй, единственный кто мог бы сравниться с Лейнером в изучении истории древних культов. Имеет ряд степеней и наград, в основном в сфере истории, культурологи и философии. С Лейнером был знаком еще с Оксфорда, участвовал в нескольких его экспедициях. Хотя в ходе Первой Мировой они оказались по разные стороны баррикад, но только в фигуральном смысле – во всяком случае они не поссорились настолько, чтобы Лейнер не упомянул Рихарда в своем завещании.

19 - Джеймс Мэйдер
Банковский служащий
1900 г.р.
Возможно, транспортировка ячейки с завещанием стало одно из самых ответственных дел, порученных скромному банковскому Мэйдеру за всю его карьеру. Во всяком случае, о нем почти ничего больше не известно – женат, хороший семьянин, исполнителен и пунктуален. Возможно, именно благодаря этим качествам он не попал под сокращения, проводимые в 1932 году Банком Аркхама.

20 - Питер Фарелл
Отставной полковник
1875 г.р.
Старый колониальный вояка, военный до мозга и костей, зачастую прикладывается к виски. Прибыл из Северной Африки в сопровождении своей жены Джанетт и слуги Азиза ибн Аруна. По дороге в Аркхам у него произошел удар, и им пришлось остановиться и просить помощи.
К счастью, в доме оказался человек с медицинским образованием – Виолетта Дэниэлс, певица. Она при помощи сестры Торрентс оказала старику первую помощь. Во избежание повторного приступа да и в свете ухудшившейся погоды Свами предложил Фаррелам остаться на ночь.
Вечером Питеру стало лучше, и он, несмотря на возражения присматривающих за ним людей, начал «проводить рекогносцировку местности» и «запасаться фуражом».

21 - Джанетт Фарелл
Жена отставного полковника
1883 г.р.
Эта женщина производит двоякое впечатление – с одной стороны, она очень по-домашнему заботится о своем муже, говорит очень мягко и вежливо, а с другой – уже после пары минут разговора с ней становится очевиден острый ум и богатый жизненный опыт человека, объездившего половину мира.
Очень обеспокоена состоянием своего мужа, у которого случился приступ, когда семейная пара ехала к детям в Аркхам на ПМЖ.

22 - Азиз ибн Арун
Чернокожий слуга полковника Фарелла
О нем практически ничего неизвестно, но, судя по всему, он весьма предан своему хозяину. Возраст определить достаточно сложно, да и национальность – разбирающийся в народах человек Африки отнесет его скорее к арабам, чем чисто негроидным народам. Хотя он может и ошибиться. В любом случае, весьма экзотическая и загадочная личность.
Изображение
Бей гномов! Отнимай шоколадки!!!
Самый Зеленокожий Рыцарь Стола!!!
Гоббла
Давно тут сидит
Аватара пользователя
Возраст: 32
Откуда: Рыцари Стола, Самый Зеленокожий Рыцарь

Re: Общая информация о персонажах

Сообщение Гоббла » 22 мар 2009, 23:15

Господа в среду будет разослана тайм-лента последних событий (за день до и день событий игры)
Следите за личными сообщениями )))
Изображение
Бей гномов! Отнимай шоколадки!!!
Самый Зеленокожий Рыцарь Стола!!!
Гоббла
Давно тут сидит
Аватара пользователя
Возраст: 32
Откуда: Рыцари Стола, Самый Зеленокожий Рыцарь

Re: Общая информация о персонажах

Сообщение ka100rka » 17 июн 2010, 13:54

16 - Артур Митчел
Журналист газеты “Arkham Express”
1897 г.р.
Артур широко известен в Аркхаме – во многом из-за своей патологической склонности совать нос не в свои дела. Нередко задерживался полицией, пару раз лежал в госпитале с переломами, ему иногда угрожают… И из всего этого он умудряется делать скандальные репортажи, пользующиеся популярностью определенного характера. И как раз из-за характера этой популярности коллеги смотрят на него косо. На оглашение завещания его пригласил кто-то из наследников, скорее всего Маргарет Дордс (Артур в свое время писал о АОБзПЖ)
Больше всего понравился этот персонаж! :-) украшения на автомобиль
ka100rka
новичок
Аватара пользователя
Возраст: 34
Откуда: Москва


Вернуться в Сон Разума

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron