таблицы на форуме

Список форумов Общий раздел Технический форум

Описание: Форум о багах, опечатках и рациональных предложениях о работе форума.
Модераторы: Gair, Zema, VasilisK

таблицы на форуме

Сообщение revolvermann » 05 авг 2010, 11:56

Нет ли способа вставлять в сообщения таблицы?
ХТМЛ, по понятным причинам внутри сообщений, не работает.
revolvermann
Давно тут сидит
Аватара пользователя

Re: таблицы на форуме

Сообщение VasilisK » 05 авг 2010, 20:58

По-моему, на данный момент - нет.
По идее, если эта функция очень нужно, можно поискать моды для форума, дающие такую возможность. Наверняка есть. Но я смогу этим заняться только дней через 10.
VasilisK M
Администратор
Аватара пользователя
Возраст: 44
Откуда: Санкт-Петербург
Skype: ksilisav

Re: таблицы на форуме

Сообщение ArsWolfBeast » 06 авг 2010, 09:14

*Тут была попытка запихать таблицу*
Вархаммер-Люстрия 2013
Мастер программист. Любое мнение о Люстрии не связанное с сайтом и автоматизацией - является мнением меня, но не МГ.
ArsWolfBeast
Главный форумский вредитель
Аватара пользователя
Откуда: "Нево" Лен.обл.

Re: таблицы на форуме

Сообщение revolvermann » 06 авг 2010, 10:59

ну, вообще пригодилось бы.
revolvermann
Давно тут сидит
Аватара пользователя

Re: таблицы на форуме

Сообщение VasilisK » 06 авг 2010, 11:54

Ок. Вернусь в Питер - покопаюсь.
VasilisK M
Администратор
Аватара пользователя
Возраст: 44
Откуда: Санкт-Петербург
Skype: ksilisav

Re: таблицы на форуме

Сообщение m1skam » 27 окт 2010, 09:44

Таблицы появятся на этой неделе.
С уважением,
Максим
m1skam
Частый гость
Аватара пользователя
Возраст: 41
Откуда: Санкт-Петербург
Skype: m1skam

Re: таблицы на форуме

Сообщение revolvermann » 27 окт 2010, 10:10

отлично, ждем!
revolvermann
Давно тут сидит
Аватара пользователя

Re: таблицы на форуме

Сообщение m1skam » 31 окт 2010, 23:25

И так обещанные таблицы и даже 2 варианта.

Первый вариант (ширина таблицы на 100%, ширина колонок в % от общей ширины таблицы.):
Таблица максимум на 10 колонок!
Пример:
Код: Выделить всё
[tab=3]Первая колонка;Вторая колонка;Третья колонка;;;;;;;[/tab]
[tab=3]1;2;3;4;5;6;7;8;9;10[/tab]
[tab=3]1;2;3;4;5;6;7;8;9;10[/tab]
[tab=3]1;2;3;4;5;6;7;8;9;10[/tab]
[tab=3]1;2;3;4;5;6;7;8;9;10[/tab]
Результат:


Код: Выделить всё
[tab=2]Колонка 1;[b]Колонка 2[/b]; Колонка 3;;;;;;;[/tab]
Теперь по порядку. Когда вы нажимаете кнопку tab=
Вам автоматически будет вставлен код:
Код: Выделить всё
[tab=][/tab]

Для нормальный работы BB кода необходимо в этом коде проставить 9! символов ";" (точка с запятой), что бы было как тут:
Код: Выделить всё
[tab=];;;;;;;;;[/tab]
Точка с запятой это разделитель колонок. Их всегда надо ставить ровно 9, даже если вы будете использовать 2 колонки, в противном случае код не отработает.

Число после знака равно (tab=2 или tab=8) так же обязательно к заполнению. Это число означает сколько показывать колонок. При этом абсолютно не важно, сколько информации у вас заполнено между разделителями.

Пример:
Код: Выделить всё
[tab=2]Колонка 1;Колонка 2; Колонка 3;;;;;;;[/tab]


Для вставки нескольких строк просто ставим 2 тега tab рядом друг с другом, без переноса строки!
Код: Выделить всё
[tab=2]Колонка 1;Колонка 2;Колонка 3;;;;;;;[/tab][tab=2]Видно, что отображаются только колонка 1 и 2, колонка 3 просто не выводится;;;;;;;;;[/tab]
Так как данная таблица написана с использованием java, все bb коды внутри тега tab, будут вырезаться!


Второй вариант (ширина авто, ширина колонок по самой длинной ячейке):
Для работы этой таблицы потребуется использоваться сразу 3 bbкода.
[ table ] [ tr ] и [ td ].

Код table является открывающим кодом и вставляется 1 раз для одной таблицы.
Код: Выделить всё
[table]
Тут вставляются bb коды разбивки на строки и колонки.
[/table]

Код tr - это строка таблицы, вставляется столько раз, сколько у вас будет строк в таблице.
Пример на 3 строки:
Код: Выделить всё
[table]
[tr]Сюда надо вставить bb коды колонок первой строки[/tr]
[tr]Сюда надо вставить bb коды колонок второй строки[/tr]
[tr]Сюда надо вставить bb коды колонок третьей строки[/tr]
[/table]

Код td - это колонка таблицы. Код td вставляется между кодом tr столько раз, сколько колонок вам надо.
Допустим нам надо видеть таблицу из 3 строк и 6ти колонок.
Код: Выделить всё
[table]
[tr]
[td]Строка 1, колонка 1[/td][td]Строка 1, колонка 2[/td][td]Строка 1, колонка 3[/td][td]Строка 1, колонка 4[/td][td]Строка 1, колонка 5[/td][td]Строка 1, колонка 6[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Строка 2, колонка 1|[/td][td]Строка 2, колонка 2|[/td][td]Строка 2, колонка 3|[/td][td]Строка 2, колонка 4|[/td][td]Строка 2, колонка 5|[/td][td]Строка 2, колонка 6[/td]
[/tr][tr]
[td]Строка 3, колонка 1|[/td][td]Строка 3, колонка 2|[/td][td]Строка 3, колонка 3|[/td][td]Строка 3, колонка 4|[/td][td]Строка 3, колонка 5|[/td][td]Строка 3, колонка 6[/td]
[/tr]
[/table]
Внимание! В данном примере форматирование представлено в таком виде исключительно для облегчения понимания строения таблицы. Читайте ниже как правильно форматировать таблицу.

Результат:
Строка 1, колонка 1|Строка 1, колонка 2|Строка 1, колонка 3|Строка 1, колонка 4|Строка 1, колонка 5|Строка 1, колонка 6
Строка 2, колонка 1|Строка 2, колонка 2|Строка 2, колонка 3|Строка 2, колонка 4|Строка 2, колонка 5|Строка 2, колонка 6|
Строка 3, колонка 1|Строка 3, колонка 2|Строка 3, колонка 3|Строка 3, колонка 4|Строка 3, колонка 5|Строка 3, колонка 6


Внимание!!! - в данном примере стоит внимательно относиться к переносам строк. Все переносы строк которые будут внутри тега table, но вне тегов td будут вставляться перед таблицей.

Как избежать:
Необходимо, что бы между квадратными скобками тегов table, tr и td не было переносов.
Пример кода, как он должен выглядеть на самом деле:
Код: Выделить всё
[table][tr][td]Строка 1, колонка 1|[/td][td]Строка 1, колонка 2|[/td][td]Строка 1, колонка 3|[/td][td]Строка 1, колонка 4|[/td][td]Строка 1, колонка 5|[/td][td]Строка 1, колонка 6[/td][/tr][tr][td]Строка 2, колонка 1|[/td][td]Строка 2, колонка 2|[/td][td]Строка 2, колонка 3|[/td][td]Строка 2, колонка 4|[/td][td]Строка 2, колонка 5|[/td][td]Строка 2, колонка 6|[/td][/tr][tr][td]Строка 3, колонка 1|[/td][td]Строка 3, колонка 2|[/td][td]Строка 3, колонка 3|[/td][td]Строка 3, колонка 4|[/td][td]Строка 3, колонка 5|[/td][td]Строка 3, колонка 6[/td][/tr][/table]
С уважением,
Максим
m1skam
Частый гость
Аватара пользователя
Возраст: 41
Откуда: Санкт-Петербург
Skype: m1skam

Re: таблицы на форуме

Сообщение VasilisK » 31 окт 2010, 23:30

Ух.. Покурим эту траву.. Выглядит сложновато для пользования :)
Навскидку скажу, что во-втором варианте символ "|" слишком похож на "1", что может вызывать явные сложности..
VasilisK M
Администратор
Аватара пользователя
Возраст: 44
Откуда: Санкт-Петербург
Skype: ksilisav

Re: таблицы на форуме

Сообщение m1skam » 31 окт 2010, 23:35

Символ | это я сам писал, его не обязательно ставить, так что наезд на траву не обоснован ;)

Еще пример:
Код: Выделить всё
[table][tr][td]А вот в эту таблицу можно вставлять bb коды другие :)[/td][td][quote]Еще колонка[/quote][/td][/tr][tr][td][tab=3]1;2;3;4;5;6;7;8;9;10[/tab][/td][td][/td][/tr][tr][td][/td][td][spoiler]Еще какая то ячейка[/spoiler][/td][/tr][/table]

А вот в эту таблицу можно вставлять bb коды другие :)
Еще колонка
[spoiler]Еще какая то ячейка[/spoiler]
С уважением,
Максим
m1skam
Частый гость
Аватара пользователя
Возраст: 41
Откуда: Санкт-Петербург
Skype: m1skam

Re: таблицы на форуме

Сообщение VasilisK » 31 окт 2010, 23:37

А, хорошо!
VasilisK M
Администратор
Аватара пользователя
Возраст: 44
Откуда: Санкт-Петербург
Skype: ksilisav

Re: таблицы на форуме

Сообщение revolvermann » 01 ноя 2010, 00:02

муче грациас, амиго.
будем работать!
revolvermann
Давно тут сидит
Аватара пользователя


Вернуться в Технический форум

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1