Правила по антуражу. Жители Ехо

Список форумов Архив 2009 Время Ехо Правила Проекта "Ехо. Время есть"

Описание: Форум правил Проекта "Ехо. Время есть"
Модератор: Scarlet

Правила по антуражу. Жители Ехо

Сообщение kshanti » 29 окт 2008, 01:39

Для жителей ЕХО:


Мир Макса Фрая - мир, выдуманный до последнего кирпичика мозаичной мостовой, так что и диковинные одеяния жителей столичного города Ехо - не более чем плод бурной фантазии писателя, тем не менее...

"Вечером первого дня новой жизни я стоял перед зеркалом в отведенной мне спальне и внимательно изучал свое отражение. Тонкие складки скабы - длинной просторной туники, тяжелые складки лоохи - верхней одежды, представляющей собой замечательный компромисс между длинным плащом и пончо...Экстравагантный тюрбан, увенчавший мой "склад мудрости", как ни странно, шел мне" (М.Ф. "Чужак").

... вся эта куча разноцветного тряпья, поразившая сэра Макса, имеет вполне мирские аналоги.


1. Скаба шьется на манер просторной русской или скандинавской рубахи с рукавом. Жители Соединенного королевства носили скабу на голое тело (под лоохи) и нередко клялись ее съесть, так что для вашего же здоровья выбирайте для скабы натуральное полотно – например, хлопок, сатин, шелк или выделанный лен – тонкое, но достаточно прочное, чтобы выдержать заколки лоохи и не порваться. Поверх можно одеть тканевый пояс. Длина скабы - не короче, чем до середины голени, в идеале длиннее лохи на 5-10 см. Прозрачность… - зависит от вашей скромности.

МГ не будет проверять на антуражность ваше исподнее. Так что, уважаемые господа мужчины, если вас жутко смущает отсутствие брюк, их можно сшить из той же ткани, что и скабу, и надеть под низ. Особо замерзающим советуем все-таки кроить скабу на размер побольше, чтобы под одежду влезал свитер или термобелье.

Скабу можно носить дома, в качестве халата, в узком семейном кругу, а особо "эротичный" вариант можно прихватить на рандеву в Дом свиданий. Однако появиться в одной скабе на улице - это все равно, что разгуливать на публике в нижнем белье.
skaba-sakura.rar
Выкройки лоохи и скабы от МГ "Орден часов игрового времени"
(145.93 КБ) Скачиваний: 676


2. Лоохи: в самом простом варианте выглядит как пончо, длинной до колена и ниже, с прорезями для рук или без оных.

"Женщины никогда не закалывают полу лоохи булавкой, а просто перебрасывают ее через плечо… И они совершенно правы: так проще и элегантней!" (М.Ф. "Путешествие в кеттари")

Так что длинные полы лоохи по желанию, либо перекидываются через плечо, либо закалываются красивой брошью на мужской манер. (прим.мастер. – мы не ищем легких путей: выкройки диковинных лоохи для "фраеманов", а также изображения лоохи в извращенной фантазии МГ появятся на сайте чуть позже) . Для удобства на лоохи предусмотрен карман.

Чтобы "благотворный" климат полигонного Ехо не отразился негативно на вашем здоровье, лоохи лучше сшить из плотной шерстяной ткани или фланели. В принципе мастерам будет глубоко все равно, если ваши лоохи и скаба будут аккуратно сшиты из подкладочной ткани. НО! Только попробуйте, вурдалаков вам под одеяло, натянуть поверх этой подкладочно-переливающейся конструкции вязанный бабушкин свитер!

Лоохи и скаба – одежда унисекс. Девочки отличатся от мальчиков только расцветкой одеяний, а также количеством побрякушек, фенечек и бубенчиков, хотя… помнится, в роду у многих жителей Ехо были эльфы (они же кейфайи). Цветовое решение скабы-лоохи, а также их украшение зависит от вашего желания. Только помните, что напялить ярко-оранжевое лоохи поверх кислотно-зеленой скабы может себе позволить только экстравагантный персонаж, типа сэра Мелифаро.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Не используйте в одежде цвета и материалы форменных костюмов персонажей:
- бело-голубое лоохи – адепты Ордена Семилистника,
- светло-бирюзовое лохи - знахари из Приюта Безумных
- черное кожаное лоохи (возможно с капюшоном) – моряки и пираты
loohi-sakura.rar
(82.32 КБ) Скачиваний: 711


3. Тюрбан – ношение головного убора, которого сэр Макс обозвал тюрбаном, также естественно для жителей Ехо, как и ношение лоохи. Цвет, фасон (если вам по религии ближе чалма, готовьте тюбитейку) - на ваше усмотрение, главное - раздобыть 3-4 метра тонкой ткани и довести наматывание тюрбана до автоматизма… почистил зубы – намотал тюрбан. Учиться можно здесь и здесь… Для ленивых - можно намотать конструкцию один раз, украсить брошью и прихватить нитками.

Согласно инструкции, берем полоску ткани, растягиваем её по диагонали, один конец берём в зубы, что позволяет освободить руки. Наматываем ткань на голову, постепенно покрывая открытые места. Наматывать ткань необходимо под углом. Когда останется небольшой хвостик, то его нужно спрятать в складки тюрбана где-нибудь сзади, "закушенный" кончик ткани, тоже нужно спрятать в тюрбан.

Для мужчин ношение тюрбанов обязательно. Девушкам и женщинам - опционально, при условии, что волосы аккуратно и красиво причесаны.

ПРИМЕЧАНИЕ:
- красные с золотым тюрбаны – отличительный признак МГ.
- ношение шляпы – исключительное право короля Гурига VIII.


4. Обувь – В идеале – короткие мягкие (а-ля сафьяновые) сапожки из рыжеватой угуландской кожи. На практике - удобная, красивая обувь, не вызывающая прямых ассоциация с нашим миром, т.е. с "миром Паука" (НЕ кроссовки и НЕ "говнодавы").

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Камуфляжная одежда, джинсы, спортивные костюмы, тяжелая обувь, типа берцев и т.д. на игроках НЕ ДОПУСКАЮТСЯ. Даже если вы приехали на игру вкусно пожрать и чисто поржать, позаботьтесь об антураже. Игрока, заехавших на игру в несоответствующем, неопрятном костюме или вовсе без него, ожидает мастерский ШТРАФ и суровый "пендель" от мастера по антуражу.

ОБНОВЛЕНИЯ:
Новую информацию по антуражу: выкройки, фотографии, картинки и с комментариями - можно найти ЗДЕСЬ
Последний раз редактировалось kshanti 17 авг 2009, 16:37, всего редактировалось 2 раз(а).
везде есть пища для кота - важно только знать места

Вархаммер 2011 О, прекрасная гномиха! королева Барак Варра
Дом на холме 2011 журналистка Кэтрин Симменс Баллады Шотландии 2 Торговка, шарлатанка и вообще рыжая ведьма Катриона Макалистер
kshanti
МГ "Большая черепаха"
Аватара пользователя
Возраст: 32

Правила по курению

Сообщение kshanti » 29 окт 2008, 01:45

"Я достал из кармана лоохи сигареты…"

Курящий персонаж, в соответствии со спецификой мира, курит табак через трубку. Курящие леди также могут воспользоваться трубкой или "смолить" через мундштук. Курение "по жизни" в игровой локации запрещено, исполняйте свои неестественные нужды в специально отведенных местах полигона.

Исключение составляет генерал Бубута Бох. Благодаря щедрости сэра Макса начальник Городской Полиции разжился целым блоком приличных сигар. Так что, если вдруг ваш персонаж затянется сигарой, не удивляйтесь, что соседи заинтересуются вашими тайными сношениями с Бубутой и вашим мнением о "бычачьих сиськах".

Делегация из Куманского Халифата, кабатчики "Меда Кумона" и некоторых др. заведений, а также владельцы "Квартала свиданий" могут завести кальяны.
везде есть пища для кота - важно только знать места

Вархаммер 2011 О, прекрасная гномиха! королева Барак Варра
Дом на холме 2011 журналистка Кэтрин Симменс Баллады Шотландии 2 Торговка, шарлатанка и вообще рыжая ведьма Катриона Макалистер
kshanti
МГ "Большая черепаха"
Аватара пользователя
Возраст: 32

Отступление о ЗОНТАХ (лирическое)

Сообщение kshanti » 29 окт 2008, 01:50

"Через несколько секунд я разочарованно швырнул в угол малиновый зонтик. Почему-то я чаще всего извлекал из "щели между Мирами" именно зонтики!" (М.Ф. "Волонтеры вечности")

С тех пор как сэр Макс и леди Меламори пропали из Ехо, в столице в моду вошли в моду...зонтики, да-да те самые странные предметы, которые Макс в начале своей карьеры сыщика постоянно вытаскивал из щели между мирами и складировал в одном из помещений Дома у Моста.

Поговаривают, что первая пара зонтов появилась в торговой лавке "Мелочи от Кута". И если верить сплетням, в один из дней, когда с Хурона дули холодные ветры, а дождь поливал мозаичные мостовые Ехо, владелица лавки леди Хенна получила их в подарок из рук самого грозного сэра Макса. Вскоре столичные модники скупили у Господина Почтеннейшего Начальника все зонты. А местные умельцы даже изловчились изготавливать аналоги зонтиков из ткани, которую с помощью магии сделали непромокаемой.

Так что, при пасмурной погоде (а если того требует имидж, и при солнечной) вы с чистой совестью можете последовать городской моде и пощеголять зонтом-тростью, изящно гармонирующим по цвету с лоохи.
везде есть пища для кота - важно только знать места

Вархаммер 2011 О, прекрасная гномиха! королева Барак Варра
Дом на холме 2011 журналистка Кэтрин Симменс Баллады Шотландии 2 Торговка, шарлатанка и вообще рыжая ведьма Катриона Макалистер
kshanti
МГ "Большая черепаха"
Аватара пользователя
Возраст: 32


Вернуться в Правила Проекта "Ехо. Время есть"

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1