конструктор

Список форумов Общий раздел Мастерская Крепости, осадная техника и строительство

Модераторы: Zema, Tangar, Valter

конструктор

Сообщение Магнолия » 27 окт 2010, 12:45

Каков примерный вкрхний предел стоимости десятиметровой функциональнльной объемной имитации каменной замковой стены высотой 3 метра с двумя башнями, парапетом и проемом ворот, которая мантируется/демантируется двумя рабочими за один день, перевозится одним рейсом газели.
Магнолия
Частый гость
Аватара пользователя

Re: конструктор

Сообщение Гарфилд Монмутский » 27 окт 2010, 17:09

Любую фантазию за ваши деньги!

Вопрос поставлен некорректно...
Котов обвиняют в эгоизме и самолюбии. А как бы вы себя вели, если бы были самыми совершенными существами во вселенной?
Гарфилд Монмутский M
Старожил
Аватара пользователя
Возраст: 48
Откуда: Москва

Re: конструктор

Сообщение Магнолия » 27 окт 2010, 21:07

Или мы просто не понимаем друг друга. Двусмысленность - отличительная черта человеческого общения.
Магнолия
Частый гость
Аватара пользователя

Re: конструктор

Сообщение VasilisK » 27 окт 2010, 21:16

Магнолия писал(а):Или мы просто не понимаем друг друга. Двусмысленность - отличительная черта человеческого общения.
Так может переформулировать или уточнить мысль, тогда станет проще :)
VasilisK M
Администратор
Аватара пользователя
Возраст: 38
Откуда: Санкт-Петербург
Skype: ksilisav

Re: конструктор

Сообщение Магнолия » 27 окт 2010, 22:07

Без знания стоимости бессмыслено приступать к проектированию чег-либо. Первоначальный вопрос задан с целью эту неопределенность устранить.
Магнолия
Частый гость
Аватара пользователя

Re: конструктор

Сообщение Корум » 28 окт 2010, 09:28

Я так понимаю, у Вас есть намерение такое сделать и дорого продать? В таком разе странно, что Вы не составляете смету самостоятельно, а пытаетесь выяснить абстрактный
вкрхний предел стоимости
Делай что должно и будь, что будет!
Питер Джексон. Оружейный магазин "Jackson's Armoury Shop" ПРИ "Война Роз"
Корум M
Ролевик в законе
Аватара пользователя
Возраст: 39
Откуда: г. Саров (бывш. Арзамас-16)

Re: конструктор

Сообщение Магнолия » 28 окт 2010, 21:43

Это было бы самоубийством, есл принят в расчет, что уже применение наиболее простого из материалов для этих целей - фанеры уводит цену изделия за неприемлемую для большнства ролевиков планку: за те же деньги можно купить обрезной доски на постройку по крайней мере 10 распостраненных ныне штурмовых стен тех же габаритов. Абстракция - один из способов преодаления закоренелых стереотипов.
Дело здесь даже не в наживе или жадности - хотелось бы приблизть вид игровых сооружений к декорациям на съемочных площадках.
Магнолия
Частый гость
Аватара пользователя

Re: конструктор

Сообщение Каин » 28 окт 2010, 22:31

Магнолия
Мне кажется вы не получите ответ на свой вопрос, пока не сформулируете его так, чтобы было понятно чего вы хотите. Вы хотите узнать сколько денег люди готовы потратить на постройку крепости, и хватит ли этих денег на то, чтобы сделать разборную крепость и таскать ее на игры? Или вам интересно сколько стоит крепость из бревен, аналогичная историческим вариантам?
Сделаем голосования честными (нужны волонтеры) : http://sonarus.org/
Каин
Давно тут сидит
Аватара пользователя

Re: конструктор

Сообщение ППЦ » 29 окт 2010, 02:06

Надежная и простая в монтаже\демонтаже стена парой человек это видимо только тот конструктор из которого собирают сцены на площадях.

Но он стоит что проще нанять далеко не один раз джамшутов и заплатить за материал. Плюс нужно знать как его собирать. Конструктор довольно компактный. Штука удобная, но дорогая.
Воля - это то, что заставляет война побеждать, когда его рассудок говорит ему, что он повержен. Воля- это то, что делает его неуязвимым, Воля- это то, что позволяет шаману пройти сквозь стену, сквозь пространство в бесконечность.
К. Кастанеда
ППЦ
Завсегдатай
Откуда: СПб

Re: конструктор

Сообщение Магнолия » 29 окт 2010, 12:23

Если относится ко всему как к одноразовому, то конечно же ваши доводы непоколебимы, но разве что только если бы я захотел построить второй Титаник, то пытался оправдать свои усилия за один рейс. Я не видел ни разу на площадях ничего подобного, но, тем не менее, коли то, о чем шла речь, существует, в некоторых случаях Орда плюс дешевые материалы все-таки уступают дорогим конструкторам.
Нужно отметить еще, что собранная конструкция должна выдеживать удар оружием, столкновение с бегущим человеком и не опрокидываться от приставленных лесниц. Другое требование - универсальность и возможность объединения. Это должна быт не разборная определенная стена, а именно универсальный конструктор, из которого могут быт собраны типовым образом укрепления, приспособленные под местност и цели игроков.Так например должен быть способ обогнуть дерево или переместить положение башни. Если же доступны несколько однотипных конструкторов, то желательно, чтобы из них можно было возвести единое сооружение.
Я думаю, уже не смысла вести речь о дороже или дешевле, так например хорошее ведро несравненно дешевле даже плохого шлема, а сломаную клюшку можно и бесплатно достать. Вопрос стоит в самой возможности и доступности осуществления, если таковая будет найдена.
Магнолия
Частый гость
Аватара пользователя

Re: конструктор

Сообщение Ксения » 29 окт 2010, 12:31

стройте, Сережа, стройте.
надеюсь ваша крепость будет прямее ваших пик.
Ксения
Давно тут сидит
Аватара пользователя
Откуда: Москва

Re: конструктор

Сообщение Шотландский водолаз » 29 окт 2010, 15:04

Магнолия, я думаю, что понимаю, что вам нужно. Сколько вы готовы заплатить за конструкторскую проработку и осмечивание этой вашей стены? Если сойдёмся в цене, то я готов этим заняться.
Зарегился я тут как Шотландский водолаз, потому что ник Хоттабыч уже кем-то занят
Мастер ПРИ "Firefly: На краю Вселенной"
Шотландский водолаз
Завсегдатай
Аватара пользователя

Re: конструктор

Сообщение Гарфилд Монмутский » 29 окт 2010, 16:17

С разработкой проекта со всеми вышеизложенными, изготовлением, разработкой мануала - не менее полулимона рублей. И таки да - кроме фирм, изготавливающих конструкции для различного вида шоу, никто это не сделает. Есть более бюджетный вариант - разборные конструкции для строительных лесов + грузовик (кубов эдак 5-6) досок. Ну, не в 2, но в 3 газели может и влезет. Велкам на спецсайты, торгующие стройматериалами.

Только нахрена? Справедливо указали, что такая конструкция оправдает себя только в случае использования не менее чем на 7-10 играх.
Котов обвиняют в эгоизме и самолюбии. А как бы вы себя вели, если бы были самыми совершенными существами во вселенной?
Гарфилд Монмутский M
Старожил
Аватара пользователя
Возраст: 48
Откуда: Москва

Re: конструктор

Сообщение Магнолия » 29 окт 2010, 20:11

На мой взгляд, то, что строят, безнадежно отстало в эволюции от того, во что играют. По моему мнению, дабы третьи лица не вводить в заблуждение, стоит впредь утверждения, не претендующие на роль абсолютных истин, начинать с фраз похожих на "я полагаю", "на мой взгляд", "я думаю". Именно с этой позиции необходимо рассматривать все далее мной написанное.
Даже если никто из нас не видит способа возведения одноразовых функциональных и бюджетных декораций, это конечно же еще не означает что оного не может быть найдено вовсе. Но я, в силу трудоемкости и дороговизны, такого способа не вижу и считаю потенциальным выходом из этой ситуации применение многоразовых конструкторов. То есть цель - не моя личная выгода или внедрение многоразовых сборноразборных конструкций, которое уже повсеместно началось итак, а поиск доступных решений по замене заборов на что либо приемлемо выглядящее.
Магнолия
Частый гость
Аватара пользователя

Re: конструктор

Сообщение Zames » 29 окт 2010, 20:28

Ну на мой взгляд каркас для постройки стен башен и еще некоторых сооружений был придуман задолго до нашего появления и используется до сихпор, а именно строительные леса, как строитель с опытом работы на данных кострукциях могу сказать что это весьма устойчивые конструкции при правильной сборке и подборе деталей. Длинна труб используемых при возведении конструкций колеблется от 0,5 м до 6м соединительные крепежи и вуаля можно сделать все что угодно исключая геометрические формы без углов.
А для отделки и придания реальстичности уже можно использовать что угодно, главное включит смекалку и фантазию.
Кстати об этом и сам задумывался около года назад, да позабыл из-за дел насущных.
Ultima Online - мир в котором живут.
Объективная реальность есть бред,вызванный недостатком алкоголя в крови!

Дозоры - запрещенная игра
Zames
Завсегдатай
Аватара пользователя
Возраст: 37
Откуда: Москва
Skype: zames-aka-tema

Re: конструктор

Сообщение ТГД » 29 окт 2010, 21:17

ИМХО тут волшебные фразы вы не заметили: "высотой 3 метра с двумя башнями, парапетом и проемом ворот" и "которая перевозится одним рейсом газели", которые ни один волшебник не исполнит.
"Сегодня я строю чудо-машину, а завтра - кто знает? Может быть, изменится всё, и я посвящу свою жизнь слу... слу... служению людям..." (с)
"На игры не езжу.Так как считаю что мой стиль для них не подходит" (с) Главный Наставник Капитан Риэль.
"Я верю в лучшее,что вы станете хорошими...Даже сделаю скидку на Трандуилы" (с) Главный Стрелок из тиса сенсей Philius МанороТФский.
ТГД
Пьянь рвань срань дрань
Аватара пользователя
Откуда: Тверь

Re: конструктор

Сообщение Бекетов » 30 окт 2010, 13:20

ТГД писал(а):ИМХО тут волшебные фразы вы не заметили: "высотой 3 метра с двумя башнями, парапетом и проемом ворот" и "которая перевозится одним рейсом газели", которые ни один волшебник не исполнит.
Ну теоретически это еще возможно как-то сделать, но условие, при котором:
Магнолия писал(а):собранная конструкция должна выдеживать удар оружием, столкновение с бегущим человеком и не опрокидываться от приставленных лесниц.
(то есть, штурмы в общепринятой на данный момент их реализации)
действительно переводит проект в разряд "волшебных".
Мастер РИ "Вархаммер 2013: Люстрия"
- по огнестрельному оружию и боевым машинам,
- региональный мастер катайцев (Далмарк)
Бекетов M
Ака Хребет Черского
Аватара пользователя
Возраст: 38
Откуда: г. Москва

Re: конструктор

Сообщение Магнолия » 31 окт 2010, 12:23

Мы рождены, что сказку сделать былью...
Магнолия
Частый гость
Аватара пользователя

Re: конструктор

Сообщение Gair » 31 окт 2010, 13:36

LEGO-GO!
Орггруппа МГ Крафт 2012-2018
С уважением, Гэйр.
Gair
Абориген
Аватара пользователя
Возраст: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Skype: grafgair

Re: конструктор

Сообщение Магнолия » 31 окт 2010, 14:12

По всей видимости, концепцию Lego непосредственно применть не получится по двум причинам: объем конструкции замковой стены будет значительно превышать объем газели, модели, собранные из Lego разделимы на слои, что, возможно, приведет к обрушению вкрхних деталей, например, под нагрузкой приставленных лестниц.
Магнолия
Частый гость
Аватара пользователя

Re: конструктор

Сообщение Шотландский водолаз » 07 ноя 2010, 20:53

Магнолия, я уже писал, что готов сконструироать и осметить вам стену, соответствующую вашим требованиям. Вопрос в том, какую зарплату вы мне предложите за эту работу.
Зарегился я тут как Шотландский водолаз, потому что ник Хоттабыч уже кем-то занят
Мастер ПРИ "Firefly: На краю Вселенной"
Шотландский водолаз
Завсегдатай
Аватара пользователя


Вернуться в Крепости, осадная техника и строительство

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1